-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


блинный пирог с яблоками

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:21 + в цитатник

источник идеи
 Блинный пирог с яблоками

б яблок
50 г сахара
3 ст. л. сметаны
щепотка корицы 

Для блинов:

250 г муки
3 яйца
500 мл молока
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли

                        

Как приготовить блинный пирог с яблоками

1. Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь таким образом все блины.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить
сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Блинный пирог с яблоками


4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить масть яблонной начинки. 

5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. 

6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Блинный пирог с яблоками готов, перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см. 
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю