яблочное суфле с клюквенным соусом
|
|
Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:16
+ в цитатник
источник рецепта

Сахар - 3 ст. л.
Яицо - 4 шт.
Мука - 1/2 стакана
Фундук дробленый - 1 ст. л. (для украшения)
Яблочный джем - 1,5 ст. л.
яблочная начинка:
Яблоко - 4 шт.
Сахар - 120 г
Клюквенный соус:
Клюква - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
для украшения десерта:
Яблочные ломтики, райское яблочко (свежее или из варенья)
свежая красная смородина или клюква (по желанию)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян.
2. Нарезать яблоки мелкими кубиками.
3. Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и проварить до густоты. Охладить.
4. Яйца избить с сахаром до устойчивой пены. Муку просеять, вмешать во взбитые яйца. Добавить в массу примерно 1 /4 яблочной начинки и тщательно перемешать.
5. Формы для выпечки выстелить кулинарным пергаментом и заполнить их полученной массой
6. После выпечки смочить бока суфле сиропом и обсыпать дробленым фундуком. В клюкву добавить сахар, проварить, затем протереть ягоды через мелкое сито. Подать яблочное суфле с соусом. Для оформления десерта можно использовать яблочные ломтики, райское яблочко и свежую красную смородину или клюкву.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-