бисквитный кекс с ягодами |
6 яиц
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
140 г крахмала
10 г разрыхлителя теста
1/З ч.л, лимонного сока
0.5 кг ягод (вишня, красная смородина, черника)
масло и мука для формы
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яичные желтки взбить с половиной нормы сахара, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром и лимонным соком.
2. Муку просеять, смешать с крахмалом, разрыхлителем и ввести в желтки.
3. В полученную массу в два приема осторожно подмешать взбитые белки.
4. Ягоды вымыть, обсушить (из вишни удалить косточки), обвалять в муке.
5. Дно формы смазать маслом, присыпать мукой и выложить 1/3 теста.
6. На тесто уложить половину порции ягод, закрыть их еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся ягоды, накрыть третьей частью теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке в течение 30 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Вымешивать тесто нужно в посуде большого объема, чтобы не высыпалась мука и не выливалась жидкость. Бисквитное тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой смазывают маслом и посыпают мукой, манкой, сухарями или дроблеными орехами. Во время выпекания духовку не открывают первые 15-20 мин., чтобы поднимающееся тесто не осело. Готовность выпеченного бисквита проверяют, протыкая его спичкой или зубочисткой: если на ней не осталось комочков влажного теста, то бисквит готов.
Рубрики: | ~Кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |