филе сельди с гранатом и лаймом |
Филе сельди - 1 шт.
Гранат - 1/3 шт.
Лайм (лимон) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Свежий имбирь (мелко нарезать) - 1 ч. л.
Фенхель - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль морская по вкусу
1. Приготовить маринад: смешать белый винный уксус, морскую соль, имбирь, оливковое масло, сахар. Филе сельди уложить в маринад, выдержать несколько часов.
2. Приготовить соус: очистить гранат, из зерен выжать сок оставив немного зерен для украшения. Смешать гранатовый сок, сок лайма и кунжутное масло. Фенхель очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить соусом.
3. Выложить на блюдо ломтики фенхеля с соусом, на них маринованное филе сельди, сверху посыпать зернами граната.
Рубрики: | ~Кулинария/рыба |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |