-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


сельдь в винном маринаде

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:50 + в цитатник

источник рецепта
 
Сельдь в винном маринаде


5 соленых сельдей
2 средние луковицы
1 стакан сахара
250 мл красного сухого вина
1 стакан столового уксуса
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком 
1 ст. л. семян горчицы

                            

1. Вино налить в небольшую кастрюльку, влить уксус, добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и семена горчицы и довести до кипения. Репчатый лук очистить, нарезать колечками, опустить в закипевший маринад и варить при небольшом кипении 5 мин. Снять кастрюльку с маринадом с огня и остудить.

2. Сельдь очистить, выпотрошить и острым ножом отделить филе. Тщательно очистить филе от всех костей и нарезать небольшими кусочками.

Сельдь в винном маринаде



3. Остывший маринад с луком откинуть на дуршлаг. Колечки репчатого лука со специями и кусочки филе сельди выложить в кастрюлю или в лоток слоями, залить винным маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1-2 дня, сельдь в винном маринаде готова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Филе сельди можно приготовить и в горчичном маринаде. Для этого необходимо смешать русскую горчицу, лимонный сок, молотый черный перец (по 2 ч. л.)» мелко нарезанную зелень укропа и 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Залить маринадом кусочки сельди и дать настояться.

 

Рубрики:  ~Кулинария/рыба