Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:31
+ в цитатник
источник рецепта

2 свежие или мороженые сельди
1 болгарский перец
100 г мелких маринованных шампиньонов
зелень
Для маринада
1/4 стакана винного уксуса
по 1/2 стакана воды и растительного масла
1 ч.ложка сахара
1-2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки горошин черного перца
3-4 горошины душистого перца
2-3 лавровых листа
1-2 бутона гвоздики
Приготовить маринад: воду прогреть, добавить горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровые листья, соль и сахар, проварить 1-2 минуты.
Остудить до комнатной температуры, добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
Сельдь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники,снять филе. Филе тщательно промыть, удалить мелкие косточки, разрезать вдоль на полоски шириной 0,7-1 см.
Болгарский перец нарезать полосками, опустить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты, до мягкости. Маринованные шампиньоны обернуть полосками болгарского перца, затем сельди, закрепить деревянными шпажками. Выложить рулетики в контейнер, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов. После поместить в холодильник и дать постоять еще 5-7 часов. При подаче выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью и свежими овощами.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-