все отсюдаipolza
Апельсиновая курага в белом креме

фото Е.Росновской
Нам нужно, из расчета на 10 конфет:
- Курага, 15 штук (свежей и крупной)
- Апельсин, половина
- Белый изюм, 50 г
- Кешью, 50 г
- Белый шоколад, плитка
- Корица
Промываем и высушиваем сухофрукты.
Курагу (10 штук) если надо, ненадолго замачиваем в горячей воде. Раскрываем и растягиваем пальцами каждую курагу (она эластичная).
Для начинки берем кешью (лучше жареный), изюм, оставшуюся курагу, цедру половины апельсина, сок половины апельсина. Все перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем и добавляем корицу по вкусу. Фаршируем каждую курагу начинкой.
Белый школад растапливаем на водяной бане.
Обмакиваем/обмазываем/обваливаем каждую конфету в белом шоколаде. Аккуратно кладем на блюдо и убираем в холодильник, закрыв крышкой (крышка не должна доставать до конфет, что бы не испортить красоту).
Чернослив в шоколаде

фото Е.Росновской
На 10 конфет понадобиться:
- Чернослив, 10 штук (свежий и крупный)
- Грецкий орех, 50 грамм
- Лимон, половинка
- Мед, 1 ст.л.
- Белый изюм, 40 грамм
- Черный шоколад, 1 плитка
Принцип приготовления аналогичен.
Промываем сухофрукты/фрукты. Чернослив, если нужно, ненадолго замачиваем для мягкости. Раскрываем и растягиваем аккуратно каждую черносливину.
Для начинки берем грецкий орех, сок лимона, цедру лимона (можно и просто половину лимона вместе с кожурой), изюм, мед.
Все перемалываем в блендере/мясорубке или просто режем на мелкие кусочки, что бы читался каждый ингредиент.
Фаршируем чернослив.
Шоколад топим на водяной бане. Обмакиваем каждую конфету и под крышкой убираем в холодильник на час другой.