### **Классические вяленые помидоры**
Вяленые помидоры – это ароматная, сладковато-кислая закуска, которая отлично дополняет салаты, пасту, пиццу, бутерброды и многие другие блюда. Правильно приготовленные, они получаются упругими, концентрированно-томатными с легкой кислинкой и пряными нотками.
#### **Ингредиенты:**
- **Помидоры** – 1 кг (лучше использовать мясистые сорта: "сливки", "рома", "черри")
- **Оливковое масло** – 200-300 мл (можно смешать с подсолнечным, но оливка даёт лучший вкус)
- **Соль** – 1-1,5 ч. л. (или по вкусу)
- **Сахар** – 0,5-1 ч. л. (по желанию, для баланса кислоты)
- **Сушёный чеснок** – 1 ч. л. (или свежий – 2-3 зубчика, тонко нарезанных)
- **Сушёные травы** – 1 ст. л. (орегано, базилик, прованские травы, тимьян)
- **Чёрный перец** – 0,5 ч. л. (молотый или горошком)
- **Лавровый лист** – 2-3 шт. (по желанию)
#### **Способ приготовления:**
Читать далее...