-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


ряженка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:22 + в цитатник

  (525x700, 66Kb)


Для приготовления ряженки нужно молоко, нежирная сметана и горшочки. 

 На каждые 250 мл. молока нужно 2 ст.л. сметаны. 

Разогреваем духовку до 160С. Наливаем молочко в горшочки и ставим в духовку на 2-2,5 часа. 
Молоко нужно наливать не совсем до верха, а чуть больше, чем на 3/4. Если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко, за все время, проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет. На этом этапе мы получим топленое молоко, которое в теплом виде жутко вкусное)
Когда достанете горшочки, дайте им остыть. Молоко должно быть чуть теплое. Осторожно отодвиньте образовавшуюся корочку, смешайте со сметаной, хорошо перемешивайте! Корочки положите обратно, накройте крышечкой, или фольгой, и оставьте на несколько часов (лучше на ночь). К утру ряженка станет очень густой, уберите ее в холодильник на несколько часов, и вот результат – очень вкусная, свежая ряженка!

Можно выпить ее так, можно использовать, как заправку для салата или основу для соуса – все будет вкусно!

автор рецепта и фото - pie-maria.livejournal.com

 

Рубрики:  ~Кулинария/напитки