-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


капуста по гурийски

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 12:56 + в цитатник

 
Shkoda автор рецепта
Изображение

Капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
свекла небольшая - 1 шт
головка чеснока

Маринад:
500 мл воды 
100 г сахарного песка 
1 столовая ложка соли 
100 г подсолнечного масла 
2 лавровых листа 
5-7 горошин черного перца 
70 мл уксуса (у меня 6%)
1 острый красный перец (или 1 ч.л. аджики-пасты)

Капусту режем сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники. 

Далее  режем аккуратненькой соломкой морковь и свеклу.
Чистим чеснок и разрезаем его вдоль на 4-6 частей.

Все нарезанные овощи складываем и перемешиваем, мять не надо.
Готовим маринад - все, кроме уксуса, сливаем вместе и доводим до кипения.
Добавляем уксус и горячим маринадом заливаем нарезанные овощи.
Кладем тарелочку, сверху ставим пресс (можно банку с водой).
Оставляем все на ночь (или на день), и можно кушать.
 

Рубрики:  ~Кулинария/салаты
Метки: