-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


картофельные чипсы

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:17 + в цитатник

 


картофель
оливковое масло
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль, по желанию

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками  как можно тоньше 
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и
выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-
сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.

La Perla

Рубрики:  ~Кулинария/овощи
Метки: