-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




******************************************************************

Вторник, 16 Марта 2027 г. 12:49 + в цитатник

 

 url]http://promodj.ru/[/url] 
 прогноз магнитных бурь и солнечной активности   GisMeteo                                              

 http://pro-tv.net/                                                                                                      
  слушать онлайнрадио

https://pcradio.ru/radiostations                                                                                                   

 http://guzei.com/live/tv/  онлайн тв
http://www.posemaniacs.com/
http://megalyrics.ru/ 

радио кантри 
ОНЛАЙН РАДИО ВСЕГО МИРА

телевидение онлайн http://smotryu-tv.ru/

http://cvet-krug.ru/
ФЕДОРОВ М.А.  
АЛЕКСАНДР МИЛЮКОВ 
ШИШКИН АНДРЕЙ
М
АЗУР НИКОЛАЙ

Старое радио коллекция    http://staroeradio.ru/program
 

  Старые радиоспектакли    https://web.archive.org/web/20170509195324/http://...spb.ru/radio/chernyitreug3.htm



Понравилось: 41 пользователям

Маринованные огурцы как у " Дядя Ваня"

Пятница, 08 Августа 2025 г. 14:45 + в цитатник
### **Маринованные огурцы "как Дядя Ваня"**  
Этот рецепт максимально приближен к вкусу популярных магазинных огурчиков – **кисло-сладкий баланс, хрустящая текстура и насыщенный аромат специй**.  
 
---
 
### **Ингредиенты на 1 литровую банку:**  
- **Огурцы** – 500–600 г (мелкие или средние, с чёрными пупырышками)  
- **Чеснок** – 3–4 зубчика (разрезать пополам)  
- **Укроп** – 2–3 зонтика (с семенами)  
- **Лист хрена** – 1 шт. (для хруста)  
- **Лист вишни или смородины** – 2 шт. (для аромата)  
- **Лавровый лист** – 1 шт.  
- **Перец чёрный горошком** – 5–7 шт.  
- **Горчица в зёрнах** – ½ ч. л.  
- **Кориандр (семена)** – ½ ч. л. (секретный ингредиент!)    
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/соленья
~Кулинария/овощи

Маринованные огурцы без пастеризации , и с добавлением водки

Пятница, 08 Августа 2025 г. 14:36 + в цитатник
**Рецепт маринованных огурцов без пастеризации (хрустящие и вкусные!)**  
 
Этот способ позволяет сохранить огурцы хрустящими без длительной пастеризации, используя естественное консервирование за счёт уксуса и соли.  
 
### **Ингредиенты на 1 литровую банку:**  
- **Огурцы** – 500–600 г (мелкие или средние, плотные)  
- **Укроп** – 2–3 зонтика (с семенами)  
- **Чеснок** – 2–3 зубчика  
- **Лист хрена** – 1 шт. (для хруста и аромата)  
- **Листья смородины или вишни** – 2–3 шт. (по желанию, для аромата)  
- **Перец чёрный горошком** – 5–7 шт.  
- **Горчица в зёрнах** – ½ ч. л. (по желанию, для пикантности)  
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/соленья
~Кулинария/овощи

Маринованные помидоры без пастеризации , с водкой

Пятница, 08 Августа 2025 г. 14:16 + в цитатник
 
 
### **Рецепт маринованных помидоров без пастеризации (с водкой для хруста)**  
 
#### **Ингредиенты на 1 литровую банку:**  
- **Помидоры** – 500–600 г (лучше плотные, небольшого размера, например, сливки или черри)  
- **Чеснок** – 2–3 зубчика  
- **Укроп** – 2 зонтика  
- **Лист хрена** – 1 шт. (для хруста)  
- **Листья вишни/смородины** – 2–3 шт. (по желанию)  
- **Перец чёрный горошком** – 5–7 шт.  
- **Горчица в зёрнах** – ½ ч. л. (необязательно, но даёт пикантность)  
- **Водка** – 1–2 ст. л. на банку (или 50 мл на 1 л маринада)  
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/соленья
~Кулинария/овощи

Маринованные помидоры как у Дяди Вани

Пятница, 08 Августа 2025 г. 14:12 + в цитатник
Рецепт маринованных помидоров "как у Дяди Вани" – это **кисло-сладкий баланс, плотная текстура и насыщенный аромат специй**. Производитель использует классический маринад с уксусом, но с правильным соотношением соли, сахара и пряностей. Вот максимально близкий вариант!  
 
---
 
### **Маринованные помидоры "как Дядя Ваня"**  
**Ингредиенты на 1 литровую банку:**  
- **Помидоры** (сливки или черри) – 500–600 г  
- **Чеснок** – 2–3 зубчика (тонко нарезать)  
- **Укроп** – 2 зонтика (с семенами)  
- **Лавровый лист** – 1 шт.  
- **Перец чёрный горошком** – 5–7 шт.  
- **Гвоздика** – 2–3 шт.  
- **Кориандр (семена)** – ½ ч. л. (секретный ингредиент для аромата!)  
- **Горчица в зёрнах** – ½ ч. л.  
 
#### **Маринад (на 1 л воды):**  
- **Соль** – 1 ст. л. *без горки* (каменная)  
- **Сахар** – 3 ст. л. (важно для фирменного вкуса!)  
- **Уксус 9%** – 50 мл (или 1 ч. л. эссенции 70%)     
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/соленья
~Кулинария/овощи

Классические вяленые помидоры и сочетание с продуктами

Пятница, 08 Августа 2025 г. 14:07 + в цитатник
### **Классические вяленые помидоры**  
 
Вяленые помидоры – это ароматная, сладковато-кислая закуска, которая отлично дополняет салаты, пасту, пиццу, бутерброды и многие другие блюда. Правильно приготовленные, они получаются упругими, концентрированно-томатными с легкой кислинкой и пряными нотками.  
 
#### **Ингредиенты:**  
- **Помидоры** – 1 кг (лучше использовать мясистые сорта: "сливки", "рома", "черри")  
- **Оливковое масло** – 200-300 мл (можно смешать с подсолнечным, но оливка даёт лучший вкус)  
- **Соль** – 1-1,5 ч. л. (или по вкусу)  
- **Сахар** – 0,5-1 ч. л. (по желанию, для баланса кислоты)  
- **Сушёный чеснок** – 1 ч. л. (или свежий – 2-3 зубчика, тонко нарезанных)  
- **Сушёные травы** – 1 ст. л. (орегано, базилик, прованские травы, тимьян)  
- **Чёрный перец** – 0,5 ч. л. (молотый или горошком)  
- **Лавровый лист** – 2-3 шт. (по желанию)  
 
#### **Способ приготовления:**     
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/соленья
~Кулинария/овощи

Аудиоспектакли

Четверг, 26 Июня 2025 г. 15:05 + в цитатник

https://akniga.org/uspenskiy-gleb-rasteryaeva-ulica#comment1302537

 

Успенский Глеб - Растеряева улица

Рубрики:  - фонотека

Бездрожжевой хлеб на кефире

Вторник, 17 Июня 2025 г. 19:41 + в цитатник

классический рецепт бездрожжевого хлеба в стиле советского диетического или санаторного питания, максимально приближенный к практике предприятий общепита СССР.


🥖 Бездрожжевой хлеб на кефире (в стиле советского диетпитания)

📋 Ингредиенты (на 1 небольшой буханке ~600 г):

  • Мука пшеничная (в/с) — 400 г

  • Кефир (или простокваша) — 250 мл

  • Сода пищевая — 1 ч. ложка

  • Соль — 1 ч. ложка

  • Сахар — 1 ч. ложка (можно не добавлять)

  • Растительное масло — 1 ст. ложка

🥛 В оригинальных рецептах диетпитания могли использовать кислое молоко, сыворотку или простоквашу вместо кефира.


🔪 Приготовление:      

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка хлеба,ХП

Супы пюре

Вторник, 17 Июня 2025 г. 19:33 + в цитатник

Вот подборка классических супов-пюре из советского общепита, составленная по мотивам «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (издания 1955–1982 гг.). Эти супы подавались в столовых, ресторанах и санаториях СССР, отличаясь простотой, питательностью и технологической точностью.


🥣 Супы-пюре из советского общепита


🥔 1. Суп-пюре картофельный

Ингредиенты на 10 порций:

  • Картофель — 1,2 кг

  • Морковь — 300 г

  • Лук репчатый — 150 г

  • Молоко — 500 мл

  • Масло сливочное — 50 г

  • Мука пшеничная — 30 г

  • Соль — по вкусу

  • Вода или овощной бульон — 1,5 л

Приготовление:        

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария

Котлеты

Вторник, 17 Июня 2025 г. 19:31 + в цитатник

Вот подборка классических рецептов мясных и овощных котлет по сборникам советского общепита — по мотивам "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (издания 1955, 1976, 1982 гг.). Эти рецепты использовались в столовых, ресторанах, буфетах и диетических учреждениях СССР.


🥩 МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ


🔸 1. Котлеты «Домашние» (говяжьи)

ГОСТовая классика, основной вариант в столовых.

Состав на 10 порций (масса 1 котлеты ~100 г):

  • Говядина постная — 1 кг

  • Хлеб пшеничный (черствый, без корки) — 200 г

  • Молоко или вода — 250 мл

  • Лук репчатый — 150 г

  • Соль — 15 г

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Яйцо — 1 шт.

  • Масло растительное или жир — для жарки

  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:               

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/мясо
~Кулинария/овощи
~Кулинария/вторые блюда

Пироги бездрожжевые

Вторник, 17 Июня 2025 г. 12:39 + в цитатник

Вот классический рецепт пирога с зелёным луком, яйцами и консервированной рыбой без дрожжей, в духе советской кулинарии (ориентир на ГОСТовские традиции и вкус СССР):


🥧 Несладкий пирог с луком, яйцом и рыбой (по-советски, без дрожжей)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана (примерно 300 г)

  • Сметана — 200 г (или простокваша/кефир)

  • Масло сливочное или маргарин — 100 г (размягчённое)

  • Соль — 0,5 ч. ложки

  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (можно заменить 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом)

Для начинки:   

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: [687] 686 685 ..
.. 1 Календарь