Художник Jean Baptiste Claude Robie (1821 – 1910) |
|
Художник Frederic Edwin Church (1826 – 1900). Мастер романтического пейзажа |
Художник Frederic Edwin Church (1826 – 1900)
Галерея работ американского художника-пейзажиста Фредерика Эдвина Чёрча, одного из ярчайших представителей школы реки Гудзона.
Художник Фредерик Эдвин Чёрч (Frederic Edwin Church) родился в мае 1826 года в Хартфорде (штат Коннектикут), в богатой американской семье. В возрасте восемнадцати лет поступил в Кэтскилл (Нью-Йорк) и стал учеником одного из самых известных американских художников девятнадцатого века Томаса Коула. И уже через четыре года с начала обучения, молодому художнику было предложено провести персональную выставку в Национальной академии дизайна.
В 1848 году Фредерик Эдвин Чёрч открыл свою мастерскую в Нью-Йорке и взял первого ученика.
Художник с ранней весны до поздней осени работал на природе, а зимой завершал свои работы и совершал их продажи.
Чёрч много путешествовал по Южной Америке, несколько раз выезжал в Канаду и Новую Англию, был в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Выставлялся художник с другими известными художниками-пейзажистами того времени: Томасом Коулом, Эшером Брауном Дьюрандом, Джоном Фредериком Кенсеттом и Джеспером Френсисом Кропси. Это творческое объединение художников получило название школы реки Гудзон.
Последние тридцать лет своей жизни Frederic Edwin Church тяжело болел (ревматизм) и не мог писать большие полотна. Художник работал в своих имениях. Тем не менее он сумел в 1882 году выехать на этюды в Мексику, где провёл всю зиму.
Скончался Фредерик Эдвин Чёрч в апреле 1900 года в своём имении в Олане.
|
Лоррен, Клод, 1604/1605–1682 гг. |
|
Робер, Юбер, 1733–1808 гг. |
|
Джордж Генри Дарри 1820–1863 гг. |
|
Фредерик Эдвин Черч. Американец, 1826–1900 гг. |
|
Noble, John Sargent 1848-1896 |
|
Сэр Эдвин Ландсир (1803–1873 гг.) |
|
Осень-На реке Гудзон-1860-Джаспер Фрэнсис Cropsey |
https://www.nga.gov/collection/art-object-page.46474.html картинка в большом разрешении
|
сообщество иллюстраторов |
https://illustrators.ru/users/id6557
https://illustrators.ru/illustrations/445473
https://illustrators.ru/users/Osvit
|
Жаккардовое пальто спицами |
Вяжем шикарное жаккардовое пальто спицами на прохладную осень. Если пришить подкладку под вязаное жаккардовое пальто спицами, носить его можно и зимой.
|
Игорь Лемехов |
|
Без заголовка |
Для мастер-класса я выбрала самый востребованный сюжет, я их уже столько переписала! "Сакура" на яшме.
|
РЕЦЕПТЫ ПО ГОСТу СССР |
ИСТОЧНИК https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1125734#1125734
Банкетные закуски
Сыр слоеный
Желе мясное
Салаты и винегреты
Салат грибной с капустой
Салат грибной с клюквой
Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами
Заправка для салатов
Салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод
Винегрет овощной
Маринованная свекла
Салат Летний
Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом
Салат картофельный с яблоками
Салат МИНСКИЙ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
|
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ . ГОСТ СССР |
12.4 Рецептура на печенье "Овсяное":
Мука пшеничная высшего сорта 345 гр
Мука овсяная 148 гр
Сахар-песок 372 гр
Патока 34 гр
Масло сливочное 164 гр
Изюм измельченный 53 гр
Корица 0,79 гр
Ванилин 0,49 гр
Сода питьевая 5 гр
Соль 4 гр
Вода 75-118 gr
Температура духовки +180-240Ц
Время выпекания 8-13 мин.
_________________________________
В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.
ИСТОЧНИК https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=907486
|
КОНФЕТЫ КОРОВКА. ГОСТЫ СССР |
Конфеты "Коровка" Рецепт 4.41
Неглазированные конфеты продолговатой прямоугольной или овальной формы. Состоят из молочной тянучки с засахарившейся корочкой. Конфеты завернуты. В 1 кг содержится завернутых конфет не менее 70 штук. Влажность 10/12%.
Сахар-песок 473 гр
Патока 193 гр
Молоко сгущеное 386 гр
Масло сливочное 12 гр
Ванилин 0,3 гр
Итого 1064 гр
Выход 1000 гр
________________________
Готовятся из молочной конфетной массы путем уваривания молочного сахаропаточного сиропа. При этом сначала из сахара, патоки, молока и сливочного масла путем нагрева до +60...70Ц приготовляют рецептурную смесь. При использовании сгущеного молока, сначала готовят сахаро-паточный сироп, затем в нем растворяют сгущеное молоко. Затем массу уваривают до +110...115Ц. Сливочное масло можно вводить в рецептурную смесь в конце уварки. При использовании цельного молока сахар растворяют не в воде, а в молоке. Соотношение молока и сахара в рецептуре обычно составляет 1,5...2 части цельного молока на 1 часть сахара и зависит от вырабатываемого сорта конфет. Для получения молочных масс более темной окраски и характерного привкуса топленого молока, их по окончании варки выдерживают некоторое время при повышенной температуре. Затем конфеты отливают, формируют путем размазывания или резания, остывают.
ИСТОЧНИК https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=907486
|
Йогуртовый кекс с черносливом |
Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом, я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно, т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 100 г изюма
Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
3. Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
5. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
6. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!
|
Женские образы в творчестве Rolf Armstrong |
|
Кошки в рисунках Сюй Синьци |
|
Дефекты посадки брюк |
Любые дефекты посадки брюк возникают, как правило, при тех или иных особенностях фигуры. Мы систематизировали особенности фигуры и разработали рекомендации по исправлению дефектов брюк.
https://korfiati.ru/2016/01/defektyi-posadki-bryuk/
При полных бедрах могут образовываться горизонтальные заломы или складки.
Как исправить? Для исправления такого дефекта, необходимо увеличить объем передней и задней половинок брюк в области бедер, как показано на рис. 1.
Рис. 1. Устранение дефектов брюк — полные бедра
|