-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




******************************************************************

Вторник, 16 Марта 2027 г. 12:49 + в цитатник

 

 url]http://promodj.ru/[/url] 
 прогноз магнитных бурь и солнечной активности   GisMeteo                                              

 http://pro-tv.net/                                                                                                      
  слушать онлайнрадио

https://pcradio.ru/radiostations                                                                                                   

 http://guzei.com/live/tv/  онлайн тв
http://www.posemaniacs.com/
http://megalyrics.ru/ 

радио кантри 
ОНЛАЙН РАДИО ВСЕГО МИРА

телевидение онлайн http://smotryu-tv.ru/

http://cvet-krug.ru/
ФЕДОРОВ М.А.  
АЛЕКСАНДР МИЛЮКОВ 
ШИШКИН АНДРЕЙ
М
АЗУР НИКОЛАЙ

Старое радио коллекция    http://staroeradio.ru/program
 

  Старые радиоспектакли    https://web.archive.org/web/20170509195324/http://...spb.ru/radio/chernyitreug3.htm



Понравилось: 41 пользователям

Домашние ликеры

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 14:08 + в цитатник
 Домашние ликеры — это творческий и вкусный процесс. Вот подборка интересных рецептов, от классических до необычных.
 
### Важные общие принципы:
 
1.  **Алкогольная основа:** Подойдет хорошая, но не обязательно дорогая водка, разбавленный до 40-50% пищевой спирт, бренди или даже ром (для тропических вкусов).
2.  **Сахар:** Белый сахар подходит для нейтральных вкусов. Коричневый сахар, мед или сиропы (кленовый, агавы) добавят карамельные нотки.
3.  **Тара:** Используйте стеклянные банки с плотной крышкой. Вся посуда должна быть чистой и сухой.
4.  **Настаивание:** Храните банки в темном, прохладном месте. Встряхивайте каждые 2-3 дня, чтобы сахар растворился.
5.  **Фильтрация:** После настаивания процеживайте настой через марлю или ситечко. Для идеальной прозрачности можно процедить через ватный диск или кофейный фильтр.
6.  **Выдержка:** Многие ликеры становятся вкуснее, если дать им "пожениться" после приготовления еще 1-2 недели.
 
---      
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/напитки

Ликеры в домашних условиях.

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 14:04 + в цитатник
Ликер **Cointreau** — это прозрачный апельсиновый ликер тройного сек (Triple Sec), который производится во Франции с 1849 года. Его точный рецепт держится в секрете, но можно приготовить домашний аналог, близкий по вкусу.  
 
### **Домашний аналог Cointreau**  
#### **Ингредиенты:**  
- 500 мл нейтрального спирта (40–50%) или хорошей водки  
- Цедра 3–4 больших апельсинов (только оранжевая часть, без белой горькой мякоти)  
- 1–2 ст. л. сушеной апельсиновой цедры (для усиления аромата, по желанию)  
- 200–250 г сахара (можно заменить сахарным сиропом 1:1 с водой)  
- 1–2 ч. л. глицерина (для мягкости, необязательно)  
- 1–2 звездочки бадьяна или щепотка кардамона (по желанию, для сложности вкуса)        
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/напитки

Бисквит только на белках и бисквит только на желтках

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 13:12 + в цитатник
 Существует множество рецептов бисквитов, которые готовятся либо только на белках, либо только на желтках. Это отличный способ использовать остатки после приготовления других блюд.
 
### Бисквит только на белках (Безежный бисквит, Angel Food Cake)
 
Такой бисквит получается очень легким, воздушным и пористым. Он не содержит жира (желтков), поэтому часто считается менее калорийным.
 
**Основа рецепта:**
*   **Воздушная структура:** Достигается за счет взбитых белков с сахаром до устойчивых пиков.
*   **Муку** часто заменяют частично или полностью крахмалом (кукурузным или картофельным) для еще большей легкости и чтобы бисквит не осел.
*   **Кислота:** В белки добавляют лимонный сок или щепотку лимонной кислоты для стабилизации меренги.
 
**Пример рецепта: Классический белковый бисквит**.  
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Как правильно заморозить сырые яйца

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 12:59 + в цитатник

 

### Почему нельзя замораживать яйца в скорлупе?
 
При замерзании содержимое яйца расширяется. Это неминуемо приведет к растрескиванию скорлупы, через которую внутрь попадут бактерии (в первую очередь, сальмонелла), а сам продукт будет испорчен.
 
---
 
### Как правильно заморозить сырые яйца
 
Есть два основных способа: заморозить белки и желтки по отдельности или целиком, как меланж (смесь).
 
#### 1. Заморозка целых яиц (меланжа).  
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария

Маринованные огурцы как у " Дядя Ваня"

Пятница, 08 Августа 2025 г. 14:45 + в цитатник
### **Маринованные огурцы "как Дядя Ваня"**  
Этот рецепт максимально приближен к вкусу популярных магазинных огурчиков – **кисло-сладкий баланс, хрустящая текстура и насыщенный аромат специй**.  
 
---
 
### **Ингредиенты на 1 литровую банку:**  
- **Огурцы** – 500–600 г (мелкие или средние, с чёрными пупырышками)  
- **Чеснок** – 3–4 зубчика (разрезать пополам)  
- **Укроп** – 2–3 зонтика (с семенами)  
- **Лист хрена** – 1 шт. (для хруста)  
- **Лист вишни или смородины** – 2 шт. (для аромата)  
- **Лавровый лист** – 1 шт.  
- **Перец чёрный горошком** – 5–7 шт.  
- **Горчица в зёрнах** – ½ ч. л.  
- **Кориандр (семена)** – ½ ч. л. (секретный ингредиент!)    
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/соленья
~Кулинария/овощи

Маринованные огурцы без пастеризации , и с добавлением водки

Пятница, 08 Августа 2025 г. 14:36 + в цитатник
**Рецепт маринованных огурцов без пастеризации (хрустящие и вкусные!)**  
 
Этот способ позволяет сохранить огурцы хрустящими без длительной пастеризации, используя естественное консервирование за счёт уксуса и соли.  
 
### **Ингредиенты на 1 литровую банку:**  
- **Огурцы** – 500–600 г (мелкие или средние, плотные)  
- **Укроп** – 2–3 зонтика (с семенами)  
- **Чеснок** – 2–3 зубчика  
- **Лист хрена** – 1 шт. (для хруста и аромата)  
- **Листья смородины или вишни** – 2–3 шт. (по желанию, для аромата)  
- **Перец чёрный горошком** – 5–7 шт.  
- **Горчица в зёрнах** – ½ ч. л. (по желанию, для пикантности)  
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/соленья
~Кулинария/овощи

Маринованные помидоры без пастеризации , с водкой

Пятница, 08 Августа 2025 г. 14:16 + в цитатник
 
 
### **Рецепт маринованных помидоров без пастеризации (с водкой для хруста)**  
 
#### **Ингредиенты на 1 литровую банку:**  
- **Помидоры** – 500–600 г (лучше плотные, небольшого размера, например, сливки или черри)  
- **Чеснок** – 2–3 зубчика  
- **Укроп** – 2 зонтика  
- **Лист хрена** – 1 шт. (для хруста)  
- **Листья вишни/смородины** – 2–3 шт. (по желанию)  
- **Перец чёрный горошком** – 5–7 шт.  
- **Горчица в зёрнах** – ½ ч. л. (необязательно, но даёт пикантность)  
- **Водка** – 1–2 ст. л. на банку (или 50 мл на 1 л маринада)  
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/соленья
~Кулинария/овощи

Маринованные помидоры как у Дяди Вани

Пятница, 08 Августа 2025 г. 14:12 + в цитатник
Рецепт маринованных помидоров "как у Дяди Вани" – это **кисло-сладкий баланс, плотная текстура и насыщенный аромат специй**. Производитель использует классический маринад с уксусом, но с правильным соотношением соли, сахара и пряностей. Вот максимально близкий вариант!  
 
---
 
### **Маринованные помидоры "как Дядя Ваня"**  
**Ингредиенты на 1 литровую банку:**  
- **Помидоры** (сливки или черри) – 500–600 г  
- **Чеснок** – 2–3 зубчика (тонко нарезать)  
- **Укроп** – 2 зонтика (с семенами)  
- **Лавровый лист** – 1 шт.  
- **Перец чёрный горошком** – 5–7 шт.  
- **Гвоздика** – 2–3 шт.  
- **Кориандр (семена)** – ½ ч. л. (секретный ингредиент для аромата!)  
- **Горчица в зёрнах** – ½ ч. л.  
 
#### **Маринад (на 1 л воды):**  
- **Соль** – 1 ст. л. *без горки* (каменная)  
- **Сахар** – 3 ст. л. (важно для фирменного вкуса!)  
- **Уксус 9%** – 50 мл (или 1 ч. л. эссенции 70%)     
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/соленья
~Кулинария/овощи

Классические вяленые помидоры и сочетание с продуктами

Пятница, 08 Августа 2025 г. 14:07 + в цитатник
### **Классические вяленые помидоры**  
 
Вяленые помидоры – это ароматная, сладковато-кислая закуска, которая отлично дополняет салаты, пасту, пиццу, бутерброды и многие другие блюда. Правильно приготовленные, они получаются упругими, концентрированно-томатными с легкой кислинкой и пряными нотками.  
 
#### **Ингредиенты:**  
- **Помидоры** – 1 кг (лучше использовать мясистые сорта: "сливки", "рома", "черри")  
- **Оливковое масло** – 200-300 мл (можно смешать с подсолнечным, но оливка даёт лучший вкус)  
- **Соль** – 1-1,5 ч. л. (или по вкусу)  
- **Сахар** – 0,5-1 ч. л. (по желанию, для баланса кислоты)  
- **Сушёный чеснок** – 1 ч. л. (или свежий – 2-3 зубчика, тонко нарезанных)  
- **Сушёные травы** – 1 ст. л. (орегано, базилик, прованские травы, тимьян)  
- **Чёрный перец** – 0,5 ч. л. (молотый или горошком)  
- **Лавровый лист** – 2-3 шт. (по желанию)  
 
#### **Способ приготовления:**     
Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/соленья
~Кулинария/овощи

Аудиоспектакли

Четверг, 26 Июня 2025 г. 15:05 + в цитатник

https://akniga.org/uspenskiy-gleb-rasteryaeva-ulica#comment1302537

 

Успенский Глеб - Растеряева улица

Рубрики:  - фонотека


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: [654] 653 652 ..
.. 1 Календарь