-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




котлеты столовские - ностальгия ))

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:35 + в цитатник




500 г фарш мясного 
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде 
3 луковицы 
1 чесночина 
соль, перец 
Панировочные сухари 
Масло раст. для жарки 

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании

пошаговый рецепт ,фото и слова автора http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/02/239.html#more

 

Рубрики:  ~Кулинария/мясо

Творожные роллы.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 11:30 + в цитатник


200 гр творога 0%
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
ст.л. кунжута
ст.л. кокосовой стружки

* - 8 орехов оставьте целыми для подачи

1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.
#десерты@bon.appetit

Рубрики:  ~Кулинария/десерт

Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:54 + в цитатник



250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира

В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.             
http://vk.com/bon.appetit

Рубрики:  ~Кулинария/соусы



Процитировано 1 раз

Как определить жирность домашнего творога?

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:02 + в цитатник

слова автора http://www.baby.ru/blogs/post/61776523-55236644/

До сегодняшнего дня я не задумывалась, какой% жирности получается самодельный творог,

наивно пологая, что 
творог будет той же жирности, что и молоко. А оказалось все совсем иначе. 
Вот отличная формула, которая поможет рассчитать жирность домашнего творога.
 
 
Т= М* А/В
А — вес молока
В — вес получаемого творога
М — процент жирности молока
Т — процент жирности творога
 
Т = 2,5 * 300/50 = 15
 
Творожок получится 15% жирности)
 
Допустим, вы делаете творог из домашнего молока и точный%жирности знать не можете, 
тогда вам поможет следующий расчет.
Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры.
 На высоте 100 мм на пробирке делается отметка — это уровень налитого молока. 
После заполнения пробирки молоком до отметки установите ее в вертикальном положении на 5-6ч, 
можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
 
Процент жирности определяется просто: высота молока100 мм — 100 %, 
а каждый миллиметр толщины слоя сливок — процент жирности. 
Конечно, десятые долимиллиметра замерить«на глаз» невозможно, 
но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. 
Молоко в пробирку надо заливать сразупосле дойки.
Рубрики:  ~полезная информация

Здоровая спина за 3 минуты в день

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:24 + в цитатник


Рубрики:  ~будьте здоровы!
~видео

Жостовский букет. Профессиональный Урок по росписи

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жостовский букет. Профессиональный Урок по росписи.

 

   Жостовский букет. Мастер-Класс по росписи   

Художники: Татьяна Куракина и Ольга Гошина

 

4195696_514736kEB25CFF (628x366, 4186Kb)

Изображение словно рождается из мерцающей глубины, растворяясь в ней прозрачными тенями и вспыхивая яркими бликами на поверхности подноса. Чуть "утоленные" в фоне цветы кажутся легкими, полуобъемными, тактично данные ракурсы и повороты венчиков не прорывали зрительно плоскости предмета.

… Приятного просмотра …
Рубрики:  ~художественная роспись
~мастер класс.рисование,лепка

ХАЧАПУРИ

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:33 + в цитатник

Хачапури по-аджарски (აჭარული ხაჭაპური)

Хачапури по-аджарски (აჭარული ხაჭაპური)

 

Сделать тесто: смешать дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар, развести 1 ст. тёплого молока, отставить на 15-20 минут. В просеянную муку влить опару, мацони, масло, всыпать соль, вымесить в миксере сначала на 2 скорости 5 минут, затем на 4 ещё 10. Миску с тестом накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза за 2 часа. Сложить тесто с подтяжкой, сформировать в шар, шар переложить в миску, миску накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов. Наутро за пару часов до выпечки тесто обмять, разделить на порции по 200 г и скатать их в шары, накрыть плёнкой. Лопату для выпечки присыпать мукой, затем на ней размять всеми пальцами шарик теста в лепёшку, лепёшку растянуть по диагонали лопаты, края теста подвернуть вовнутрь валиком, чуть защипав их с противоположных концов так, чтобы получилась форма «лодочка». Внутрь выложить размятый сыр, затем хачапури выставить в печь. Выпекать на камне для пиццы в течении 15 минут при температуре 250°C. Затем хачапури вынуть, сыр расковырять, сформировав в центре лунку, в лунку вбить яйцо, выпекать ещё пару минут до тех пор, пока белок едва схватится, а желток останется жидким. Подавать сразу, выложив поверх сыра по хорошему ломтику сливочного масла.

Для теста: 1 ст. молока; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей; 600 г муки + 1 ст. л.; 1 ст. мацони (или простокваши); 3 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. соли. Для хачапури: 200 г теста для хачапури; 200 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 1 яйцо; 30 г сливочного масла; соль
ВИДЕО РЕЦЕПТ 
http://www.youtube.com/watch?v=nOd7WWdKTqA

Имеретинские хачапури (იმერული ხაჭაპური)


Имеретинские хачапури (იმერული ხაჭაპური)
 

 

Готовое тесто обмять, разделить на порции по 200 г., скатать в шары, дать постоять под плёнкой 1-2 часа. Тем временем имеретинский сыр размять (или натереть на тёрке адыгейский и моцареллу, затем смешать друг с другом), посолить если надо, вбить яйцо, перемешать, слепить шары порциями по 200 г. Каждый шарик теста размять руками в лепёшку на присыпанной мукой лопате для печи, затем скалкой от центра к краям прокатать тесто до толщины 5-7 мм. В центр лепёшки выложить шар из сыра, затем собрать вокруг него тесто так, чтобы оно плотно облепило сыр и соединилось краями как мешочек, над сыром. Края теста завернуть и примять большими пальцами внутрь, всеми пальцами примять лепёшку в центре, затем от центра к краям, равномерно распределяя сырную начинку внутри теста. Хачапури перевернуть, немного прокатать скалкой, затем в центре надорвать тесто для выхода пара. Выпекать в духовке на поду при температуре 250°C в течение 15 минут до подрумянивания. Вынуть лепёшки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут. Нарезать, подавать.

200 г. имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 200 г. готового теста для хачапури; 1 яйцо; 1 ст. растопленного сливочного масла; соль
ВИДЕО РЕЦЕПТ 
http://www.youtube.com/watch?v=Hgdgy9gqJtc

ИСТОЧНИК http://www.talerka.ru/recept/georgia/khachapuri_adjarian/

 
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

ЧАПАТИ-ИНДИЙСКИЙ ХЛЕБ

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:42 + в цитатник

СОСТАВ : МУКА, СОЛЬ, ВОДА , РАСТИТ.МАСЛО





Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

майонез домашний

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 16:35 + в цитатник
майонез (524x348, 72Kb)

все! отказываюсь от магазинного майонеза - перехожу на домашний )
майонез получается вкусный , густой, в него можно добавить еще зелень , маринованные огурчики , специи, оливки , маслины и тд и тп
еще нравится то что не используются  сырые яйца , продукты замешиваются все одновременно,
и по времени приготовление занимает не более 3 - 5 минут
 
* 300 мл растительного масла + 150 мл холодного молока - слегка взбить погружным блендером + 2 ч л 7% уксуса( я развела 1 часть эссенции на 11 частей воды) или лимонного сока , немного взбить ( масса сразу станет густой как сметана) + желток 1 вареного яйца
* и начинаем добавлять по вкусу ( пробуя ,каждый раз начиная с маленького количества) горчицу ( заранее заварила кипятком горчичный порошок 2 ч.л. , чем дольше она выстаивается тем ядренее становится) +сахар + соль
количество уксуса, соли , сахара, горчицы нужно определить по своим вкусовым предпочтениям 
 
еще понравился вариант на сухом молоке, тоже густой и вкусный  
2 ст л сухого молока + вода 60 мл + 150 мл подсолн. масла + 0,5 ч.л. соли+ 0,5 ч.л. сахара + 1 ч.л. горчицы + 1 желток вареного яйца(можно и без него ) все смешать блендером + 1 ч.л. 9% уксуса  + сок 1/3 части маленького лимона можно просто перемешать ложечкой.
 
 
Рубрики:  ~Кулинария/соусы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЕЛЕКАНАЛ ЕДА -ОНЛАЙН

Среда, 30 Октября 2013 г. 21:38 + в цитатник

САЙТ , КУЛИНАРНАЯ КНИГА, МАСТЕР КЛАССЫ  http://www.tveda.ru/
КАНАЛ НА ЮТУБЕ, ШЕФПОВАРА ОБУЧАЮТ КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ, ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ ФИРМЕННЫМИ СЕКРЕТАМИ
 http://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?feature=g-high-crv



Рубрики:  ~Кулинария/кулинарные сайты
~видео

Estas Tonne - Internal Flight. ГИТАРА

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:11 + в цитатник







Рубрики:  ~видео
~музыка

ОРНАМЕНТ

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнамент для мебели в стиле Рококо.

 

Орнамент для мебели в стиле Рококо.

Samples of different styles of ornament of the old furniture

 

4195696_hfjd (700x672, 315Kb)

… Приятного просмотра …
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка

Станислав Плутенко

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/портрет

Тайваньский художник Lin Ching Che

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайваньский художник Lin Ching Che.









Читать далее...
Рубрики:  - живопись , графика

МИР КАРТИНОК

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:02 + в цитатник








ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КАРТИНОК , ФОТОК РАЗНОЙ ТЕМАТИКИ http://nevsepic.com.ua/cvety/


фотонатюрморты http://pinme.ru/u/id139109293/natyurmortyi/
разная тематика http://newpix.ru/category/people/page/2


 

Рубрики:  ~фотография

ПЮРЕ, ЛИМОННЫЙ СОК И САХАР.

Среда, 09 Октября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Рубрики:  ~Кулинария/сладости



Процитировано 1 раз

ИДЕЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

РОЛЛЫ ОГУРЕЧНЫЕ

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:18 + в цитатник

Огурцы растительного роллы-маки

зачерпнув огурцоврис с овощами рис, завернутый в нори

источникhttp://pickledplum.com/cucumber-vegetable-maki-rolls-recipe/

начинка отвар.рис+ обжаренные овощи спаржа ( по желанию) + болг.перец+ зел.лук+ грибы
добавить рис уксус    и завернуть в нори лист 
соевый соус +вассаби + имбирь +кунжут и тд  ( кто с чем любит )





ЕЩЕ ВАРИАНТ - С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ+ СЛИВКИ + ШПИНАТ 
ОГУРЕЦ , ЛИСТОЧКИ НОРИ , КУНЖУТ , ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ, ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
полный  рецепт  и видео тут http://www.tveda.ru/recepty/ogurechnye-rolly/

Рубрики:  ~Кулинария/овощи

ДЕКОРИРОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ .ИМИТАЦИИ

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:08 + в цитатник

http://www.colorprofi.ru/ncd-1-4-0-4/news.html

Декорирование при помощи платка 4Эффекты с газетной бумагой 5

Фантазийный мрамор 21  Имитация древесины 4

имитация пробки   http://www.youtube.com/watch?v=d-xer1NLh7A
декоративные покрытия - имитации , профессионалы http://www.youtube.com/channel/UCHV5ScbAB9Wr5-kd92dQjgg?feature=g-high-crv

имитация чеканки

Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 68 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь