| котлеты столовские - ностальгия )) | 
	
	
	
	500 г фарш мясного 
	60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде 
	3 луковицы 
	1 чесночина 
	соль, перец 
	Панировочные сухари 
	Масло раст. для жарки 
	
	Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании
	
	пошаговый рецепт ,фото и слова автора http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/02/239.html#more
	
	 
| 
 | 
| Творожные роллы. | 
	
	200 гр творога 0%
	1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
	1 ст.л. сметаны
	50 гр горького шоколада (для подачи)
	10 сушеных фиников
	20 орехов фундука*
	ст.л. кунжута
	ст.л. кокосовой стружки
	* - 8 орехов оставьте целыми для подачи
	
	1. Творог присыпать сахарной пудрой.
	2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
	3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
	4. Фундук порезать ножом.
	5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
	6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
	7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
	8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.
	9. Шоколад растопить на водяной бане.
	10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
	11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.
	#десерты@bon.appetit
| 
 | 
| Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус | 
	
	
	250 мл сливок (жирность 38%)
	2 ст. л. кефира
	
	В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
	Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
	Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.             http://vk.com/bon.appetit
| 
 | 
| Как определить жирность домашнего творога? | 
	слова автора http://www.baby.ru/blogs/post/61776523-55236644/
	
	До сегодняшнего дня я не задумывалась, какой% жирности получается самодельный творог,
| 
 | 
| Здоровая спина за 3 минуты в день | 
| 
 | 
| Жостовский букет. Профессиональный Урок по росписи | 
Жостовский букет. Мастер-Класс по росписи
Художники: Татьяна Куракина и Ольга Гошина
		
| Изображение словно рождается из мерцающей глубины, растворяясь в ней прозрачными тенями и вспыхивая яркими бликами на поверхности подноса. Чуть "утоленные" в фоне цветы кажутся легкими, полуобъемными, тактично данные ракурсы и повороты венчиков не прорывали зрительно плоскости предмета. 
 | 
| 
 | 
| ХАЧАПУРИ | 
	
	Сделать тесто: смешать дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар, развести 1 ст. тёплого молока, отставить на 15-20 минут. В просеянную муку влить опару, мацони, масло, всыпать соль, вымесить в миксере сначала на 2 скорости 5 минут, затем на 4 ещё 10. Миску с тестом накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза за 2 часа. Сложить тесто с подтяжкой, сформировать в шар, шар переложить в миску, миску накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов. Наутро за пару часов до выпечки тесто обмять, разделить на порции по 200 г и скатать их в шары, накрыть плёнкой. Лопату для выпечки присыпать мукой, затем на ней размять всеми пальцами шарик теста в лепёшку, лепёшку растянуть по диагонали лопаты, края теста подвернуть вовнутрь валиком, чуть защипав их с противоположных концов так, чтобы получилась форма «лодочка». Внутрь выложить размятый сыр, затем хачапури выставить в печь. Выпекать на камне для пиццы в течении 15 минут при температуре 250°C. Затем хачапури вынуть, сыр расковырять, сформировав в центре лунку, в лунку вбить яйцо, выпекать ещё пару минут до тех пор, пока белок едва схватится, а желток останется жидким. Подавать сразу, выложив поверх сыра по хорошему ломтику сливочного масла.
	
	Для теста: 1 ст. молока; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей; 600 г муки + 1 ст. л.; 1 ст. мацони (или простокваши); 3 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. соли. Для хачапури: 200 г теста для хачапури; 200 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 1 яйцо; 30 г сливочного масла; соль
	ВИДЕО РЕЦЕПТ http://www.youtube.com/watch?v=nOd7WWdKTqA
	
	Имеретинские хачапури (იმერული ხაჭაპური)
	
	
	 
	Готовое тесто обмять, разделить на порции по 200 г., скатать в шары, дать постоять под плёнкой 1-2 часа. Тем временем имеретинский сыр размять (или натереть на тёрке адыгейский и моцареллу, затем смешать друг с другом), посолить если надо, вбить яйцо, перемешать, слепить шары порциями по 200 г. Каждый шарик теста размять руками в лепёшку на присыпанной мукой лопате для печи, затем скалкой от центра к краям прокатать тесто до толщины 5-7 мм. В центр лепёшки выложить шар из сыра, затем собрать вокруг него тесто так, чтобы оно плотно облепило сыр и соединилось краями как мешочек, над сыром. Края теста завернуть и примять большими пальцами внутрь, всеми пальцами примять лепёшку в центре, затем от центра к краям, равномерно распределяя сырную начинку внутри теста. Хачапури перевернуть, немного прокатать скалкой, затем в центре надорвать тесто для выхода пара. Выпекать в духовке на поду при температуре 250°C в течение 15 минут до подрумянивания. Вынуть лепёшки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут. Нарезать, подавать.
	
	200 г. имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 200 г. готового теста для хачапури; 1 яйцо; 1 ст. растопленного сливочного масла; соль
	ВИДЕО РЕЦЕПТ http://www.youtube.com/watch?v=Hgdgy9gqJtc
	
	ИСТОЧНИК http://www.talerka.ru/recept/georgia/khachapuri_adjarian/
| 
 | 
| ЧАПАТИ-ИНДИЙСКИЙ ХЛЕБ | 
| 
 | 
| майонез домашний | 

| 
 | 
| ТЕЛЕКАНАЛ ЕДА -ОНЛАЙН | 
	САЙТ , КУЛИНАРНАЯ КНИГА, МАСТЕР КЛАССЫ  http://www.tveda.ru/
	КАНАЛ НА ЮТУБЕ, ШЕФПОВАРА ОБУЧАЮТ КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ, ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ ФИРМЕННЫМИ СЕКРЕТАМИ
	 http://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?feature=g-high-crv
	
	
 
| 
 | 
| Estas Tonne - Internal Flight. ГИТАРА | 
	
 
	
	
 
| 
 | 
| ОРНАМЕНТ | 
| Орнамент для мебели в стиле Рококо. Samples of different styles of ornament of the old furniture 
 
					 
 | 
| 
 | 
| Станислав Плутенко | 
| 
 | 
| Тайваньский художник Lin Ching Che | 
| 
 | 
| МИР КАРТИНОК | 
	
	
	
	
	
	
	
	ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КАРТИНОК , ФОТОК РАЗНОЙ ТЕМАТИКИ http://nevsepic.com.ua/cvety/
	
	
	фотонатюрморты http://pinme.ru/u/id139109293/natyurmortyi/
	разная тематика http://newpix.ru/category/people/page/2
	
	
	 
| 
 | 
| ПЮРЕ, ЛИМОННЫЙ СОК И САХАР. | 
	САХАР + ПЮРЕ + ЛИМОН СОК 
	ТОНКИМ СЛОЕМ НА ПРОТИВЕНЬ И ПОДСУШИТЬ В ДУХОВКЕ
	
	

	
	 МАЛИНА http://www.traceysculinaryadventures.com/2013/09/h...ruit-leather.html#.UlWSCVDJTfJ
	КЛУБНИКА http://sayyestohoboken.com/2013/05/homemade-strawberry-fruit-leather.html
	
	
	
	

	
	ПЕРСИКИ http://blog.jchongstudio.com/2013/09/peach-lime-mint-fruit-roll.html
	ЯБЛОКИ КОРИЦА , ГРУШИ http://nutritionstripped.com/fruit-leather-apple-strawberry-pear/#.UlWVBlDJTfK
	МАНГО http://www.eatgood4life.com/2013/09/homemade-mango...blendtec-blender-giveaway.html
	
	 
| 
 | 
| РОЛЛЫ ОГУРЕЧНЫЕ | 
	
	
	
 
 
	
	источникhttp://pickledplum.com/cucumber-vegetable-maki-rolls-recipe/
	
	начинка отвар.рис+ обжаренные овощи спаржа ( по желанию) + болг.перец+ зел.лук+ грибы
	добавить рис уксус    и завернуть в нори лист 
	соевый соус +вассаби + имбирь +кунжут и тд  ( кто с чем любит )
	
	
	
	
	
	ЕЩЕ ВАРИАНТ - С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ+ СЛИВКИ + ШПИНАТ 
	ОГУРЕЦ , ЛИСТОЧКИ НОРИ , КУНЖУТ , ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ, ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
	полный  рецепт  и видео тут http://www.tveda.ru/recepty/ogurechnye-rolly/
| 
 | 
| ДЕКОРИРОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ .ИМИТАЦИИ | 
	http://www.colorprofi.ru/ncd-1-4-0-4/news.html
	
	

	
	 
  
	
	имитация пробки   http://www.youtube.com/watch?v=d-xer1NLh7A
	декоративные покрытия - имитации , профессионалы http://www.youtube.com/channel/UCHV5ScbAB9Wr5-kd92dQjgg?feature=g-high-crv
| 
 |