-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




ДОМАШНИЕ МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:45 + в цитатник


СЛОВА И ФОТО АВТОРА   http://laperla-foto.livejournal.com/135600.html#cutid1


400 г куриного филе
200 мл обезжиренного молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.
Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.
Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.
Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.

С филе срезала все видимые пленки, возможный жир и прочее, потом взвесила. Молока может потребоваться больше или меньше,
зависит от мяса, фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка.
При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке там будут пустоты.
Сосиски можно заморозить, варить не размораживая, что очень удобно, но мне они нравятся свежеприготовленными)
Конечно, фарш лучше делать из мяса с бедер и голеней, но я люблю филе) Варю в широком сотейнике, при тихом кипении.
Пищевая пленка у меня Паклан, она не плавится и не прилипает. Время варки зависит от размера сосисок. У меня получилось
14 штук, длинной 16 и толщиной 2 см, примерно. На фото они с горчичным соусом, в йогурт добавляю острой горчицы по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/мясо
~Кулинария/куры



Процитировано 1 раз

Jos van Riswick

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:59 + в цитатник

БЛОГ ГОЛЛАНДСКОГО ХУДОЖНИКА  , ВИДЕО УРОКИ ЕГО РАБОТ http://oilpaintingdemos.blogspot.ru/

Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 3 раз

Птицы и цветы. Художница Aleta Steward.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы и цветы. Художница Aleta Steward.









Читать далее...
Рубрики:  - живопись , графика

О ЛЕССИРОВКЕ

Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник

Что такое лессировка?

Википедия нам сообщает, что лессировка (от нем. Lasierung — глазурь), глизаль или глейз (от англ. Glaze — глазурь, глянец) представляет собой особую художественную технику получения глубоких переливчатых цветов за счет того, что поверх основного цвета наносятся полупрозрачные лессировочные краски. Техника широко используется как в живописи, так и при оформлении комнат, покраске изделий. Лессировочная техника использовалась и как финишная обработка картин художниками с XVI века. Известно, что Леонардо да Винчи использовал лессировку при написании своих картин для получения особых цветов. К лессировке прибегали в своих работах Тициан, Рембрант и Веласкес.

Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

О СМЕШИВАНИИ КРАСОК

Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:18 + в цитатник


Сейчас производится огромное количество оттенков красок, это конечно значительно облегчает нам жизнь, но....согласитесь невозможно запастись ими всеми в прок да и стоит ли

Давайте разберемся подробней насколько в этом есть необходимость

Нужный цвет можно получить разными способами. Например, положить краску в чистом виде без смешивания с другими или получить необходимый цвет путем смешивания двух или нескольких красок. 

Виды смешения красок

Краски, применяемые в "живописи, по цвету разделяют на спектральные, которые составляют солнечный цвет, и простые. Простыми называют такие краски, которые невозможно составить из других красок, но из смеси простых красок можно составить все остальные.

Простых красок три:• желтая • красная • синяя 

Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО
~видео
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Картины на тарелках для суши" от Алексея Платунова

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:22 + в цитатник
Рубрики:  ~Кулинария/украшение блюд

ПОЧИТАТЬ О ТЕХНИКАХ И ПРИЕМАХ ЖИВОПИСИ и др.

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:16 + в цитатник

сборник полезной информации о масляной живописи ( пополняемый )

ИКОНЫ И ТЕХНИКА ИКОНОПИСИ  http://www.ukoha.ru/tag/

БЛОГ  http://arttrening.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html

сайт Кудрявцева Ивана  http://ivan.at.ua/forum/6-103-1

http://world-web.ucoz.ru/publ/uroki_risovanija/mas...vopis_maslom_osnovy/18-1-0-167
http://world-web.ucoz.ru/publ/uroki_risovanija/maslo/18

http://shedevrs.ru/metr/372-leonardo-da-vinchi.html?start=2

http://anastasiya-usarova.narod.ru/kurs/page2182231.htm

ТАБЛИЦА СОЧЕТАЕМОСТИ масляных  КРАСОК http://zrazhevsky.krasno.ru/Articles/Oil.htm

живопись маслом http://sekretizo.narod.ru/maslo/givopis_maslom.html

книгу полистать и почитать -Наука о цвете и живопись .Зайцев А.С.  http://hudozhnikam.ru/nauka_o_cvete.html

книгу полистать и почитать -Живопись фигуры А.А. Унковский http://hudozhnikam.ru/nauka_o_cvete.html

статьи на разные темы http://hudozhnikam.ru/tehnika_akvarelnoi/26.html

практические советы http://sekretizo.narod.ru/sovety/praktika-sovety.html

как из 7 цветов получить 38 http://www.litmixbest.ru/index.php/lessons-of-mast...awing-lessons/3408---7---38---

как получить 40 оттенков из 7   http://dcpg.ru/articles/159/

материалы и техника станковой живописи http://xudogniku.narod.ru/2.html

имприматура -цветная тонировка грунта http://artdosug.ru/archives/3395

техники живописи старых мастеров http://www.liveinternet.ru/users/3138991/post144079239/

методы письма масляными красками ( старые мастера) http://sekretizo.narod.ru/maslo/starie_tehniki.html

особенности красок для живописи http://www.violtan.com/articles/color_properties_ru.php

теория цвета.как пользоваться цветовым кругом  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-pODvWp8fnI
http://www.liveinternet.ru/community/decor_rospis/post280835880/

http://jemch-art.ru/poslednie-novosti/shkola-masterov-kak-gruntovat-cholst    про грунт и т.д

http://bibliotekar.ru/slovarZhivopis/53.htm   Грунты для живописи

Смешиваем краски. Урок 1
Смешиваем краски. Урок 2
Смешиваем краски. Урок 3
Смешиваем краски. Урок 4
Смешиваем краски. Урок 5
Смешиваем краски. Урок 6 

ВОПРОСЫ- ОТВЕТЫ очень много интересного пишет ВЕЛХВАДЗЕ Д   http://www.artlib.ru/index.php?id=12&idp=0&...g=0&user_serie=0%3Cbr+/%3E

материалы в живописи маслом , грунты http://loro.io.ua/s89825
техника живописи(старые мастера) 
http://www.madrace.ru/techniki-izobrazitelnogo-isk...a-zhivopisi-starich-masterov-2
 

синий и желтый не дают зеленый
http://ereadr.org/book/dizajn/46159-sinij-i-zheltyj-ne-dayut-zelenyj

Живопись и рисование - электронные книги 
http://eknigi.org/zhivopis_i_risovanie/

 

 

Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Заварим чайку

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:29 + в цитатник

 

Разумеется ,зеленый.  Изначально весь чай зеленый. Черный он становится после термообработки – это как с зернами кофе. Поэтому его происхождение – похоже Индия ,но вот «культура применения» - безусловно Китай.

Поэтому самый лучший зеленый чай – китайский. Здесь нам ,россиянам ,жутко повезло ,поскольку полохой чай китай  просто не производит – не выгодно ,а гонят его  к нам закупочные компании просто составами , а от этого от очень дешевый при суперкачестве . Нигде в мире такого нет ,только у нас.

Индийский чай – он «крепкий» ,а крепость вкуса определяется «мелкостью помола» на фабрике ,что вообще говоря – не очень. И если Вам важен аромат чая – это Цейлонский ,крупнолистный. Но к делу.

При правильном употреблении зеленый чай становится не только напитком ,но настоящим эликсиром жизни.

Так как его пью в Китае (не будем путать с Японской чайной церемоний – там зеленый чай просто мелют в пудру ,насыпают в чашку, заливают – холодно(еще раз –холодной!) водой ,взбивают специальным веничком, ну и «вперед»… Дурдом ,да и только ,но о вкусах не спорят. Каждому оно виднее.

В Китае поступают существенно проще. Утром в заварочный чайник засыпают заварки(листовой чай),так что бы после заливания кипятком и распаривания листа он поднялся буквально до самой крышки. Буквально. Так что при открывании ,под крышкой, вы сразу увидите чайный лист.

И потом – весь остальной день – только доливают его кипятком. Здесь наши культурные традиции сходятся. Но вот только доливать черный чай нельзя – он сразу теряет весь вкус. Здесь только разовая заварка ,чтобы  выпить не доливая, а вот зеленый чай как раз «это любит».  И все это не просто так. Дело в том ,что зеленый чай делится на фракции ,которые имеют очень интересное действие на организм.

Первая: «ярко зеленая» за счет своего состава активно стимулирует печень и соответствует по действию на организм гомеопатическому препарату  нукс вомика. Это лучший тоник из всех возможных ,а с утра как раз «нужно проснуться». Все процессы подъема в нашем организме определяет печень и это очень ей помогает.

Далее чайный лист распаривается и появляется:

Вторая фракция. Она желтая по цвету ,и прекрасно нормализует работу желчного пузыря. Легкое желчегонное ,прекрасно стимулирует пищеварение и как раз в обед ,когда кишечнику нужна помощь в переваривании еды она реально не оценима . Снимает дисбактериоз и ,даже, атонию кишечника. Атония – это просто хроническая вялость ,когда у него уже снижена перильстальтика – работа мышечного аппарата. По действию на организм – хамомила.

И ,наконец, в чае появляется коричневый оттенок. Это уже «ликоподиум»  - лучшего варианта восстановления клеток печени и борьбы с ее ожирением ну просто не существует.Разумеется ,мы живем не Китае и наш жизненный ритм сильно отличается.

А так как нам зеленый чай нужен просто для сопровождения очистки организма ,причем горячий – мы его заварим в термос ,где он будет прекрасно настаиваться. И при наличии любых  хронических заболеваний и просто вялом кишечнике – это лучший способ получить нужный нам состав ,поскольку .через  5 минут , в термосе будет «зеленая» фракция ,через полчаса желтая ,а через час уже коричневая. А поскольку печень «подсажена» почти у всех – проблемы питания и экологии ,это самый лучший вариант.

Далее в каждую чашку – по 6 капель лимона. Дольки абсолютно не устроят. Дело в том что цедра – очень нагружает сердце ,а нам это и вовсе не нужно.И по пол чайной ложке меда – белого или желтого.

В лимоне содержится та самая лимонная кислота ,которая активизирует цикл Кребса – а это «внутриклеточное дыхание», и к тому же именно она одна ,не только не нагружает печень ,которая реагирует на все кислое ,но наоборот улучшает ее работу ,но только по 6 капель.  

Мед –это вовсе не сахар. Если сахар охлаждает и стимулирует накопление жиров ,то мед наоборот «горячий» и стимулирует обмен за счет ферментов.И такой состав чая и есть «эликсир здоровья и красоты». К тому же ,за счет содержащегося в чае  активного вещества(танин) он полностью противодействует наличию никотина в крови – естественный антидот ,что очень удобно для курящих.

источник http://www.facthealth.ru/index.php/2011-11-07-10-3...011-11-14-10-23-52/175-pfdfhbv

Рубрики:  ~будьте здоровы!

я решил стать художником ))

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:37 + в цитатник


Рубрики:  ~юмор жизни

КЕРАМИКА,ФАРФОР, ФАЯНС

Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:48 + в цитатник

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА  ФАРФОРА , КЕРАМИКИ , ФАЯНСА  http://www.liveinternet.ru/users/3707322/rubric/1376608/



Рубрики:  ~фарфор,серебро

МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:02 + в цитатник

ВЫБИРАТЬ--СЛУШАТЬ -- ЧИТАТЬ - СМОТРЕТЬ         http://megalyrics.ru/letter/a.htm 

A-Ha foto 896 Avril Lavigne foto 8515accept foto 190676

Рубрики:  ~музыка

ИДЕЯ ДЛЯ ВИТРАЖА

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/портрет

ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Вторник, 14 Мая 2013 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

КОФЕ

Вторник, 14 Мая 2013 г. 17:59 + в цитатник

Рубрики:  ~Кулинария/напитки



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь