На банку 300 мл: 3 шт. апельсина 300 мл воды 300 гр сахара 50 мл лимонного сока При желании можно добавить имбирь - 10 г
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день). Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
“Russian. DecorativePainting”. Автор: Boris Grafov.
Книга о декоративной росписи в русском стиле. Потрясающие Уроки росписи!
Каким же нужно быть Мастером, чтобы вот эти завораживающие, светящиеся из глубины бутонов волшебным светом цветы, трепетно «зазвучали» на лакированной поверхности, как нотки виртуозной музыкальной импровизации! Изысканная красота цветов, созданных Графовом, наполнена особым смыслом, передающим нам настроение то ликующего праздника, то беспристрастной созерцательности.
Восхищаясь совершенством воплощения задуманного, наслаждаясь свободой и воздушной легкостью в изображении букетов, начинаешь понимать, что когда-то утилитарный предмет давно стал символом искусства, и что жостовская живопись — самостоятельный ее вид.
Внимание!
Картинки большого размера. У кого медленное подключение к интернету, наберитесь немного терпения (дождитесь пока откроется весь пост). После чего можно цитировать.
Вкусный ржаной хлебушек похожий на дарницкий с бесподобно-хрустящей корочкой.
**Опара: 6 гр свежих дрожжей + 1 ч.л. сахара + 300 мл теплой воды +200 гр пшеничной муки . Перемешать ложкой тщательно ( тесто вымешивать только в одном направлении - секрет от хлебопеков), оставить на ночь ( на 12 часов ) при комнатной температуре.
**Тесто: в ведерко ХП просеить 200 гр ржаной обойной муки +0,5 ч.л молотого кориандра+2-3 ст.л отрубей +щепотка аскорбиновой кислоты+ растворить в 60 мл крутой чайной заварки (она придаст хлебу темный оттенок)и положить в дежу(1,5 ч.л. соли + 1 ч.л темного меда +
2 ст.л. яблочного уксуса + 1 ч.л квасного сусла содержащего ржаной солод + 1 ч. л цикория порошком или ржаной напиток + 1 ст.л горчичного масла). И немного добавлять ржаной муки в колобок ( 2-5 ст.л) .Тесто будет липкое и не послушное , из-за присутствия в нем ржаной муки.Замесить на проге "пицца" 18 мин. Вынуть тесто смачивая руки водой , удалить мешалку , сложить тесто конвертом 2-3 раза , уложить в дежу пригладить мокрой рукой . выдержать 1,5 - 2 часа в чуть подогретой ХП , Выпекать в режиме "выпечка" 1час 20 мин.
Или быстрый вариант : в ХП просеить 200 гр пшенич муки + 150 мл тепл. воды +1,5 ч.л сухих дрожжей и щепотка сахара.Замесить в проге пицца 10 мин Оставить минут на 30 для подъема.
Добавить по рецепту все остальные продукты. Замесить еще 10 мин на проге Пицца .Уложить и разровнять мокрыми руками.Оставить подойти 1 час. Осторожно обмазать мокрой рукой посыпать целыми зернами кориандра. Выпекать 1 час 20 мин на проге выпечка .
Сдобный ароматный хлеб к чаю , тонкая хрустящая корочка, воздушный мякиш ( высокий 16 см)
Состав: 450 гр пшенич.муки в/с , 0,5 ст.л меда + 0,5 ст.л сахара , 1,5 ч.л. соли , 1,5 ч. л сухих дрожжей ( самые лучшие САФ МОМЕНТ быстр),
50 гр маргарина для выпечки + 1 ст.л горчичного масла (в малых кол-вах оно придает приятный желтый цвет выпечки) ,теплого молока
300 мл , 2 ст.л сухого молока , ванилин , маленькая щепотка аскорбин.кислоты ( опытные хлебопеки советуют ее добавлять или подкислять кефиром сметаной , если тесто ставится без опарным способом)
** замесить тесто на проге "пицца" 18 мин , выкл. , дать постоять 1 час
** вынуть тесто , разделить на 2 части , раскатать в 2 длинных языка))) , смазать оч мягким сливочным маслом , посыпать щедро сах.песком,
на 1 - положить мак по всей длине ( предварительно распарить в микроволновке - сух. мак + немного воды , вкл. микро на 2 мин)
на 2 - положить изюм+орехи+курага ( предварительно распарить в микро на 0,5 мин)
** скатать оба в рулеты , обмазать их растопленным слив.маслом , уложить в ведерко ХП, дать подняться 1 час.
** выпекать 1 час 10 мин на проге "выпечка"
Первый испечен в ХП , второй в духовке. По просьбе трудящихся нашей квартиры пришлось разработать рецепт такого вот хлебушка
прибегая конечно к помощи интернета ))
Он очень по вкусу похож на советский дачный. Одним словом хлеб который мы привыкли есть за многие годы.
**Рецепт: 500 гр. муки пшенич в/с , 270 гр воды , 5 гр свежих дрожжей, 20 гр сахара(или 1,5 ст.ложки), 20 гр маргарина (а лучше сливочного масла) , 8 гр соли(или 1, 5 ч.ложечки), тесто получается тугое, после расстойки оно обмягчается.
**Для опары взять из общего кол-ва ингредиентов : 150 гр воды теплой +1 ч.л. сахара + 5 гр. свежих дрожжей( хранить их можно в морозилке) + муки как для теста на пончики. Замесить и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре (можно часов на 5, чем гуще тесто для опары , тем дольше оно не закисает, но тем не менее отлично бродит)
**Тесто: мука оставшаяся + опара + соль и сахар(их лучше растворять в оставшейся воде) + вода теплая+ при замесе добавлять маргарин (масло сливочное) . Замесить в ХП в режиме "пицца" 15 мин или руками, Оставить на 1,5 часа . Затем скатать тугим рулетом , обмазать сладкой водой или сладкой заваркой чая , Дать подняться . Выпекать 1 час в режиме "выпечка"
Еще хороший вариант : замесить опару вечером,дать ей постоять часа 4 , потом замесить тесто , уложить его в пакет, завернуть и завязать отправить в холодильник на ночь. Утром вы получите прекрасное ,готовое к выпечке тесто. Останется его сформовать в булочки или батон , или пиццу , дать подняться ему и выпекать. Конечно можно обойтись и без опары , взяв чуть больше дрожжей , грамм 7 достаточно будет. Но я люблю опарный способ, тесто получается душистее , спелее что ли.