-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




иконы из бересты

Среда, 31 Октября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников

красивые фотопортреты животных

Среда, 31 Октября 2012 г. 16:07 + в цитатник

много фотографий на сайте автора http://sagittor.deviantart.com/gallery/?offset=96









Рубрики:  ~фотография

Магия Жостовской росписи. Роспись подноса.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия Жостовской росписи. Роспись подноса. ВУ.

 

   Роспись подноса. Видео - Урок.  

Сказать что Урок Потрясающий, значит ничего не сказать!

Могу сказать одно, после его просмотра,  

уже 4 день в голове прокручиваю каждый мазок, каждую прорисованную деталь.

Эта красота меня просто не отпускает!

4195696_kjhfs (700x516, 480Kb)

Жостовская роспись - потрясающе красивое ремесло. Отличие Жостово от других росписей - обилие красок, яркие и ни с чем несравнимые тона, реалистичность цветов и птиц и др. элементов.

"Изображение словно рождается из мерцающей глубины, растворяясь в ней прозрачными тенями и вспыхивая яркими бликами на поверхности подноса. Чуть "утоленные" в фоне цветы кажутся легкими, полуобъемными, тактично данные ракурсы и повороты венчиков не прорывали зрительно плоскости предмета. "

... Видео-Уроки + Галерея...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка

ПРЯНЫЕ ЭКСТРАКТЫ / ВЫТЯЖКИ ДЛЯ КУЛИНАРИИ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:21 + в цитатник



автор слов http://lunetta-mama.livejournal.com/87865.html#cutid1
Итак, нам понадобится: 
Спирт 80 градусов (если нет, то заменяем на водку) 
Специя, из которой экстрагируем ароматические вещ-ва.
Пропорции:
на каждые 30 мл спирта
3 гр ароматического продукта 
Готовим:
В чистую емкость залить спирт. Ароматический продукт, предварительно расколоть/расщепить/раздавить (если требуется!) и поместить в емкость со спиртом, плотно закрыть и убрать в темное место (при комнатной Т) на 2-3 недели, периодически встряхивая. Спустя указанный срок получается односложный экстракт.А если нагреть на водяной бане, то на следующий день можно уже использовать.

Стоит отметить, что порой экстракт отличается ароматом от натуральной специи, яркий тому пример - миндаль.
У экстрактов ярче аромат. Экстракты значительно просты/удобнее  в использовании. Храниться экстракты могут длительное время (до нескольких лет).
А теперь представьте сколько много можно сделать экстрактов: кофе, ваниль, имбирь, лимон, апельсин, мята, миндаль, шафран, корица.....
Этот мир ароматизаторов я открыла для себя в книге Полы Фигони "Профессиональная выпечка".

Рубрики:  ~Кулинария/специи

))))

Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:44 + в цитатник

ЗАХОДЯ В ИНТЕРНЕТ ПОМНИ--
КАСТРЮЛЯ НАЧИНАЕТ СРАЗУ ЖАРИТЬ ПОСЛЕ ТОГО ,КАК ЗАКОНЧИЛА ВАРИТЬ!!

Рубрики:  ~юмор жизни

КЛАЙВ МЕРЕДИТ.ХУДОЖНИК АНИМАЛИСТ

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник

БЛОГ ХУДОЖНИКА ,КОМЕНТАРИИ И ФОТО ЭТАПОВ РАБОТ  http://artofclivemeredith.blogspot.com/ . 

Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка

портрет Пастелью Жерар Mineo

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка

УРОКИ РИСОВАНИЯ. АКРИЛ,ПАСТЕЛЬ,МАСЛО,УГОЛЬ ...СЕКРЕТЫ СТАРЫХ И СОВРЕМЕННЫХ МАСТЕРОВ

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 16:16 + в цитатник

 

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА БЕСПЛАТНЫХ УРОКОВ  ЖИВОПИСИ
 как рисовать , делать наброски,  http://www.artgraphica.net/free-art-lessons/free-art-tutorials.htm

 Портрет методы, живопись портреты маслом

Бассет-хаунд искусства

http://www.mightyartdemos.com/
РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ

Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 1 раз

УРОКИ РИСОВАНИЯ. АКВАРЕЛЬ РОЛАНДА ЛИ

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:52 + в цитатник

40 бесплатных УРОКОВ акварели и живописи  Роланда Ли.  уроки живописи каждый месяц.
http://www.rolandlee.com/articles99.html
http://www.rolandlee.com/art_lessons.php

 

Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 1 раз

Уроки рисования с Сергеем Андриякой

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:12 + в цитатник

ВИДЕО УРОКИ РИСОВАНИЯ С СЕРГЕЕМ АНДРИЯКОЙ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ КУЛЬТУРА http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/22206/episode_id/161610
http://rutube.ru/video/4f496e4af305c46fdd4e98a288b27550/
С
МОТРЕТЬ ОНЛАЙН И БЕСПЛАТНО

Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка

ПЕЛЬМЕНИ РЫБКИ

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:00 + в цитатник

ИСТОЧНИК http://vk.com/bon.appetit


Рубрики:  ~Кулинария/украшение блюд
~Кулинария/вторые блюда



Процитировано 1 раз

ПИЛАТЕС.ОЗДОРАВЛИВАЕМ ПОЗВОНОЧНИК. БАЗОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:41 + в цитатник




             

ЕЩЕ 2 ВИДЕО
Рубрики:  ~будьте здоровы!
~видео



Процитировано 1 раз

Екатерина Мириманова: 10 самых популярных ошибок худеющих

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник

источник  http://www.diets.ru/post/10816/ 

Екатерина Мириманова: 10 самых популярных ошибок худеющихСлишком легкий ужин или его полное отсутствие

Когда я пишу, что последний прием пищи должен состояться не позднее 6-7 вечера, я имею в виду, что он обязан состояться. Причем, в идеале нужен полноценный ужин, не просто йогурт или одно яблоко. Конечно, иногда, в крайнем случае, можно допустить легкий перекус. Но помните о том, что излишне легкий ужин или его полное отсутствие не сделают вас стройнее. Такой подход только застопорит похудение, потому что слишком большие перерывы между приемами пищи вынуждают ваш организм растягивать съеденное на длительное время, то есть замедляют обмен веществ. Более того: долгое голодание рано или поздно приведет к спаду, и вы просто махнете на все рукой. Так что не стоит испытывать терпение своей силы воли  
                 ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЗДЕСЬ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ НИЖЕ В КОММЕНТАРИЯХ
/http://www.diets.ru/post/10816/ 

Рубрики:  ~будьте здоровы!



Процитировано 2 раз

Уроки рисования .Jan Martin McGuire

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:59 + в цитатник

уроки рисования животных, интересное использование подручных материалов в живописи ,секреты текстурных изображений http://www.janmartinmcguire.com/Easelpast3.html#anchor13357

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка

ИДЕЯ ПОДАЧИ БЛИНЧИКОВ

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:32 + в цитатник

АВТОР  ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ  ЗДЕСЬ

chocolate_crepes

внутрь можно положить любую оригинальную начинку
а если взять посуду побольше,то можно разместить и не один блинчик ))
 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

МУСС С ТУНЦОМ НА ЦВЕТАХ ИЗ ТЕСТА

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:39 + в цитатник

ФОТО И РЕЦЕПТ АВТОРАhttp://evatoneva.com/index.php?option=com_content&...=section&id=1&Itemid=3
phyllo_flowers

 ТЕСТО ФИЛЛО ИЛИ ТОНКОЕ СЛОЕНОЕ (ДУМАЮ  ТОНКИЙ ЛАВАШ ТОЖЕ ПОДОЙДЕТ)РАЗРЕЗАТЬ НА ДЛИННЫЕ ПОЛОСКИ ,ОБМАЗАТЬ СЛ.МАСЛОМ ,СФОРМИРОВАТЬ ЦВЕТЫ, ВЫПЕЧЬ В ДУХОВКЕ

начинка: 100 г творога +50 г сметаны +180 г тунца в масле+ свежих листьев базилика+ 1 приготовленный яичный желток+тертой лимонной цедры +1 столовая ложка оливкового масла, +тертый сыр пармезан + лимонный сок по вкусу соль и перец+ 5 г распущенного в молоке желатина(все смешать в блендере и выложить в формочку , оставить в холодильнике ) Готовый мусс выложить на цветы 
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

куриные рулетики

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник

фото и рецепт автора http://wkusni-momenti.blogspot.com/2011/06/blog-post_26.html


на куриную голень+ внутрь обжаренную пряную колбаску+специи,соль совсем чуть-чуть, свернуть рулетом 
вокруг разместить помидоры+лук+чеснок+специи+картофель+белое вино(можно заменить виноградным соком) .Все запечь в духовке
----------------------------------------------
Оч вкусно , лучше готовить рулетики без специй потому как в пряной колбаске их предостаточно

Рубрики:  ~Кулинария/куры
~Кулинария/вторые блюда

искусство театра

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:24 + в цитатник

 

            на      канале "Karbafos25" незабываемая игра актеров в различных телеспектаклях   
http://www.youtube.com/user/Karbafos25?feature=watch


Значок видео Значок видео

коллекция ретро спектаклей на яндексе  

Рубрики:  ~видео

красиво

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:22 + в цитатник

все отсюда http://vk.com/bon.appetit



вишню надрезать ,залить амаретто ,оставить на 2 суток в холоде , обсушить и окунуть в растопленный белый шоколад

Рубрики:  ~Кулинария/сладости

идея для быстрого перекуса

Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:45 + в цитатник


источник http://vk.com/bon.appetit


из багета вынуть мякиш, положить ветчину+(кубики мякиша замоченные в яйцах с молоком + зелень+ соль+перец)+сверху тертый сыр,запечь в духовке

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь