Сказать что Урок Потрясающий, значит ничего не сказать!
Могу сказать одно, после его просмотра,
уже 4 день в голове прокручиваю каждый мазок, каждую прорисованную деталь.
Эта красота меня просто не отпускает!
Жостовская роспись - потрясающе красивое ремесло. Отличие Жостово от других росписей - обилие красок, яркие и ни с чем несравнимые тона, реалистичность цветов и птиц и др. элементов.
"Изображение словно рождается из мерцающей глубины, растворяясь в ней прозрачными тенями и вспыхивая яркими бликами на поверхности подноса. Чуть "утоленные" в фоне цветы кажутся легкими, полуобъемными, тактично данные ракурсы и повороты венчиков не прорывали зрительно плоскости предмета. "
автор слов http://lunetta-mama.livejournal.com/87865.html#cutid1 Итак, нам понадобится: Спирт 80 градусов (если нет, то заменяем на водку) Специя, из которой экстрагируем ароматические вещ-ва. Пропорции: на каждые 30 мл спирта 3 гр ароматического продукта Готовим: В чистую емкость залить спирт. Ароматический продукт, предварительно расколоть/расщепить/раздавить (если требуется!) и поместить в емкость со спиртом, плотно закрыть и убрать в темное место (при комнатной Т) на 2-3 недели, периодически встряхивая. Спустя указанный срок получается односложный экстракт.А если нагреть на водяной бане, то на следующий день можно уже использовать.
Стоит отметить, что порой экстракт отличается ароматом от натуральной специи, яркий тому пример - миндаль. У экстрактов ярче аромат. Экстракты значительно просты/удобнее в использовании. Храниться экстракты могут длительное время (до нескольких лет). А теперь представьте сколько много можно сделать экстрактов: кофе, ваниль, имбирь, лимон, апельсин, мята, миндаль, шафран, корица..... Этот мир ароматизаторов я открыла для себя в книге Полы Фигони "Профессиональная выпечка".
Когда я пишу, что последний прием пищи должен состояться не позднее 6-7 вечера, я имею в виду, что он обязан состояться. Причем, в идеале нужен полноценный ужин, не просто йогурт или одно яблоко. Конечно, иногда, в крайнем случае, можно допустить легкий перекус. Но помните о том, что излишне легкий ужин или его полное отсутствие не сделают вас стройнее. Такой подход только застопорит похудение, потому что слишком большие перерывы между приемами пищи вынуждают ваш организм растягивать съеденное на длительное время, то есть замедляют обмен веществ. Более того: долгое голодание рано или поздно приведет к спаду, и вы просто махнете на все рукой. Так что не стоит испытывать терпение своей силы воли
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЗДЕСЬ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ НИЖЕ В КОММЕНТАРИЯХ/http://www.diets.ru/post/10816/
ТЕСТО ФИЛЛО ИЛИ ТОНКОЕ СЛОЕНОЕ (ДУМАЮ ТОНКИЙ ЛАВАШ ТОЖЕ ПОДОЙДЕТ)РАЗРЕЗАТЬ НА ДЛИННЫЕ ПОЛОСКИ ,ОБМАЗАТЬ СЛ.МАСЛОМ ,СФОРМИРОВАТЬ ЦВЕТЫ, ВЫПЕЧЬ В ДУХОВКЕ
начинка: 100 г творога +50 г сметаны +180 г тунца в масле+ свежих листьев базилика+ 1 приготовленный яичный желток+тертой лимонной цедры +1 столовая ложка оливкового масла, +тертый сыр пармезан + лимонный сок по вкусу соль и перец+ 5 г распущенного в молоке желатина(все смешать в блендере и выложить в формочку , оставить в холодильнике ) Готовый мусс выложить на цветы
на куриную голень+ внутрь обжаренную пряную колбаску+специи,соль совсем чуть-чуть, свернуть рулетом
вокруг разместить помидоры+лук+чеснок+специи+картофель+белое вино(можно заменить виноградным соком) .Все запечь в духовке
----------------------------------------------
Оч вкусно , лучше готовить рулетики без специй потому как в пряной колбаске их предостаточно