-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




******************************************************************

Вторник, 16 Марта 2027 г. 12:49 + в цитатник

 

 url]http://promodj.ru/[/url] 
 прогноз магнитных бурь и солнечной активности   GisMeteo                                              

 http://pro-tv.net/                                                                                                      
  слушать онлайнрадио

https://pcradio.ru/radiostations                                                                                                   

 http://guzei.com/live/tv/  онлайн тв
http://www.posemaniacs.com/
http://megalyrics.ru/ 

радио кантри 
ОНЛАЙН РАДИО ВСЕГО МИРА

телевидение онлайн http://smotryu-tv.ru/

http://cvet-krug.ru/
ФЕДОРОВ М.А.  
АЛЕКСАНДР МИЛЮКОВ 
ШИШКИН АНДРЕЙ
М
АЗУР НИКОЛАЙ

Старое радио коллекция    http://staroeradio.ru/program
 

  Старые радиоспектакли    https://web.archive.org/web/20170509195324/http://...spb.ru/radio/chernyitreug3.htm



Понравилось: 41 пользователям

Аудиоспектакли

Четверг, 26 Июня 2025 г. 15:05 + в цитатник

https://akniga.org/uspenskiy-gleb-rasteryaeva-ulica#comment1302537

 

Успенский Глеб - Растеряева улица

Рубрики:  - фонотека

Бездрожжевой хлеб на кефире

Вторник, 17 Июня 2025 г. 19:41 + в цитатник

классический рецепт бездрожжевого хлеба в стиле советского диетического или санаторного питания, максимально приближенный к практике предприятий общепита СССР.


🥖 Бездрожжевой хлеб на кефире (в стиле советского диетпитания)

📋 Ингредиенты (на 1 небольшой буханке ~600 г):

  • Мука пшеничная (в/с) — 400 г

  • Кефир (или простокваша) — 250 мл

  • Сода пищевая — 1 ч. ложка

  • Соль — 1 ч. ложка

  • Сахар — 1 ч. ложка (можно не добавлять)

  • Растительное масло — 1 ст. ложка

🥛 В оригинальных рецептах диетпитания могли использовать кислое молоко, сыворотку или простоквашу вместо кефира.


🔪 Приготовление:      

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка хлеба,ХП

Супы пюре

Вторник, 17 Июня 2025 г. 19:33 + в цитатник

Вот подборка классических супов-пюре из советского общепита, составленная по мотивам «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (издания 1955–1982 гг.). Эти супы подавались в столовых, ресторанах и санаториях СССР, отличаясь простотой, питательностью и технологической точностью.


🥣 Супы-пюре из советского общепита


🥔 1. Суп-пюре картофельный

Ингредиенты на 10 порций:

  • Картофель — 1,2 кг

  • Морковь — 300 г

  • Лук репчатый — 150 г

  • Молоко — 500 мл

  • Масло сливочное — 50 г

  • Мука пшеничная — 30 г

  • Соль — по вкусу

  • Вода или овощной бульон — 1,5 л

Приготовление:        

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария

Котлеты

Вторник, 17 Июня 2025 г. 19:31 + в цитатник

Вот подборка классических рецептов мясных и овощных котлет по сборникам советского общепита — по мотивам "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (издания 1955, 1976, 1982 гг.). Эти рецепты использовались в столовых, ресторанах, буфетах и диетических учреждениях СССР.


🥩 МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ


🔸 1. Котлеты «Домашние» (говяжьи)

ГОСТовая классика, основной вариант в столовых.

Состав на 10 порций (масса 1 котлеты ~100 г):

  • Говядина постная — 1 кг

  • Хлеб пшеничный (черствый, без корки) — 200 г

  • Молоко или вода — 250 мл

  • Лук репчатый — 150 г

  • Соль — 15 г

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Яйцо — 1 шт.

  • Масло растительное или жир — для жарки

  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:               

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/мясо
~Кулинария/овощи
~Кулинария/вторые блюда

Пироги бездрожжевые

Вторник, 17 Июня 2025 г. 12:39 + в цитатник

Вот классический рецепт пирога с зелёным луком, яйцами и консервированной рыбой без дрожжей, в духе советской кулинарии (ориентир на ГОСТовские традиции и вкус СССР):


🥧 Несладкий пирог с луком, яйцом и рыбой (по-советски, без дрожжей)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана (примерно 300 г)

  • Сметана — 200 г (или простокваша/кефир)

  • Масло сливочное или маргарин — 100 г (размягчённое)

  • Соль — 0,5 ч. ложки

  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (можно заменить 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом)

Для начинки:   

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь