****************************************************************** |
url]http://promodj.ru/[/url]
прогноз магнитных бурь и солнечной активности GisMeteo
http://pro-tv.net/
слушать онлайнрадио
https://pcradio.ru/radiostations
http://guzei.com/live/tv/ онлайн тв
http://www.posemaniacs.com/
http://megalyrics.ru/
радио кантри
ОНЛАЙН РАДИО ВСЕГО МИРА
телевидение онлайн http://smotryu-tv.ru/
http://cvet-krug.ru/
ФЕДОРОВ М.А.
АЛЕКСАНДР МИЛЮКОВ
ШИШКИН АНДРЕЙ
МАЗУР НИКОЛАЙ
Старое радио коллекция http://staroeradio.ru/program
Старые радиоспектакли https://web.archive.org/web/20170509195324/http://...spb.ru/radio/chernyitreug3.htm
|
Аудиоспектакли |
https://akniga.org/uspenskiy-gleb-rasteryaeva-ulica#comment1302537
|
Бездрожжевой хлеб на кефире |
классический рецепт бездрожжевого хлеба в стиле советского диетического или санаторного питания, максимально приближенный к практике предприятий общепита СССР.
Мука пшеничная (в/с) — 400 г
Кефир (или простокваша) — 250 мл
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка (можно не добавлять)
Растительное масло — 1 ст. ложка
🥛 В оригинальных рецептах диетпитания могли использовать кислое молоко, сыворотку или простоквашу вместо кефира.
|
Супы пюре |
Вот подборка классических супов-пюре из советского общепита, составленная по мотивам «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (издания 1955–1982 гг.). Эти супы подавались в столовых, ресторанах и санаториях СССР, отличаясь простотой, питательностью и технологической точностью.
Ингредиенты на 10 порций:
Картофель — 1,2 кг
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 30 г
Соль — по вкусу
Вода или овощной бульон — 1,5 л
Приготовление:
|
Котлеты |
Вот подборка классических рецептов мясных и овощных котлет по сборникам советского общепита — по мотивам "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (издания 1955, 1976, 1982 гг.). Эти рецепты использовались в столовых, ресторанах, буфетах и диетических учреждениях СССР.
ГОСТовая классика, основной вариант в столовых.
Состав на 10 порций (масса 1 котлеты ~100 г):
Говядина постная — 1 кг
Хлеб пшеничный (черствый, без корки) — 200 г
Молоко или вода — 250 мл
Лук репчатый — 150 г
Соль — 15 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное или жир — для жарки
Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
|
Пироги бездрожжевые |
Вот классический рецепт пирога с зелёным луком, яйцами и консервированной рыбой без дрожжей, в духе советской кулинарии (ориентир на ГОСТовские традиции и вкус СССР):
Мука — 2,5 стакана (примерно 300 г)
Сметана — 200 г (или простокваша/кефир)
Масло сливочное или маргарин — 100 г (размягчённое)
Соль — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (можно заменить 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом)
|