Easy Context Menu — это портативная, многоязычная маленькая и лёгкая компьютерная программка, которая позволит Вам не только добавить в контекстное меню Windows множество полезных дополнительных пунктов из встроенной большой коллекции, но и поможет создать свои собственные. Кроме этого, Вы легко и быстро, с её помощью, отредактируете уже существующее стандартное меню правой кнопки…
Решил Вам сегодня очередной раз поведать, как бесплатно найти похожие картинки и фото в компьютере. Тем более, очень давно не выявлял и не удалял эти лишние файлы в своём многострадальном ноутбуке. Речь пойдёт про очень маленькую, лёгкую и простую, быструю и абсолютно бесплатную программку под названием Find.Same.Images.OK от проверенного производителя (на сайте описано уже наверное с десяток их (его) замечательных полезных работ). Немного забегу вперёд и скажу Вам, что этот поисковик похожих картинок и фотографий в компьютере меня очень впечатлил своей скоростью работы и качеством нахождения дубликатов. Просто невероятный результат получился…
Уверен, что 90% обычных пользователей компьютера понятия не имеют, что такое фильтр SmartScreen защитника Windows, для чего он нужен, как работает и как его отключить. Далеко ходить не надо — буквально пару дней назад я снова столкнулся с таким полным непониманием предназначения и принципа работы фильтра смарт скрина в комментариях к очередному новому обзору бесплатной интересной компьютерной программы. Именно поэтому решил просветить в этом плане своих читателей сайта, чтоб Вы не паниковали и прекратили нервничать зря при появлении «страшного» предупреждения перед установкой какого-либо софта в компьютер — «фильтр SmartScreen Защитника…
Много лет назад я на страницах этого сайта уже рассказывал Вам про замечательный графический просмотрщик под названием XnView и подчёркивал, что это больше чем просто программа для просмотра изображений. Сегодня хочу представить Вам небольшой обзор утилиты XnShell от того же проверенного временем производителя, как Вы наверняка уже догадались из её названия. Это не что иное, как удобный, функциональный, практичный и бесплатный конвертер изображений в контекстное меню Проводника. Лично мне такая концепция (дополнительных пунктов в контекстном меню Проводника) очень нравится — кликнул правой кнопкой компьютерной мышки по файлу и делай с ним, что хотел сразу, без запуска отдельных специализированных «тяжёлых» программ.
Несколько лет назад я Вам рассказывал, как вернуть стандартные игры в Windows 10, всю кучу, даже с излишком — 11 штук, пакетом на целых 170 Мб. Так вот, после этого меня уже много раз слёзно просили читатели найти отдельный, именно тот самый легендарный классический пасьянс «Паук» для Windows, со своими неповторимыми звуками и анимацией, с родными «рубашками» карт и интерфейсом. Отыскал, портативный, на всего 553 кб, бесплатный и без вирусов, с отличной встроенной справкой и правилами…
Не так давно я Вам описывал простой дистанционный «запускатор» компьютерных программ, а вот сегодня расскажу про абсолютно бесплатное ПОЛНОЕ голосовое управление компьютером и такой же голосовой набор текста с помощью феноменальной и уникальной утилиты под названием Laitis. Предупреждаю сразу — закрепите как-то надёжно свою челюсть, чтоб не травмировать колени, когда она отпадёт у Вас после знакомства с этим шедевром программной мысли (видео возможностей Laitis прилагается в обзоре). Очень давно я не ощущал такого приятно-волнительного трепета (аж мурашки по спине бегают) перед первым знакомством со сногсшибательной и наверняка очень популярной в будущем компьютерной программой. Как управлять…
Я не зря Вам недавно рассказывал, как экспортировать пароли из Mozilla Firefox — эти знания многим пользователям пригодятся сегодня, ведь я расскажу Вам про бесплатный надёжный и удобный менеджер паролей Bitwarden. Несколько лет назад писал уже на сайте об одном подобном «сейфе» для паролей и даже хотел его снова начать использовать, буквально позавчера, но всякие перепродажи и скандалы-утечки с этим сервисом меня «отговорили» — решил поискать актуальную и современную альтернативу. Как оказалось по многим обзорам и тестам в сети Интернет, на данный момент среди менеджеров паролей лидирует такой себе Bitwarden. С ним и будем знакомиться в этом обзоре.
Я уже замучился ждать, когда в браузере Mozilla Firefox появится прежнее количество уникальных полезных дополнений и он хотя бы сравняется по скорости работы с хромо-конкурентами (реально, а не на словах и на рекламных лозунгах). Доля этого некогда очень популярного и любимого многими пользователями браузера в сети Интернет падает со скоростью метеорита (с этой же скоростью она замещается Яндекс.Браузером). Поэтому я и решил ускорить свою миграцию из «Рыжей лисы» в… другой (-ие) обозреватель (-и). Визуальные закладки мои легко синхронизировались с новой «рабочей лошадкой», а вот сохранённые пароли из Mozilla Firefox экспортировать оказалось не так просто — встроенных средств в браузере нет для этого.
Скорее всего Вы знаете, что корпорация Microsoft в своём новейшем пакете обновлений для Windows 10 (October 2018 Update) осчастливила нас расширенной поддержкой тёмного оформления системы. Особенно приятно и полезно использовать тёмный системный интерфейс в ночное (вечернее) время при работе за компьютером — не так сильно напрягаются и устают глаза. Но что если Вы хотите днём использовать светлую тему, а вечером тёмную? Каждый день дёргать бедный нужный ползунок в панели управления? Нет, конечно. У меня для Вас приятная новость — существует бесплатная программка, которая умеет автоматически включать тёмную тему вечером в Windows…
Пока за Вашим окном бегают какие-то люди с деревьями в руках, а мои коллеги (обзорщики софта) неистово описывают Вам исключительно снежок и ёлки для рабочего стола компьютера, я предлагаю познакомиться с абсолютно бесплатной и простой компьютерной программой, которая наверняка поразит до глубины души Ваших друзей, родственников и новогодних гостей.
Речь статье пойдёт о маленькой чудной утилите под названием Typle, которая позволит Вам легко управлять компьютером просто голосом — это ещё круче чем делать это жестами мышки, я честно скажу.
Конечно, эта софтина полностью не заменит Вам любимую клавиатуру и удобную компьютерную мышь, а возьмёт на себя лишь какую-то часть шаблонных задач (например, запуск программ), но как же шикарно она будет это делать — просто загляденье!
Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 14:24
+ в цитатник
Сегодня опишу Вам, на первый взгляд, не очень-то и нужную бесплатную портативную компьютерную программу, но если взглянуть на неё внимательнее — она всё-таки может пригодиться многим пользователям, особенно малоопытным. Дело в том, что маленькая и простая утилита под названием Hide From Uninstall List поможет Вам легко скрыть любую программу из списка установленных в Windows без её физического полного удаления. Зачем нужен такой финт ушами и когда он может понадобиться? Так ниже, в статье, есть ответ на этот вопрос — просто нужно читать далее её и всё узнаете…
Вы наверное не поверите, но я до сих пор не знал, что такое хеш-сумма файла, зачем и как её замерять. Нет, примерно конечно имел представление, но полностью в вопрос не вникал просто. Пришло время разобраться подробно самому в этом деле и рассказать Вам все нюансы, как всегда — простым и понятным языком, с картинками.
Давайте возьмём два файла, с первого взгляда, совершенно одинаковых. Допустим, что я их скачал с разных сайтов. У них, как видите, совершенно одинаковое название и расширение, но кроме этого сходства, у этих инсталляторов может быть схожий до последнего байта размер.
Не знаю как Вам, а мне уже порядком надоело каждый раз после скачивания чего-либо из сети Интернет через браузер Google Chrome или его клоны каждый раз закрывать кликом по крестику возникающую панель внизу окна, которая автоматически не скрывается, даже через время. Решил разобраться с этой, как оказалось, совсем и не проблемой. В статье, что ниже расскажу Вам, как отключить панель загрузки в браузере Google Chrome и его братьях близнецах всего парой кликов компьютерной мышки. Конечно же, Вы получите взамен удобный, автоматический и функциональный… Менеджер загрузки в Google Chrome Когда-то давно, в обозревателе сети Интернет…
Есть у меня любимые и незаменимые маленькие полностью бесплатные компьютерные программы, без которых я реально не представляю, как можно плодотворно, а главное, с удовольствием работать за компьютером. А ещё есть категория софта под названием — установил и забыл. Такие утилиты не выносят мозг своими уведомлениями, вопросами и предупреждениями, сложными и запутанными настройками, а молча и тихо делают свою работу облегчая нам цифровую жизнь. Так вот, в полку таких моих уникальных умных помощников сегодня прибыло — я установил себе автоматический переключатель раскладки клавиатуры без слежки и отправки неизвестно кому и куда всего,…
Если ещё не заметили, в последнее время мир захлестнула маниакальная мода на тёмный дизайн в темах оформления программ, в лаунчерах для Андроид, на сайтах… даже в Microsoft ребята проснулись и в осеннем обновлении Windows 10 (October 2018 Update) включили тёмный фон в Проводнике. Так давайте шагать в ногу со временем — сегодня расскажу и покажу…
После недавнего очередного крупного обновления Windows 10 (October 2018 Update) решил навести порядок в своём ноутбуке и «подтянуть» парочку некоторое время болтающихся неудобств в операционной системе. Около месяца назад меня почему-то начали встречать две учётные записи при входе в Windows 10, обе с моим логином, но одна без моего аватара, а вторая — с ним. Ещё сразу висела надпись «Неправильное имя пользователя или пароль. Попробуйте еще раз.» . Нужно было жать «Enter» на клавиатуре и после ввода своего пароля я благополучно попадал в операционную систему.
Было бы странно, если на сайте о компьютерных программах я не написал бы, даже кратко, про очередное грандиозное обновление операционной системы Windows 10, правда? Ясное дело, что сейчас весь «софтовый эфир» в сети Интернет просто забит этой новостью, но я постараюсь много времени у Вас не отнимать и просто напомню, что можно (и нужно) обновить до самой актуальной версии свою систему. Тем более, появились в ней заметные и полезные улучшения.
Итак, что нового и интересного в October 2018 Update (версия Windows — 1809).
Очередная маленькая, простенькая, бесплатненькая, но иногда очень полезненькая компьютерная программка сегодня у нас в обзоре. Абсолютно у всех пользователей были случаи, когда на экране любимого монитора внезапно возникали разные неприятные служебные (программные или системные) окошки с описанием ошибки или просто, с предупреждением. Самое обидное, что при попытке скопировать текст из этих окон для поиска информации…
Даже моя четырёхлетняя внучка знает про основной метод избавления от глюков, подвисаний и «тормозов» в операционной системе Windows — это перезагрузка всего компьютера из пускового меню или с помощью специальной маленькой кнопочки на корпусе системного блока. А теперь давайте честно признаемся — абсолютно всех пользователей эта процедура слегка раздражает своей длительностью, особенно, если компик старенький…
Специально не стал указывать год в названии статьи, потому что уверен — описанный ниже обозреватель сети Интернет будет на пике славы ещё многие годы. Долго и упрямо сопротивлялся уговорам (советам) читателей, и даже самих создателей этого чуда, описать его на своём сайте, пока он честно и уверенно не завоевал в тяжёлой борьбе с конкурентами почётное звание — самый лучший браузер этого года.