-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svellea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 828
Комментариев: 28
Написано: 1072


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения танюшечка_тата куриная ветчина в молочном пакете (пошаговый рецепт)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536

 





Хочу предложить вам вариант домашней куриной ветчины, рецепт подглядела в инете, теперь делаю частенько. Очень просто готовить и очень вкусно, а самое главное - нет никаких ГМО и прочей бяки
На такую порцию мне понадобилось:
-коробка тетрапак объемом 1 литр (можно и больше) - молока или сока, главное. чтобы фольгированное нутро было у коробочки,
-одна большая курица (в данном рецепте кура была 1,5кг) или окорока, бедра, грудки, кто-что любит, но просто с одних грудок получается суховато (ИМХО),
-желатин, примерно 40гр. (смотря какие пачки, если пачка 25гр., то полторы пачки, можно и две, хуже не будет),
-специи, соль, перец, несколько зубчиков чеснока, все по вкусу, кто-сколько любит,
-одна крупная морковь,
-фольга, большая кастрюля и пищевая пленка.

__________________________________________________ ___________________________________
Морковь режем средними брусочками:

С курицы, окороков или бедрышек срезаем мясо, режем на кусочки (не мелкие, а то развалится)

В миске смешиваем морковь и курицу.

Добавляем выдавленный через чеснокодавку или мелко резаный чеснок (примерно 4-5 зубчиков, они не чувствуются, поэтому можно даже маленьким деткам), специи, соль, перец, желатин (желатин сыпем сухой, не замачиваем) все перемешиваем.

Затем, в коробке аккуратно срезаем самый верх, коробку моем, насухо вытираем и выкладываем в нее готовую смесь, хорошо утрамбовываем 

Затем, верх коробки складываем по швам и заматываем пищевой пленкой, а низ коробки оборачиваем фольгой, примерно в высоту 2/3 коробки.

Ставим коробку в кастрюлю с водой, если ваша кастрюля позволяет по высоте, то закройте ее крышкой, у меня коробка была выше бортов кастрюли, поэтому когда вода закипела, я убавила огонь и накрыла кастрюлю фольгой, закрепив ее на ручках кастрюли. Варим нашу "коробочку" 2 часа, затем аккуратно достаем, поддерживая за дно большой ложкой или лопаткой, или шумовкой, ставим в миску и выносим на балкон охладиться, затем убираем на ночь в холодильник для полного застывания (если сделали утром, то можно до вечера)

Утром разрезаем коробочку аакуратно ножницами и достаем нашу ветчину. С одного края желе будет меньше, но все равно вкусно. 

Режем и кушаем, приятного аппетита, надеюсь и этот рецепт придется вам по вкусу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку