-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svellea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 828
Комментариев: 28
Написано: 1072


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Lev_igra Савоярди

рецепт савоярди, печенье для тирамису, итальянский десерт, печенье савоярди, Savoiard

Печенье савоярди традиционно используется для приготовления известного итальянского десерта тирамису. Но и само по себе печенье для тирамису вкусное, ароматное и хрустящее. К вечернему чаю то, что нужно.

В моей кулинарной тетради есть несколько вариантов такого печенья, публикую самый вкусный рецепт савоярди.

Для печенья савоярди понадобится:

3 яйца

150 гр сахара

150 гр муки

150 гр крахмала

ванилин

соль

Дополнительно:

растительное масло

Готовим печенье савоярди:

  1. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим половину сахара и взбиваем до плотных пиков ещё около 3 мин. С оставшимся сахаром и ванилью до бела растираем желтки, осторожно соединяем их с белками.
  2. Муку нужно просеять с крахмалом, затем соединить с яичной массой. Тесто получается очень липким, поэтому раскатывать его будем на полиэтилене.
  3. Тесто раскатываем, разрезаем овальной формой для печенья и укладываем на смазанный маслом противень.
  4. Выпекаем при температуре 190°С ≈ 15 мин.

Такое печенье для тирамису можно долго хранить, если хорошо остудить, упаковать его в плотно закрывающуюся тару или мешок и убрать в морозильник.

http://www.blog-pirog.ru

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Украшение из маршмеллоу
Часть 99 - Панеттоне
Часть 100 - Вкуснейший торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку