-Метки

(вязание) (декор) баклажаны барби бисер бисером блины блог блоги бумаги бумажное бутылок видео вкусно выпечка вышивка вышивка лентами вяжем вязание газет гетры декор декоративные деньги деревце дизайн для женщин дневник дом жакет жилет игрушки идеи идеи. идея изготовлению класс коврики коллекция комментарии коробка корсет красота крючек крючком крючок лентами мастер мастер-класс мастер-класс. менди митенки мк новый год одежда пакетов пасха пластик пластиковые бутылки пластиковых платье платья плетение поделки подушка подушки пуловер разное рецепт рецепты рисунки руками рукоделие рулет салфетки свадьба светильник свечи своими своими руками сделать спицы сумка сумки схема торт торты туника упражнения фитомодуль своими руками фитостена фуршет хна хной цветочное цветы шапочка шарф шитьё шитье штаны шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2568


Советы огородникам.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Советы огородникам.

         Применение луковой шелухи на огороде   

                                

В луковой шелухе содержится полный набор макро- и микроэлементов, а красящее вещество кварцетин обладает бактериостатической активностью. Отвар луковой шелухи благотворно действует на почву, убивая в ней грибки и обогащая. Для борьбы с тлёй, трипсами, паутинным клещом можно использовать следующий настой: 200 г шелухи заливают 10 л воды, настаивают 12-15 часов, процеживают и опрыскивают растения. В начале и в середине лета стоит обработать морковь настоем из луковой шелухи во избежание появление морковной мухи. Для этого 400-500 г шелухи замачивают в 10 л воды и оставляют настаиваться на 4-7 дней, затем процеживают. Полученный настой используют для опрыскивания против клещей и грибных болезней, в том числе от фитофтороза картофеля и томатов. Для борьбы с паутинным клещом, трипсами, тлями на огурцах их опрыскивают настоем луковой шелухи, который готовится так: 200 г луковой шелухи или 200 г измельченного лука заливают 10-ю л воды и настаивают 1-2 суток, добавляя перед настаиванием 1 столовую ложку сухой горчицы. Для борьбы со свекловичной тлёй также применяется настой луковой шелухи в вышеуказанных пропорциях.                                                                   Источник: @Среда обитания http://lifenatural.ru/    

                  Огуречная трава - бораго (бурачник)

                       

Встречающееся повсеместно, это растение никогда не культивировалось А раньше, с незапамятных времен, человек использовал огуречную траву в пищу. Помимо кулинарных особенностей бурачника, он оказывается хорошим соседом для некоторых огородных культур, обогащая содержащимися в нём микроэлементами почву, а также способствуя лучшему росту бобовых, клубники, томатов, огурцов и капусты. Сеют бораго весной или осенью. Место для овоща выбирают солнечное, достаточно плодородное. Предшественник – огурец, капуста, картофель, под которые вносили свежий навоз.
Бораго может заменить огурец. Из листьев этой травы готовят салаты, их добавляют в винегреты, окрошку, соусы и гарниры. Тушёные в масле, листья бораго считаются деликатесом. Бораго используют для приготовления таких напитков, как пунш и крюшон. Трава и цветы огуречной травы содержат витамины С, А, сахара, дубильные и смолистые вещества, яблочную, лимонную, молочную кислоты, калий. Употребление огуречной травы в свежем виде или в виде чая восстанавливает силы и нормализует работу сердца. Народная медицина применяет настои и чаи из листьев и цветов бораго при депрессии, страхах, неврозах, упадке физических и моральных сил, бессоннице, отёках, воспалении почек и мочевыводящих путей, при нарушении обмена веществ, ревматизме, артрите, экземах, при головных болях и простуде. Огуречную траву рекомендуют включать в ежедневное меню в виде салатов и чаёв при болезнях почек, сосудистой системы, инфаркте миокарда, печени, желчного пузыря.
По материалам разных сайтов Интернета.  

 Оставьте место сныти!  

 

 

В садах и на огородах это трудноискореняемый сорняк. Однако, сныть – это ещё и лечебная трава на участке. В сныти витамина С больше, чем в черной смородине. Так что используйте с пользой это чудо-растение!  Сныть растёт только на слабокислой почве, поэтому, изменив вокруг места поросли сныти структуру почвы, вы не дадите ей распространиться. Почву нужно превратить в щелочную или кислую. Слабокислую почву можно сделать нейтральной или щелочной, внеся в почву 3-4 стакана золы на 1 кв. м посадки. Со второй декады апреля по июль используют её в пищу. В пищу лучше использовать совсем молодые листья с черешками и побеги, пока они еще желтовато-зеленые и как бы прозрачные. Их используют для приготовления свежих, пряных салатов, а также в супах, окрошках, ботвинье. Лиcтья варят и подают со сливочным маслом и луком. Из них делают икру. Черенки маринуют. Перед употреблением в сыром виде листья бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты. Настой травы используют в народной медицине при лечении подагры, ревматизма, болезней почек и мочевого пузыря, свежие листья как средство, заживляющее раны и обезболивающее. Корневища сныти обладают противогрибковым действием.

Рубрики:  участок/сад огород

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку