-Метки

(вязание) (декор) баклажаны барби бисер бисером блины блог блоги бумаги бумажное бутылок видео вкусно выпечка вышивка вышивка лентами вяжем вязание газет гетры декор декоративные деньги деревце дизайн для женщин дневник дом жакет жилет игрушки идеи идеи. идея изготовлению класс коврики коллекция комментарии коробка корсет красота крючек крючком крючок лентами мастер мастер-класс мастер-класс. менди митенки мк новый год одежда пакетов пасха пластик пластиковые бутылки пластиковых платье платья плетение поделки подушка подушки пуловер разное рецепт рецепты рисунки руками рукоделие рулет салфетки свадьба светильник свечи своими своими руками сделать спицы сумка сумки схема торт торты туника упражнения фитомодуль своими руками фитостена фуршет хна хной цветочное цветы шапочка шарф шитьё шитье штаны шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2568


Рецепт хреновой закуски

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Рецепт хреновой закуски

Еще с детства я слышала о том, что хрен полезен для здоровья. Так мама говорила, когда предлагала папе это целебное средство от простуды. Хрен я так и не полюбила в чистом виде, но с удовольствием готовлю из него хреновую закуску, которую очень хвалит мой муж.

Полезные свойства хрена

Хрен — многолетнее растение из семейства Капустных. Горчица, редис, кресс-салат — его ближайшие родственники. В нем очень много микро и макроэлементов: кальция, калия, магния, натрия, железа, фосфора, марганца, меди, имеется даже мышьяк. Корень хрена также содержит сахар, органические соединения, аминокислоты и бактерицидное белковое вещество — лизоцим.

В корне хрена в 5 раз больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах. Аскорбиновой кислоты в нем столько же, как и в черной смородине. Чуть больше аскорбиновой кислоты, чем в корне хрена, можно найти в красном спелом перце.

Правда, скушать его не получится столько, сколько можно съесть апельсинов или смородины.

Хрен позитивно влияет на деятельность кишечника, он обладает желчегонным, противоцинготным и отхаркивающим свойствами. Его применяют при воспалительных процессах, простудных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также заболеваниях печени, при подагре, ревматизме и кожных болезнях, заболеваниях мочевого пузыря.

Лучшей профилактикой респираторных заболеваний издавна считается хрен. Простуда быстрее пройдет, если кушать этот полезный продукт.

О том, что кушать корень хрена полезно, вы убедились. Но что делать, если этот он не слишком нравится? И пахнет не так и «кусается» сильно?

Я маскирую его другими полезными продуктами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этой маскировки.

Для приготовления хреновой закуски нужны следующие продукты:
— натертый хрен со свеклой (3 ст.л.)
— зерна горчицы (1 ст.л. без верха)
— кусочки лука (1 ст.л.)
— несколько зубков чеснока (3-4 шт.)
— консервированный или свежий помидор (1 шт.)
— щепотка соли
— веточка укропа

Хрен осенью не заготавливала, так что попросту купила его в магазине.

Выкладываю его в глубокую тарелку, в которой удобно будет смешивать ингредиенты закуски.

Добавляю горчицу в зернах.

Чеснок очищаю и режу мелкими кусочками.

Нарезаю половинку небольшой луковицы.


Добавляю помидор, нарезанный кусочками. Перемешиваю.

Добавляю соль и укроп. Еще раз аккуратно перемешиваю и оставляю на 20-30 минут настояться.

Я настаиваю на открытом воздухе, чтобы улетучился «аромат» корня хрена, который мне не очень нравится, но правильнее настаивать в закрытой емкости.

 Подавать такую закуску хорошо к мясу и холодцу.

Приятного аппетита и крепкого всем здоровья!

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 28 - Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой
Часть 29 - Розы из конфет
Часть 30 - Рецепт хреновой закуски
Часть 31 - Слоеное пирожное со сгущенкой
Часть 32 - Салатик "Соломенная шляпка"
Часть 33 - Паэлья - национальное испанское блюдо.
Часть 34 - Пасха со сгущенным молоком
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку