-Метки

(вязание) (декор) баклажаны барби бисер бисером блины блог блоги бумаги бумажное бутылок видео вкусно выпечка вышивка вышивка лентами вяжем вязание газет гетры декор декоративные деньги деревце дизайн для женщин дневник дом жакет жилет игрушки идеи идеи. идея изготовлению класс коврики коллекция комментарии коробка корсет красота крючек крючком крючок лентами мастер мастер-класс мастер-класс. менди митенки мк новый год одежда пакетов пасха пластик пластиковые бутылки пластиковых платье платья плетение поделки подушка подушки пуловер разное рецепт рецепты рисунки руками рукоделие рулет салфетки свадьба светильник свечи своими своими руками сделать спицы сумка сумки схема торт торты туника упражнения фитомодуль своими руками фитостена фуршет хна хной цветочное цветы шапочка шарф шитьё шитье штаны шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2568


Пылающая самбука

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Коктейльная карта — Пылающая самбука

Коктейльная карта — Пылающая самбука

Flaming Sambuca

Это не коктейль. Это — синоним праздника. Безудержной ночи, в которой возможно абсолютно все.

Как приготовить

Возьмите трубочку с гофрированным коленом, согните ее и проткните салфетку трубочкой так, чтобы ее «носик» торчал сверху, перпендикулярно салфетке. Отложите пока в сторону.

В стакан олд-фешн положите 3 зернышка кофе и тоже пока отставьте его.

Налейте в снифтер (коньячный бокал) немного самбуки. Не пытайтесь плеснуть сразу 50—100 г и устроить костер. Ограничьтесь порцией в 20—30 г.

Положите снифтер с самбукой боком на олд-фешн. Несколько раз медленно прокрутите снифтер, придерживая за ножку. Пусть самбука равномерно распределится по внутренней поверхности бокала и начнет испарять спирт и эфирные масла.

Очень аккуратно, при помощи длинной спички, подожгите пары горючих компонентов внутри бокала и быстро покрутите снифтер (не снимая со стакана) секунд 20—25. Учтите: хорошая самбука загорается достаточно быстро. А та, которая упорно не загорается, уже и не загорится.

Легким движением руки вылейте огонь из бокала в стакан. Руку с бокалом поднимайте вверх, как бы растягивая пламя.

Накройте стакан снифтером, чтобы потушить самбуку. Снифтер снимите. Поставьте его на салфетку так, чтобы «носик» трубочки оказался внутри бокала.

Самбуку выпейте залпом. Не бойтесь, она не горячая, разве что теплая. Потяните воздух через трубочку. Некоторые делают это сначала ртом, а потом каждой ноздрей поочередно.

Закусите кофейными зернами.

 

Ингредиенты

  • Sambuca - 20 мл
  • кофе (в зернах) - 2-3 зернышка

Рекомендуемый стакан


снифтер/коньячная рюмка (snifter)

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку