-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svegij_veter

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 1583
Комментариев: 31
Написано: 1638


Миндальный кекс "Моя Королева"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Сама нежность!Миндальный кекс "Моя Королева"

Сама нежность!Миндальный кекс "Моя Королева"

Миндальный кекс "Королева Груша"

Воздушный, безумно нежный и вкусный кекс, для вас короли и королевы!

* 5 маленьких груш
* 160 гр сахара
*  2 яйца
* 100 гр сметаны
* 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль
* 1/2 пакетика разрыхлителя
* слив.масло
* лимонный сок
* щепотка корицы
* миндаль лепестками

Вскипятить в кастрюле 3/4 литра воды с 100 гр сахара и щепоткой корицы.
Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка обрезать основание (чтобы груша при выпечке не упала).
Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне в течении 20 мин.
Взбейте  яйца с 60 гр сахара, добавьте сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль по желанию, перемешать.

Керамические формочки смазать маслом. До половины налить тесто и в центр поставить грушу. Посыпать миндальными листиками.
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Когда кекс будет готов смажьте груши для блеска и красоты абрикосовым джемом или мёдом (мои груши почти полностью утонули, поэтому этот пункт я опустила). Также можно смазать просто сиропом.
При подаче можно полить грушу топленым шоколадом. http://fotki.yandex.ru/users/n-nattalya/view/342974/?page=2

Готовьте с удовольствием! Советует Три и ночка!

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

Рубрики:  Cook/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку