-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Демотиваторы
Демотиваторы
19:03 07.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я ПЛАКАЛЪ
Я ПЛАКАЛЪ
21:52 03.01.2014
Фотографий: 59
Посмотреть все фотографии серии ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ  KAGAYA
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ KAGAYA
11:00 13.06.2013
Фотографий: 39

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svarogich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 5822
Комментариев: 3462
Написано: 10038


Роллы: Сделай сам

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 22:09 + в цитатник
Роллы "Сяке Маки"

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Стакан риса, 200 гр. лосось, листы прессованной высушенной морской капусты, специи, соевый соус. Для приготовления риса Одна чайная ложка 5 % уксуса, одна чайная ложка лимонного сока, ч.л. сахара, не полная ч.л. соли.
Роллы "Сяке Маки"
Роллы "Сяке Маки"
Способ приготовления блюда:
Приготовление риса Рис тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Желательно немного потереть руками под водой. Воду в количестве на один стакан риса 4/3 стакана воды, вскипятить, выложить рис. Варить 5 минут. Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду. Подготовить заправку для риса. Соль и сахарный песок растворить в лимонном соке и уксусе. Вылить в маленькую посуду и нагревать на плите до закипания. Когда крупинки сахара растворяться, вылить смесь в готовый рис. После добавления заправки для риса, нагреть ковшик с рисом, тщательно перемешать. Выпарить оставшуюся жидкость (если вдруг она осталась в ковшике). Не кипятить, дать настояться. Остудить. Рыбу порезать крупной соломкой. Подготовить стол для приготовления роллов. Для этого на столе должна быть вода, чтобы смачивать листы морской капусты. На край бамбуковой салфетки (бамбуковая циновка - макиса) положить лист морской капусты, сверху ровно выложить рис. В рисе сделать углубление и выложить полоски рыбы. Аккуратно за край салфетки свернуть рис с рыбой, салфетку освободить. Лист смочить водой и дальше сворачивать сам лист морской капусты с рисом и рыбой. Хорошо заточенным ножом разрезать получившийся рулет на роллы толщиной 3-4 см. Выложить на керамическую посуду, подавать с соевым соусом.

Совет от Алены:
Бамбуковую салфетку можно заменить плотной тканью или мягким картоном. Закручивать роллы будет сложнее, но здесь нужен только навык. Самое важное, конечно, правильное приготовление риса.

Процесс приготовления блюда:
1) Роллы "Сяке Маки" 2) Роллы "Сяке Маки"
3) Роллы "Сяке Маки" 4) Роллы "Сяке Маки"

Рубрики:  ИНСТРУКЦИИ ПО ЖИЗНИ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку