У любого нормального человека политика вызывает чувство отвращения — как несвежие продукты в холодильнике. И при виде полных щек и именных запонок наших парламентариев не возникает никакого желания выяснять, где там Нижняя палата, где Верхняя и чем они различаются. Всем понятно, что собрались какие-то серьезные дяди решать свои дела. Они нас не трогают, и их не надо трогать. Видимо, это и есть общественный договор.
Евровидение: разбазаривание казны в угоду гопникам
Грядет очередное разбазаривание казны в угоду гопникам, чем, к стыду, стал парад победы, который, мало того что стоит диких денег. Он еще разрушает улицы города и принуждает ни в чем неповинных москвичей томиться в многочасовых пробках. При разваливающейся армии и позоре, который творится с солдатами, офицерами и ветеранами всех войн, это выглядит циничным издевательством, бессовестной эксплуатацией национальной гордости на потеху убогим пивососам. Когда у нас, наконец, научатся вспоминать боль и радость победы с достоинством великой нации?! Не ради маркетинга власти, а потому что мы народ и должны себя помнить.
Свою состоятельность тот или иной режим показывает созиданием тех или иных грандиозных объектов, требующих организации огромных масс людей и колоссальной концентрации ресурсов. Первым, очевидно, таким созидателем был господин Хеопс, он же Хуфу, построивший в Гизе одноименную пирамиду. Затем, правившая в 3-м веке д.н.э. Египтом династия Птолемеев построила знаменитый Александрийский маяк, ставший одним из чудес света. Династия римских императоров Флавиев построила знаменитый на весь мир Колизей - самый большой из римских амфитеатров, возводившийся около десяти лет.
Закрыта передача Соловьёва «К барьеру». Конечно это ещё один маленький шажок по сворачиванию свободы слова на ТВ. Однако...
Чувства закрытие передачи вызывает смешанные. Нет, чёрт, кривлю душой – ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!
Ничего более мерзкого я не видел. Шоу Соловьёва - это гарантированное первое место на конкурсе самых подлых телепередач Европы. Как Америка не знаю – они до сих пор «развиваются», спрос с них иной. «Пионеры». Японцы – инопланетяне, сравнивать тоже нельзя. Остальной «Таджикистон» – подавно. Но и англичане, и немцы кусали бы локти от зависти. На конкурсе хамства – русские вне конкуренции. УМЕЮТ.
Эпидемия "свиной истерии", а не гриппа угрожает миру - эксперты США
Миру гораздо в большей степени угрожает паника и истерия, раздуваемая в связи с выявлением новых случаев заражения людей так называемым свиным гриппом (A/H1N1), нежели сама болезнь, утверждают ряд американских экспертов и СМИ.
"Пандемия страха - нечто более сильное, чем вирусная инфекция", - заявил в своем блоге на сайте телеканала FOX News известный эксперт-вирусолог профессор Марк Сигел.
"Множество, так называемых, "случаев гриппа" объявляются просто напуганными людьми с насморком. Становится все более очевидным, что вирус H1N1 является достаточно мягким, хотя и новым, вопреки очковтирательству (о его сверхопасности). Нынешние страхи по поводу свиного гриппа изображают его смертельную опасность гораздо более преувеличенно в сравнении с реальностью ", - считает исследователь эпидемий вирусных инфекций.
от главный мотив возникшей тридцатилетней николаевской эпохи в изложении Историка: "Николай с детства любил военную службу. Будучи наследником, он отбывал обязанности унтер-офицера и младшего офицера, отлично знал службу и уставы. Он лично проверял полки. Наблюдал за обучением кадетов, требовал от офицеров точного исполнения долга. Русские солдаты в его время были стойки и непобедимы, честны и исправны. Молодым безусым рекрутом приходил солдат в полк из деревни и седым стариком возвращался домой"...
Такие таланты армии и ее императора следовало применить в походе...
И походов было много. "С 1801 года велась непрестанная война на Кавказе. В 1826 году началась война с Персией, а в 1828 году с Турцией". Николай объявил войну Турции 14 апреля 1828 года. 8 октября турецко-египетские корабли были уничтожены объединенной эскадрой России, Англии и Франции под Наварином. "Великие европейские державы наказали турецкого султана за те обиды, которые испытывали богомольцы, ходившие ко гробу Господню. Султан, взбешенный этим, приказал всем своим подданным готовиться к войне с Россиею"...
Тут обратим внимание, что наказывали турок за гроб Господень три великие державы, а отдуваться пришлось одной России, да к тому же, французы и англичане еще и помогали туркам исподтишка.
имский Император Тиберий на закате дней своих удалился на Капри и успешно предавался развратному отдыху, - так нам пишет Светоний. Империя болталась без руля, в провинциях завелось вольнодумие, объявились учителя и пророки. В честь одного из них мы до сих пор под Новый год покупаем елку. Так что, самоволка Тиберия дорого обходится человечеству...
Этот единственный в истории случай добровольного отказа от высшей власти, - не ясно, бывший ли на самом деле, - с тех пор будоражит умы самодержцев. Он опасно щекочет им нервы, оставляя некую лазейку для отхода: "Ужо уйду в скиты!" - а вам, смерды, достанется первый встречный, вот, хоть Симеон Бекбулатович!
Но пугать земство опричниной да скитом, это одно, а на деле сойти с трона, - это нет. Это верх декаданса. Такого не может быть. Империя не дозволяет, - мы с вами точно знаем из опыта веков. Но наша Империя к 1825 году уже была совсем нездорова. Я думаю, доконал-таки ее поверженный Париж. И возник сюрреальный сюжет типа Новгородского переполоха...
ла первая весна нового века, и жизнь на планете тоже была новой.
Россия пока оставалась в стороне от этой жизни, но готовилась к ней прилежно.
"Английская" партия в российской элите восторжествовала. Дипломаты постепенно втянули страну в антинаполеоновскую коалицию. .
Сделать это было легко, - Александр продолжал политику бабушки, а значит, дружил домами с австрийским императором. Австрия галопом неслась к войне. Причину нечего даже выдумывать, - она красной гильотинной нитью пролегла по шее австрийской цесаревны Марии-Антуанетты - дочери Марии-Терезии и Иосифа. Не очень удачно вышла замуж Антуанетта за французского короля! Кроме этого, была еще потеря влияния в Италии, растерзанной Наполеоном. Собственно, Священной Римской Империи со столицей в Вене больше не существовало...
Наш военный союз с Австрией нашел воплощение в 1805 году...
Далее вы можете зажмуриваться между абзацами и наблюдать живые картины по эпизодам "Войны и Мира"...
Советским октябрятам и пионерам в обязательном порядке рассказывали о героической судьбе рабочих Чикаго, вышедших на демонстрацию с требованием 8-часового рабочего дня и расстрелянных американской полицией. Тогда погибли не менее шести демонстрантов, общее число жертв беспорядков составило несколько десятков человек. Если уж быть совсем точными, одну из многочисленных демонстраций, устроенных социалистами и анархистами США и Канады в начале мая 1886 года, расстреляли не 1, а 4 мая. Именно поэтому, кстати, в ряде стран «день солидарности трудящихся» не привязан строго к конкретному числу, как у нас, а отмечается в первый понедельник мая.
Издревле каждый праздник, отмечаемый тем или иным народом, имел для него сакральное значение и так или иначе был связан с историей этого народа: его приходом на новые земли, исходом из неких мест, особо выдающимися победами или явлением пророков. Особое место у древних культур занимали праздники, которые без преувеличения можно назвать общечеловеческими. Слово сегодня слегка, конечно, опоганено, но само по себе оно отражает суть таких астрономических явлений как дни равноденствия, например. Они наступают везде и у всех на этой планете. Не очень понятно, почему эти дни считались праздничными и люди, бросив работу начинали водить хороводы, но какая-то мистическая связь людей и определенных астрономических событий есть. Отсюда вытекали и праздники.
Цепь трагических событий, случившихся за предыдущую неделю, заставляет нас обратиться к Вам.
В ночь с 20 на 21 апреля группой узбекских гастарбайтеров были зверски убиты французский винодел Тьери Спинелли, его жена и трехлетняя дочь, в субботу 25 апреля члены клуба "Вайнах-авто" устроили хулиганский "автопробег" в центре Москвы, сопровождавшийся стрельбой в воздух из травматического оружия и, наконец, в ночь с 26 на 27 апреля майор милиции Евсюков "достойно" завершил неделю массовым расстрелом мирных граждан в супермаркете "Остров", в результате которого трое скончались на месте и еще семеро были ранены.
На юге Москвы в ночь на понедельник начальник ОВД "Царицыно" открыл стрельбу в супермаркете, убив трех человек и ранив шестерых, сообщает ИТАР-ТАСС. Пострадавшие доставлены в городские больницы. Состояние нескольких из них медики оценивают как тяжелое. Причиной беспрецедентной бойни называют семейные неурядицы. КП даже пишет, что от майора после ссоры ушла жена. Но и в работе было не все гладко: весь последний год Южный округ находился на особом контроле у начальника ГУВД Владимира Пронина. По словам источника, майор милиции Денис Евсюков около часа ночи возвращался домой на автомобиле, когда у него возник конфликт с подвозившим его водителем-частником. Милиционер застрелил водителя из табельного оружия, после чего вышел из машины на Шипиловской улице. Дворами он дошел до супермаркета "Остров". Ворвавшись в магазин, милиционер открыл беспорядочную стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Сообщение прессы.
Попытки решить проблему наркотиков предпринимаются в разных странах по-разному. Борьба идёт с переменным успехом. Мы неоднократно писали, что в сложившейся системе коррупции в сегодняшнем мире борьба эта носит чисто декларативный характер, то есть со следствиями, а не с причинами. По-разному решение проблемы видится в странах, являющимся в основном поставщиками наркотиков и в странах - потребителях наркотиков, граничащих с «государствами-донорами». Мы были несколько удивлены, узнав, что в Америке большинство заключённых - выходцы из Латинской Америки, которые сидят за наркотики.
оворят, Павлу повезло, что мать умерла с парализованным языком, - как пить дать, она прокинула бы его с наследством. А так, - стал он править. Вот его путь к трону.
Павел родился 20 сентября 1754 года. Казенное большинство до сих пор признает его сыном Петра III и Екатерины II. Но народ рад также считать Павлика сыном графа Салтыкова или, вообще, - чухонским младенцем, подброшенным Екатерине взамен мертворожденной дочери. Распространяя эти рискованные слухи, народ желает династии добра, - чтобы в романовские трубы попала хоть какая-нибудь свежая кровь. Случившиеся вскоре синдромы, увы, свидетельствуют, что народ и на сей раз просчитался.
Павлик рос, и в восьмилетнем возрасте наблюдал картину дворцового переворота. Все бегали-бегали, скакали то в Гатчину, то в Петергоф, потом папа умер, а мама стала ходить в голубой ленточке через плечо. В сиротство мальчику верить не хотелось, и до самого восшествия на престол он внимательно прислушивался к шепоту о самозванцах. Первое, что спросил у бывшего фаворита Петра графа Гудовича, возвращенного из ссылки: "Жив ли мой отец?".
Воспитание наследника последовательно поручалось братьям Никите и Петру Паниным и Денису Фонвизину. Эти крепко мыслящие парни пытались внушить ученику тайные мысли о конституции, либерализме, просвещении, которыми без осложнений переболела в молодости Екатерина. Но наставники скончались по очереди, и Павел остался наедине с прозой жизни.
В 1772 году его женят на принцессе Дармштадт-Гессенской Вильгельмине, которую вуалируют православным именем Наталья Алексеевна...
получила от природы великую чувствительность и наружность, если не прекрасную, то во всяком случае привлекательную; я нравилась с первого разу и не употребляла для того никакого искусства и прикрас"...
Скромно сказано.
С этой самооценкой Екатерины соглашались все окрестные мужики. А было этих мужиков немало.
Во второй раз по ходу книги у нас любовных эпизодов набирается на целую главу. Только, в отличие от Грозного, Екатерина не утруждала себя законными браками, церковными благословениями и переживаниями об их отсутствии.
Убив родного мужа, Екатерина не замедлила утихомирить свою "великую чувствительность" подручными средствами. Удобнее огласить весь список господ "побывавших в случае", хотя, конечно автора мучают подозрения в неполноте сего реестра. Вот эти "случаемые":
1. Григорий Орлов.
2. Васильчиков (не потомок ли жены Грозного?).
3. Григорий Потемкин.
4. Завадовский.
5. С.Г. Зорич.
6. Корсаков.
7. Ланской.
8. Ермолов.
9. Александр Дмитриев-Мамонов.
10. Платон Зубов.
ак мы и предупреждали, мирное сосуществование с Крымом на условиях временной оккупации и договоров не получилось. Свары между крымскими ханчиками не утихали, население продолжало бандитствовать и лазить через перешеек. Суворов крымчан мирил и душил непрерывно. Наконец, 8 апреля 1783 года Екатерина подписала указ об окончательном присоединении Крыма к Империи.
Сразу запахло войной, - турецкому султану замерещилась севастопольская база российского ВМФ. К тому же петушиная стая французского посольства в Стамбуле закукарекала султану в оба уха, и даже пруссаки стали втихаря противодействовать России.
Екатерина публично осмеяла эти козни, и война не случилась еще 4 года.
В 1787 году Императрица решила осмотреть Крым.
По замыслу это был гигантский пикник. Пляски у костров на привале, танцы живота, шашлык и пение бардовской песни должны были "раздражить турка" и его европейских компаньонов. В программе значилось посещение Бахчисарая - ради шахерезадней экзотики, Херсонеса - действующего порта, Севастополя - строящейся военно-морской базы.
Распорядителем всего круиза был Потемкин. Он выступал как бы в роли хлебосольного хозяина. Было приказано отдыхать без чинов, Императрица восторженно пребывала в роли обычной кампанейской писательницы. По дороге в огромном возке Екатерины играли в карты, сочиняли стихи, принимали посольства, травили анекдоты, репетировали спектакли.
Обратиться к Вам нас заставила трагическая ситуация – накануне глава ОВД Царицыно Денис Евсюков расстрелял в супермаркете посетителей. Трое скончались, еще семеро ранены. После данного циничного и жестокого преступления начальство Евсюкова пытается представить дело как будто это событие стало следствием аффекта, а не целенаправленного и хладнокровного убийства, что зафиксировано камерами. Также Денис Евсюков характеризуется со стороны его начальства - Владимира Пронина, начальника ГУВД по г.Москве как «хороший оперативник, который шел к неплохой карьере».