Год назад я был на съезде сторонников Путина. Еще раз скажу, не стесняясь этого, что и сейчас считаю себя сторонником Путина и поддерживаю его полностью... В этот раз такое собрание под руководством Павла Астахова тоже проходило, правда, не в Лужниках. Я спросил Пашу: "Паша, я, конечно, не гордый, но почему не позвали?" Паша сделал очень грустное лицо и сказал: "Знаешь, я хотел, но в Кремле сказали, что не надо"... Интересно, а Путин знает, что из числа его сторонников меня вычеркнули по чьей-то кремлевской указке? Хотя, что это я? Где Путин, и где я... Вообще не факт, что он отслеживает такие мелочи нашей жизни. :) Понимаю, что мои "фанаты" будут кричать: "Ну, Соловьев, ты огорчился?". Нет, совсем не огорчился. Потому что знаю, что кроме недругов рядом со мной находятся люди, которые не боятся принимать мою сторону, отстаивать вместе со мной интересы наших граждан, телезрителей, радиослушателей... Кстати, чтобы не было иллюзий, кто за меня продолжает биться и благодаря кому я по-прежнему продолжаю выходить в эфир, - это руководитель НТВ господин Кулистиков. Представляю, насколько ему сложно. Ну, и еще ряд людей, которые ко мне хорошо относятся, как в кремлевской администрации, так и в окружении премьера.
За кражу 250 миллиардов рублей при строительстве МКАД никто не ответит
Балашихинский суд Московской области прекратил уголовное дело о хищениях при строительстве Московской кольцевой автодороги (МКАД). Решение принято в связи с истечением срока давности по данному расследованию. В архив списано одно из самых громких экономических дел последнего десятилетия. По версии Следственного комитета при МВД РФ, при возведении МКАД было похищено и переправлено за границу более 250 млрд рублей бюджетных денег.
В первую неделю после праздников ряд крупных банков порадовали своими отчетностями по РСБУ. Динамика по чистой прибыли у некоторых операторов оказалась лучше, чем в докризисные времена. Эксперты осторожно относятся к «бумажным» показателям.
Путин: РФ сделает все для поддержки Украины в условиях кризиса
После разрешения газового вопроса Россия сделает все, чтобы поддержать Украину в условиях экономического кризиса. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин после подписания долгосрочного контракта о поставках газа на Украину.
"Со своей стороны мы будем делать все, чтобы Украину поддержать, тем более что в сложившихся условиях нам есть о чем поговорить", - сказал В.Путин.
Несколько лет назад под грифом «Совершенно секретно» в Национальном управлении по космической азронавтике (НАСА) хранилась сенсационная информация. 9 августа 1973 года с борта космического корабля «Скайлэб-2» астронавты передали сообщение, ошеломившее всех сотрудников Лаборатории космических исследований США. В нем говорилось: «Ад находится в середине Солнца. Мы видим, как горят мертвые. Мы видим ад». Связь на несколько секунд прервалась, а затем посланники Земли передовали из космического пространства обычные для полета данные, как будто и не было перед этим сенсационного послания.
Если бы палка, которую сгибают в дугу, могла бы издавать звуки, она бы взвыла.
Если дать слово тетиве, которую натягивают на концы этой палки, она бы заголосила.
Если спросить лук, который посылает стрелы на тысячи километров и перед которым трепещут враги - он бы не поверил, что его части могут быть такими малодушными...
Сунь - Высунь. Китайский стратег
Жили да были глисты. Там, где им и положено. Жрали в три горла. И того, что они жрали, прибывало к ним в немалом достатке. Были глисты абсолютно свободны - куда ни кинь - всюду раздолье! Копошись себе: хочешь на Запад, хочешь на Юг, хочешь на Ближний Восток. И, поскольку конца-края того, что жрали они и в чем копошились, не предвиделось, были глисты абсолютно счастливы. Все, как один.
Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 12:24
+ в цитатник
Измождённый экипаж «Неустаршимого» был похож на узников концлагеря
В воскресенье россиянское телевидение весь день рассказывало про жареного поросёнка, которого, как предполагалось, должны были разделить на 240 человек команды «Неустрашимого», вернувшегося из «боевого похода» - дежурства у берегов Сомали. Помпа была такая, словно из дальних странствий вернулся космический крейсер «Галактика». Но даже на телевизионных кадрах были заметны крайне измождённые лица офицеров корабля, как у узников какого-то концлагеря. Как оказалось, тут такое дело , повергшее бы в шок даже мореманов 19-го века: на корабле, оказывается у половины экипажа была цинга (что интересно – пишет об этом один из главных воспевателей ВПК ссср-россиянии). В 19- веке еще помнили про цингу, о которой подзабыли в 21-м, а скорее даже не знают наши читатели, ибо знание «в общих чертах» тут не катит. Потому поясняем.
Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 12:20
+ в цитатник
Выше приведены блюда, калорийность которых составляет не более 300 Ккал; о размере порций судите по фотографиям блюд. Трудно поверить, но в среднем каждый американец потребляет около 3800 Ккал в день - это больше, чем суммарная калорийность всех 10-ти блюд, представленных на этой странице. Делайте выводы.
Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 11:00
+ в цитатник
Кремль готовится к бунту масс ("Gazeta Wyborcza", Польша)
Декабрьские события на Дальнем Востоке показали, что власть не всегда может рассчитывать на лояльность людей в форме
Власти России мобилизуют силы для подавления возможных социальных бунтов. Они отменили сокращение численности внутренних войск, милиционерам дали огромные премии. Парламент также воскрешает Движение Народных Дружин, или советское ORMO (Добровольный Резерв Гражданской Милиции - прим. перев.).
Внимание и вдохновение поделили между красным и синим цветами
Ученые из Университета Британской Колумбии, Канада, установили, что красный и синий цвета активируют работу головного мозга. При этом красный улучшает внимание, а синий способствует творческому мышлению. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте университета. Работа с подробным изложением результатов появилась в журнале Science.
Ученым уже достаточно давно было известно о существовании положительного влияния синего и красного цветов на работу головного мозга. Однако различные исследования расходились во мнении, какой цвет "лучше": согласно одним результатам, мозгу больше помогал синий цвет, а согласно другим - красный.
Открытое письмо личного состава Н-ского гвардейского недоистребительного полка
Здравия желаем, господин Министр обороны!
Обращаемся к Вам с категорической поддержкой проводимых вами реформ. Мы тут, все за вас, чтоб про вас не говорили. Живем мы хорошо. Правда, на самолетах нашего полка типа МиГ-29 отваливаются кили, и поэтому мы больше месяца не летаем. Теперь перестали летать и соседи-вертолетчики, у них на Ми-24 редуктора в воздухе разваливаются. Говорят, что скоро в какой-то раз по бумагам продлят ресурс и начнем опять летать. А самолеты у нас почти новые 82-го - 84-го годов выпуска. Но вот перегрузки создавать нельзя будет, то и гляди, опять в воздухе что-то отвалится.
Промеж собой говорим, что японским камикадзе все-таки лучше было, они хоть на исправной новой технике вылетали и могли долететь до вражеских кораблей. А наш командир полка пока полковник Васечкин говорит, что для нас главное просто взлететь, и то хорошо будет. И технический гений полка старший прапорщик Немогучий внес рацпредложение – укреплять кили и крылья наших Миг-29 деревянными распорками, утверждает, что на скорости 345 километров в час все это выдержит. Как вы думаете, господин министр, подскажите, вы ж специалист в этой области? Может, тот же метод применить и в РВСН к стратегическим ракетам?
Не отправить ли в Сибирь чиновников вместо безработных?
Как всегда за последние годы, «Единая Россия» вновь озаботилась судьбой своего народа. В недрах партии возник проект всех безработных направлять уже не за 101 км от Москвы, а сразу в Сибирь. Оно и понятно. Не нужно тратить бюджетные деньги, плюс на сибирских просторах и уведомлений на митинги и пикеты подавать не придется. Лепота!
Так бы сразу и сказали, что желают всех потенциально несогласных послать туда, куда Макар телят не гонял. Но вот патриотическое начинание едросов отдает странным душком. Больше того, в их анонимном предложении присутствует явное противоречие с генеральной линией партии «Единая Россия».
Какая Сибирь? Руководящие члены, и не очень большие, своей постоянной заботой о благосостоянии народа уже четко показали дорогим россиянам, где они и остальной народ должны жить...
Граждане затягивают пояса потуже: на работе многие обзавелись собственными чайниками и носят еду из дома в судочках-коробочках. А как обстоят дела со служебным меню у сильных мира сего? “МК” ознакомился с ассортиментом снеди в органах власти: Госдуме, Совете Федерации и правительстве. Выяснилось, например, что в Белом доме можно пообедать тремя блюдами всего за 90 рублей. При этом в Управлении делами Президента говорят прямо: кризис никак не сказался на подведомственных столовых и буфетах.
Цены в столовой Дома правительства приятно радуют глаз. Вот, скажем, салат из кальмаров, яблока и зеленого горошка с яйцом: 28 руб. 10 коп. Но можно ограничиться и редькой с огурцом за 14,20. Первенство же по дешевизне держит непатриотичное соленое сало (12,70, правда, за 30 граммов).
Убитый в Москве кавказец был криминальным авторитетом - источник
Установлена личность мужчины, застреленного в пятницу вечером на западе Москвы, - им оказался 36-летний уроженец Сочи Алик Миналян, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
По данным СМИ, 36-летний Миналян проживал в Хостинском районе Сочи и известен в криминальных кругах как "Алик Сочинский". Весной 2007 года его задерживали, как сообщалось, с оружием - у него изъяли пистолет Макарова со снаряженной обоймой, а в багажнике автомобиля был обнаружен оружейный арсенал. Суд приговорил Миналяна за незаконное хранение оружия к году лишения свободы условно.
Нефтяники заработают от 1 трлн рублей на девальвации рубля
Нефтяные компании по итогам января—февраля не только перестали терпеть убытки от кризиса, но и начали зарабатывать на нем. Как подсчитал аналитик по нефтегазовому комплексу Центра политической информации Алексей Панин, прибыль крупных нефтяных компаний только от экспорта сырой нефти по итогам января составила 5,85 долл. с каждого барреля нефти. Аналитики же Альфа-банка считают, что она составляет 9 долл. с барреля. Причем дополнительные средства, и немалые, недропользователи получают и от ослабления рубля: только один «Сургутнефтегаз» на разнице курсов валют заработал в четвертом квартале прошлого года 1,5 млрд долл. А по итогам этого года нефтяной сектор на девальвации рубля может заработать дополнительно от 1 трлн руб. при сохранении текущего курса национальной валюты. Сэкономила отрасль также за счет налоговых льгот, сокращения инвестпрограмм и персонала. Однако эта оптимизация расходов уже через несколько лет может обернуться серьезным падением нефтедобычи, что в условиях послекризисного экономического подъема больно ударит по российской экономике.