-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Демотиваторы
Демотиваторы
19:03 07.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я ПЛАКАЛЪ
Я ПЛАКАЛЪ
21:52 03.01.2014
Фотографий: 59
Посмотреть все фотографии серии ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ  KAGAYA
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ KAGAYA
11:00 13.06.2013
Фотографий: 39

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svarogich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 5822
Комментариев: 3462
Написано: 10039




1415165381_4 (700x417, 45Kb)


Поражение от солдата Глухова

Суббота, 31 Января 2009 г. 09:54 + в цитатник

Георгий Кутузов

Российский военнослужащий дезертировал из Ахалгорской военной части в Южной Осетии и обратился к Грузии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Информацию об этом распространили грузинские СМИ и подтвердили в МВД страны. Однако Минобороны России уверено, что российского сержанта держат в плену, и требует его выдачи на родину, передает "Интерфакс" Первым делом российский солдат Александр Глухов попросил грузинских правоохранителей накормить его. По его словам, в дислоцированных на оккупированных территориях Грузии российских частях довольно невыносимые условия. Глухов также рассказал о постоянных издевательствах над младшими военнослужащими, пишет Грузия-Online.
О том, что такое «армия» россиянской федерации мы говорили уже столько раз, что даже слегка устали повторять одно и то же. Однако, как видим, ситуация снова требует комментариев. 

Читать далее...
Рубрики:  РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ
АГЕНТСТВО РУССКОЙ ИНФОРМАЦИИ

Семнадцать ответов Константина Крылова. Ч.3.

Пятница, 30 Января 2009 г. 13:40 + в цитатник

Существует труднообъяснимая, но реальная связь между народом и землей, на которой он живет. Скажем, Франция — это французы, и если французов изгнать из страны или хотя бы ущемить их права, подчинить их инородной власти — той Франции, которую любит и которой восхищается мир, не будет. То же касается и любой другой исторической культуры.

Так вот, Россия мыслима только как русская страна. Россия создана для русских, только русские могут обустроить и украсить эту землю. Это признание нисколько не умаляет достоинств других народов — и они тоже имеют свою долю в нашем общем наследии, и никто не смеет лишить их этой доли. Но обустроить Россию как единое целое должны именно мы — и только мы одни.

Если русские не правят Россией, если она не для русских, ее просто нет: это всего лишь территория, холодная и неуютная, годная только на то, чтобы добывать в ее мерзлых недрах нефть, газ и кое-какие минералы. Только русские способны вдохнуть жизнь в эти края. Если мы не сможем этого сделать, этого не сможет никто.

Не только мы потеряем свою страну — ее потеряет мир. Возможно, он потеряет свое будущее.

Читать далее...

Семнадцать ответов Константина Крылова. Ч.2.

Пятница, 30 Января 2009 г. 13:40 + в цитатник

 

Наиболее распространённые вопросы к русским националистам и их объяснение

ОТ АВТОРА. Этот текст появился в качестве ответа на публично заданные мне вопросы г-на Павла Данилина.

Читать далее...
Рубрики:  2_МЫ - РУССКИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Семнадцать ответов Константина Крылова.Ч.1

Пятница, 30 Января 2009 г. 13:31 + в цитатник

Сначала — небольшое предупреждение.


Русское движение — в отличие, скажем, от прокремлевских или либеральных, в которых многообразие мнений не поощряется — достаточно разнородно. В нем участвуют люди, придерживающиеся разных точек зрения на многие вопросы.

Поэтому я не могу говорить за всех. То, что здесь сказано — это мои мнения и мои наблюдения, как теоретика и участника русского движения. При этом я пытался учесть не только свои, но и чужие мнения, и где только возможно, указывал, где речь идет о распространенной среди русских националистов позиции, а где — о моей собственной. Я старался не скрывать имеющихся противоречий и не обходить острые углы и спорные моменты.

Я также старался быть максимально честным и объективным в фактических вопросах — и не слишком сильно упрощать сложные вещи. В результате ответы сильно превосходят вопросы по длине. Увы, краткость — сестра таланта, но теща ясности, а на некоторые простые вопросы простых ответов просто не существует.


Читать далее...
Рубрики:  2_МЫ - РУССКИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
АНАЛИТИКА

17 вопросов русскому националисту

Пятница, 30 Января 2009 г. 13:11 + в цитатник

Русские националисты умело научились разбираться с полемистами в дискуссиях о нелегальной миграции и в спорах, посвященных международной политике. Но есть темы, фактически табуированные для русских националистов. Больные места. Точки, куда могут бить и бьют, а также те вопросы, отвечать на которые неудобно. Порой даже и не знаешь, как отвечать на них. Такие вот вопросы я и задаю сегодня Константину Крылову, одному из лидеров интеллектуального националистического движения.


 

  1. Что общего между русским национализмом, нацизмом и расизмом, в том числе и с фанатами Гитлера?
  2. Почему в среде русских националистов своими считают, в том числе и тех, кто активно и агрессивно выступает против Русской православной церкви.
  3. Как намерены русские националисты взаимодействовать со сторонниками генерала Власова?
  4. Почему русские националисты полагают возможным выступать рядом с нацистами и национал-социалистами?
  5. Являются ли русские националисты антисемитами?
  6. Почему русскими националистами называют, в том числе и сепаратистов, сторонников Новгородских республики и подобных им носителей сепаратистской идеологии?
  7. Почему русские националисты в штыки встречают любые инициативы системных партий, направленные на поддержку националистического дискурса, в частности, речь идет о русском клубе Единой России и последних инициативах КПРФ?
  8. Почему русские националисты постоянно ссорятся, и не могут создать единого националистического движения?
  9. Как именно русские националисты намерены решать вопрос исторического примирения поколений, учитывая наличие как красного, так и белого дискурсов в националистическом движении и непримиримые разногласия между ними?
  10. Что именно русские националисты думают о собственности в России, в том числе, об итогах приватизации, и намерены ли они в случае прихода к власти предпринимать какие либо действия в отношении пересмотра итогов приватизации?
  11. Каким образом русские националисты собираются заниматься сбережением нации?
  12. Какая политика, по мнению русских националистов должна проводиться в отношении стран СНГ?
  13. Как русский националист относится к понятию империя, ее культурной и цивилизаторской функции?
  14. Может ли российское государство оставаться в тех же географических границах, если встанет на путь национализма, в какую сторону должно проходить изменение границ, если должно и каким образом?
  15. Какие народы являются агрессивными и враждебными по отношению к русскому народу?
  16. Что именно хотят построить в России русские националисты в случае прихода к власти?
  17. Как именно русские националисты намерены строить отношения с гражданами России другой национальности, в случае прихода к власти?

 

Павел Данилин, русский националист.

Рубрики:  2_МЫ - РУССКИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 3 раз

Была ли Грузия союзником России ? Часть 3.

Пятница, 30 Января 2009 г. 11:02 + в цитатник

Грузия в советское время

Тут мы подходим к периоду, который большинство читателей знает не по наслышке и для описания которого не всегда обязательно прибегать ко мнению историков. Люди помнят. С 1921 года фраза «15 республик – 15 сестер» стала символом общего дома для Грузии и в этом доме она жила на правах равного – и в горе, и в радости. Правда, тоже в соответствии со своми традиционными «стереотипами поведения».

Двадцать предвоенных лет для Грузии не были богаты на события, хотя некоторые из них стоит выделить. Во-первых, это, конечно же (только не говорите, что вы удивлены!) териториальные приобретения, а именно передача Сталиным Грузии земель Абхазии и Южной Осетии. Можно много говорить о законности этого шага, но не это составляет задачу данной статьи. По сути, для Грузии получение этих двух регионов составило такое же территориальное приобретение, как и происходившие ранее завоевания, правда, случившееся мирным путем, что вполне понятно, т.к. все территории находились в сфере владений одного покровителя. Вторым важным для понимания моментом явилось начало политики «огрузинивания» всей территории Грузии, причем не только новоприобретенных земель, но и непосредственно её грузинской части. Сначала в рамках этой политики вообще принимались какие-то дикие, средневековые законы - так, объявлялось, что грузинки, вышедшие замуж за иностранцев теряли возможность возвращения на территорию Грузии, негрузины, не имевшие жилья на территории Грузии не могли прописаться нигде, даже в общежитиях, из Тифлиса масштабно депортировались армяне и т.д. Это вызвало шквал жалоб и в какой-то момент зарвавшихся товарищей, что называется просто «поправили» сверху. Интересно, что среди лидеров и идеологов этих «зарвавшихся» был человек, сын которого через 30 лет напишет гениальное «Ах, Арбат, мой Арбат» - Шалва Степанович Окуджава - Предсовнаркома тогдашней Грузии.

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
АНАЛИТИКА

Была ли Грузия союзником России? Часть 2

Пятница, 30 Января 2009 г. 11:02 + в цитатник

Грузия в период Меньшевистской республики

Я намеренно не пишу о возможности «освободиться от покровительства» и стать независимым государством. Такого пункта в грузинской политической парадигме нет. Не существует. По крайней мере, последние 450 лет истории не дают нам ни такого примера, ни даже желания таковой пример создать. Подобно старым грузинским князьям, Грузия начинает искать нового покровителя. Претендентов на эту роль в то время было немного. По сути, ими являлись старые хозяева – Турция и Иран, а также Англия и Германия. Турцию и Иран можно было отмести сразу – Иран сам был слаб и оккупирован Англией, а интересы Турции полностью противоречили грузинским; Англия была сильно занята военными делами и особого интереса в покровительстве маленькой но гордой нации не проявляла. А вот в случае с Германией наметилось удивительное совпадение интересов. Дело в том, что увязшая войне, не имевшая колоний, а значит и существенных сырьевых ресурсов, Германия остро нуждалась в полезных ископаемых для своей военной промышленности. И Грузия опять начинает звать.

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
АНАЛИТИКА

Была ли Грузия союзником России? Часть 1.

Пятница, 30 Января 2009 г. 11:02 + в цитатник

В последние несколько лет и особенно после августовских событий нередко слышны голоса, упрекающие Россию в том, что из-за своей неумной и близорукой политики она потеряла свою самую надежную союзницу на Кавказе – Грузию. Такие голоса слышны как из России, так и, конечно же, из Грузии. Говорят, что Грузия исторически всегда стояла на страже российских интересов, с Екатерининских времен являлась оплотом России на Кавказе, что грузины всегда были верными союзниками русских, да и, возможно, вообще нашими самыми близкими друзьями. Правда, в последние 15 лет недалекая и преступная политика России по откалыванию частей исконно грузинской территории, нежелание пускать Грузию в НАТО, глупый запрет на продажу вина и Боржоми привел к тому, что даже такой близкий друг и союзник, как Грузия, отвернулся от России и готов бежать куда угодно, но только бы подальше от нас.

Вот такая позиция. Думаю, вы с ней тоже сталкивались - она достаточно широко распространена. Зачастую, эмоциональную окраску ей придают регулярные интервью с представителями грузинской общественности – с кем-нибудь у нас очень известным и любимым, кто, театрально сдвинув брови, говорит часто звучащим из телевизора родным голосом: «Если бы Путин нам вэрнул Абхазию и Самачабло, если бы разрэшил вино – то его фотографии висэли бы в каждом грузинском доме и отношения наших народов были бы как раньшэ!» или «Россия заинтэрэсована в том, чтобы Грузия, как раньшэ, была её союзником». Наверняка слышали.

Но так ли это? Была ли Грузия союзником России? Было ли «как раньшэ»? Давайте разберемся.

Для начала необходимо сказать, что у каждого, кто вдумчиво читает историю Грузии, очень скоро начинает появляться стойкое ощущение дежа-вю - чувство, что вот это, вот тут и именно вот с таким же результатом уже было. Причем, это даже не особо зависит от того какую именно версию грузинской истории он читает – в традиционном её толковании или полностью переписанную современную. Сходство событий и действий в разные исторические периоды просто поразительно - временами кажется, что можно переставить персонажи или высказывания местами и ничего не изменится!

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
АНАЛИТИКА

СЕКРЕТ СОСТАВА ЗНАМЕНИТОГО НАПИТКА "КОКА-КОЛА" РАСКРЫТ

Пятница, 30 Января 2009 г. 10:42 + в цитатник

Компании "Кока-Кола" пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. Оказывается, газировка окрашена пищевым красителем, изготовленным из насекомых.

Эта история тянулась почти три года. Руководитель Фонда святого Николая - светской организации из Турции - в судебном порядке потребовал от компании "Кока-Кола" раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным. Про конкурирующую "Пепси-Кола" даже был распущен слух, что ее секрет знают лишь два человека в компании, причем каждый только половину тайны.

Все это чепуха. На самом деле никакого секрета уже давно нет, поскольку современные приборы физико-химического анализа за несколько часов выдадут любому желающему подробную таблицу веществ, входящих в состав чего угодно - хоть газировки, хоть "паленой" водки. Однако это будут лишь сведения именно о веществах, а не о сырье для их получения, здесь наука если и не бессильна, но и далеко не всесильна.

На этикетке любимого неразумными тинейджерами напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар,
фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт. Этот экстракт и вызвал подозрение у истца, который аргументировал свое требование турецким Законом о защите прав потребителей. А в нем, как и в нашем отечественном законе, прямо указано, что потребитель имеет право знать, чем его кормят.

И компании пришлось раскрыть свой секрет. В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. Это насекомое проживает в Армении, Азербайджане, Польше, но самый плодовитый и ценный червец облюбовал мексиканские кактусы. Кстати, червец - другое название кошенили, происходит вовсе не от слова "червяк", а от общеславянского "красный", как "червонец".

Но ни туркам, ни нашим согражданам беспокоиться не о чем. Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты. Но для получения 1 г кармина истребляют уйму насекомых, и "зеленые" уже начали заступаться за бедных букашек-таракашек. Я полностью одобряю запрет на промысел дельфинов, но защищать мексиканскую тлю - уже издевательство над здравым смыслом.

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 1 раз

Кем были декабристы на самом деле

Пятница, 30 Января 2009 г. 10:31 + в цитатник
  Интернет против Телеэкрана, 29.01.2009

Николай своей жене в ночь на 14 декабря "Обещай умереть достойно"... Он бы молить не стал. А Трубецкой изобличал себя и других… когда на него даже и голоса не повысили, да кто бы и посмел.  Так прошла ночь. Потрясенный Император понимал, какого размаха достиг военный заговор, сколько офицеров, находившихся в рядах присягнувших войск, были на деле членами тайного общества. Но господа декабристы, что называется, пели соловьями. Я даже не очень понимаю, то ли для того, чтобы преуменьшить свою вину, то ли для того, чтобы и другим было плохо, они называли все новые и новые имена сообщников. Уже прозвучали фамилии Н.С. Мордвинова, сенатора Сумарокова и даже М.М. Сперанского. "Подобные показания рождали сомнения и недоверчивость, весьма тягостные, и долго не могли совершенно рассеяться.". Декабристов, подчеркиваю, никто пальцем не тронул, все признания были сделаны совершенно добровольно.
К утру во дворце объявился с повинной Александр Бестужев-Марлинский в полной форме и одетый щеголем. Скромненько так , робко, как гимназистка, он сказал человеку, смерти которого желал всего несколько часов назад : " Преступный Александр Бестужев приносит вашему величеству свою повинную голову." Император счел, что подобного раскаяния достаточно для того, чтобы быть к писателю снисходительным. Уже на следующий день была учреждена Следственная комиссия, которая работала до мая 1825 года. "…Чтобы искоренить возникшее зло при самом начале, признали мы за благо учредить комитет под вашим председательством, назначив членами: его императорское высочество генерал-фельдцейхмейстера (т.е. Великого князя Михаила Павловича ), генерал-адъютантов: Голенищева-Кутузова, Бенкендорфа и генерал-майора Орлова.

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
АНАЛИТИКА



Процитировано 1 раз

Детали восстания декабристов

Пятница, 30 Января 2009 г. 10:31 + в цитатник
Интернет против Телеэкрана, 29.01.2009

Наступило утро 14 декабря (27 по новому стилю). В этот день Николай должен был принимать присягу подданных на верность. "Участь страшная, жертва тяжкая, - признавался он 12 декабря в письме графу Дибичу. - Послезавтра я или государь, или без дыхания. Я жертвую собой для брата. Счастлив, что как подданный исполняю его волю. Но что будет с Россией?" Николай знал от доносчиков о заговоре против него. Как деду и отцу, царствование могло стоить ему жизни. Николай Павлович не мог не понимать, что рискует не только свой жизнью, но и жизнью своей семьи. Но он был должен выполнить волю брата, приняв корону ради России. Итак, Николай счел себя обязанным царствовать.

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
АНАЛИТИКА


Понравилось: 1 пользователю

Тайны восстания декабристов

Пятница, 30 Января 2009 г. 10:30 + в цитатник
Интернет против Телеэкрана, 29.01.2009

Вот Сергей Муравьев-Апостол, автор первой российской конституции. Детство провел в Гамбурге, затем воспитывался в Париже. На русском языке впервые заговорил на тринадцатом году жизни. Александр Одоевский: «Когда с ним пытались перестукиваться через тюремные стены, он не мог понять и ответить по одной простой причине: не знал русского алфавита». (Эйдельман).

Трубецкие, Волконские, Свистуновы – откуда они могли хотя бы что-то знать о жизни крестьян, если сроду среди этих самых крестьян не бывали, а книги читали всё больше французские и английские?

«Конституция, написанная Никитою Муравьевым, как он сам сознавался впоследствии, не имела практического смысла, вследствие незнакомства с бытом русского народа и незнания существовавших законов... Н. Муравьев точно так же не знал быта русского народа, как большая часть его товарищей. Николай Тургенев объявил в первом издании «Опыта о налогах», что деньги, вырученные от прода¬жи книги, назначаются для выкупа крепостных крестьян, посаженных в тюрьму за долги, между тем как крестьяне не могли сидеть в тюрьме за долги, по закону им можно было дать взаймы не более 5 рублей». Это не какой-нибудь реакционер из III отделения клевещет на «выдающихся представителей» - это отрывок из мемуаров декабриста А. Муравьева, родного брата вышеописанного Никиты...

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
АНАЛИТИКА

Какие тайны скрывает Мавзолей и Красная площадь?

Четверг, 29 Января 2009 г. 21:22 + в цитатник

Во-первых, о собственно похоронах Ленина. Хотелось бы спросить как у противников захоронения, так и у сторонников, а как они хотят сохранять или, соответственно, хоронить труп Ленина. Об одном экземпляре или все семь? Ведь из трупов бомжей (благо внешность Ильича типичная) изготовлено несколько полных двойников, это не считая примерно похожих трупов для серийных опытов. Работало-то в мавзолее советское НИИ - с массой сотрудников, по плану. С высокими ставками, блатом и всеми делами. «Наработали» они много. Сохранился ли загубленный в 1924 году «натуральный Ильич» - сомневаюсь. И сильно. По темпераменту и условиям времени его запросто могли «обновить» ещё тогда. Даже необязательно с ведома начальства. Борис Збарский был авантюристом, чтобы не сказать шарлатаном, и на Ленина ему было глубоко плевать. Ну а помогавшие ему патологоанатомы - на то они и патологоанатомы, чтобы решать проблемы с цигаркой во рту. Так что, боюсь, Ильича в советской суматохе просто затоптали. Если настоящую «Аврору» затопили, то уж тушку...

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 1 раз

КАК ОТЛИЧИТЬ МИНИСТРА ОТ БАНДИТА ?

Четверг, 29 Января 2009 г. 20:46 + в цитатник

Как прапорщик министра остановил


По информации, которой располагает редакция «Вкризис.ру», в пятницу, 16 января, на углу Приморского пр. и Планерной ул. Санкт-Петербурга инспектор 4-го батальона спецполка ДПС ГИБДД ГУВД СПб, прапорщик Анатолий Дудин остановил автомобиль Toyota land cruiser 100 с номерами «о670тт». Водитель предъявил «непроверяйку», на что Дудину ответил крайне скептически (в духе: много вас таких ездит, свой документ можешь использовать каким-нибудь иным образом).

Впоследствии выяснилось, что за рулем автомобиля находился министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков – но сам Дудин чиновника не узнал. Сразу после инцидента было собрано экстренное совещание руководителей ГИБДД. Анатолий Дудин, по всей видимости, больше в дорожно-постовой службе работать не будет.

Читать далее...
Рубрики:  РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

НЛО и большая политика. Ч 1

Четверг, 29 Января 2009 г. 20:22 + в цитатник

В мае прошлого года нам в руки попали редчайшие видеокадры, запечатлевшие полёт НЛО над в Сочи . Мы никогда не считали себя центральными уфологами, и, хотя внимательно следили за темой, тем не менее, спокойно относились к проблеме. Ознакомление с сенсационным видеоматериалом, если и не перевернуло нам сознание, то, во всяком случае, серьёзно скорректировало взгляд на реальность.  

Мы посвятили НЛО наш аналитический материал. Вот как на материал отреагировала часть нашей аудитории: 

Да, мельчаете. Про НЛО даже в желтой прессе не пишут давно. Давай теперь про полтергейстов. Кремлевских (форум АРИ).

Какое отношение имеет НЛО и национальное движение?

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
АНАЛИТИКА
АГЕНТСТВО РУССКОЙ ИНФОРМАЦИИ

ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ

Четверг, 29 Января 2009 г. 20:10 + в цитатник

Геи: Патриарх Кирилл – новый Тартюф современной России 

Главой Русской православной церкви стал агрессивный гомофоб, полагают московские представители секс-меньшинств. «Этот выбор стал самым сомнительным и опасным для гражданского общества и демократических ценностей в России, какой только можно было себе представить», — говорится на сайте GayRussia.Ru. 

По мнению секс-меньшинств, самую влиятельную религиозную организацию России возглавил человек, обладающий чрезвычайно антидемократическими и гомофобными взглядами, прикрывающий свои агрессивные убеждения искусной демагогией и пользующийся широкой поддержкой нынешней российской власти. 

«Самым опасным в этой ситуации является то, что РПЦ, возглавляемая гражданином Гундяевым, активно используется государством в пропагандистских и политических целях. Этот сомнительный альянс авторитарной власти и агрессивной церкви является серьезной угрозой для гражданских свобод в России, — отмечается на сайте. — Патриарх Кирилл является не просто гомофобом. Таких людей в РПЦ огромное количество. Однако новый глава церкви активно несет гомофобную пропаганду в общество, включая средства массовой информации. Неслучайно, новый глава РПЦ известен как последовательный проводник внедрения в государственных школах предмета «Основы православной культуры»».

Читать далее...
Рубрики:  РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Если к нему с душой – поможет

Среда, 28 Января 2009 г. 15:14 + в цитатник

Сегодня День угощения домового! А какую кашу он любит?

Если оставить доброго помощника без угощения в эту ночь, он очень легко может превратиться в лютого врага, и тогда можно не рассчитывать на то, что год сложится удачно…

 

Сегодня День угощения домового! А какую кашу он любит?

Автор статьи: Юрий Москаленко

У русичей и других славянских народов 28 января праздновали День угощения домового. Сразу после ужина хозяйка дома оставляла за печкой горшок с кашей, предварительно обложив его горячими углями. Это делалось для того, чтобы к моменту появления домового (он приходил ровно в полночь) каша не остыла и «заступник дома» мог насладиться горячей пищей. Существовало поверье, что если оставить доброго помощника без угощения в эту ночь, он очень легко может превратиться в лютого врага, и тогда можно не рассчитывать на то, что год сложится.

Читать далее...
Рубрики:  2_МЫ - РУССКИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 1 раз

Сегодня нужно угощать домового

Среда, 28 Января 2009 г. 15:09 + в цитатник
Сегодня по славянскому календарю – День Домового. Иначе этот праздник называется Кудесы – день угощения домового. Хранителя жилища называли по-разному: домовой-запечник, прибаутник, сверчковый заступник.

В старину считалось, что если «дедушку-соседушку» оставить в этот день без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага он превратится в лютого духа. После ужина обязательно оставляли за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы еда не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать. При этом хозяева приговаривали: «Дедушка-суседушка! Кушай кашу, да избу храни нашу!» или «Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! И ешь пироги – наш дом береги!». Название праздника – кудесы (бубны) – говорит о том, что в старину люди общались с домовым или просто веселились под звуки музыки.

Читать далее...
Рубрики:  2_МЫ - РУССКИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 1 раз

Утверждаем Хартию Русского движения

Среда, 28 Января 2009 г. 15:05 + в цитатник

После известных событий с избиением лидера ДПНИ, редакция АРИ выступила перед соратниками с предложением о Хартии русского движения - то есть соглашения, принятого всеми русскими националистами и придающего определенный формат отношениям друг с другом. Ибо ссоры и поливание друг друга помоями нам давно уже надоели, а вопли в россиянских СМИ о «разборках» в движении, пора лишать оснований. Поэтому и родилась идея Хартии, которая была хорошо воспринята соратниками, и её признание в качестве основы взаимодействия среди групп русского национального движения расширяется. 

Читать далее...
Рубрики:  2_МЫ - РУССКИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
АГЕНТСТВО РУССКОЙ ИНФОРМАЦИИ

КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ ХИТРЕЕ

Среда, 28 Января 2009 г. 15:01 + в цитатник

Большей частью осужденных за взятки в прошлом году оказались милиционеры

Российские суды в 2008 году чаще всего выносили приговоры за получение взяток в отношении милиционеров, сообщил в среду председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на семинаре-совещании для председателей судов. По его данным, в 2008 году за взяточничество были осуждены 1 тысяча 300 человек. Из них 31% — сотрудники МВД, 20,3% — сотрудники здравоохранения, 12% — преподаватели, 9% — муниципальные служащие, 2,5% — сотрудники ФСИН и 2% — таможенники. Как отметил Лебедев, 20% осужденных за взятки – женщины, сообщает РИА «Новости». Председатель Верховного суда подчеркнул, что, в основном, в суды поступают уголовные дела по взяткам, где фигурируют незначительные суммы. По его данным, в 81% таких уголовных дел сумма взяток составила меньше 30 тыс. рублей. По этим делам суды приговорили взяточников…

Рубрики:  NO COMMENT
ЭТО ИНТЕРЕСНО


Поиск сообщений в svarogich
Страницы: 250 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь