Горчичная рулька |
.Берем рульку свиную,которая стоит очень дешево,но по вкусу не уступает любому мясному деликатесу. Аккуратно вырезаем косточку и оставляем ее на бульончик. Но можно варить и с косточкой, а потом ее удалить. А вот шкурку не удаляем. Ее хорошенько промываем - она после маринования в горчице и на шкурку не похожа - вкусная прослоечка. Отвариваем целым куском,добавив перец горошком,соль и лавровый лист.
Я варила в скороварке чуть больше часа,в обычной кастрюле на это уйдет часа 3-4.Готовим нашу заправку:пол баночки нашей горчицы(можно взять Colman's),смешиваем с 6-7 зубчиками чеснока,пропущенного через пресс,добавляем перец,соль,кумин,кориандр,ну и любые другие специи,по вашему вкусу,две ложки оливкового масла,что бы смесь стала более жидкой.
Отваренную рульку выкладываем на фольгу,оставляем остыть,
если нужно-надрезаем и смазываем все укромные части нашей горчичной смесью.
При помощи фольги скручиваем рульку в тугой рулет,возможно понадобятся несколько листов фольги.
Ложим в холодильник и забываем о ней на 24 часа,а можно и дольше. Я о своей уже забыла,мне даже пришлось ее забаррикадировать в холодильнике,так как мой муж уже начал наворачивать круги вокруг рульки.Поэтому результат увидите завтра.Очень похоже на домашнюю колбасу,и очень-очень вкусно!!! А вот и готовая рулька!!!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный сальтисон
Часть 2 - Карбонад
Часть 3 - Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.
Часть 4 - Горчичная рулька
Часть 5 - Пряная говядина - альтернатива колбасе
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закусочный тортик «Золото партии»
Часть 2 - Намазки на хлебушек
Часть 3 - Горчичная рулька
Часть 4 - Пряная говядина - альтернатива колбасе
Рубрики: | Еда/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |