-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sunnysveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1391


Сырно-творожные хрустящие палочки

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Сырно-творожные хрустящие палочки

0 (640x426, 324Kb)

Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез, то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!!

Ингредиенты:
  • Творог (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (тесто) — 70 г
  • Майонез (тесто) — 2 ст. л.
  • Мука (тесто) — 200 г
  • Сыр твердый (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания ) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки ) — 2 ст. л.
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1/2 ч. л.

Рецепт:

Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.

1 (640x426, 239Kb)

В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.

2 (640x453, 248Kb)

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

3 (640x426, 242Kb)

Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

4 (640x426, 264Kb)

Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.

5 (640x426, 208Kb)

На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.

6 (640x426, 263Kb)

Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.

7 (640x426, 247Kb)

Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.

8 (640x426, 268Kb)

Затем нарезать на полоски.

9 (640x426, 256Kb)

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.
Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.

10 (640x426, 299Kb)

Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!

11 (640x467, 336Kb)

Приятного аппетита!!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку