-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SunlitAlenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

компьютеры машины вязание вышивка музыка коты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 1653
Комментариев: 29
Написано: 1784


Зефир сахарный

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:28 + в цитатник
Зефир сахарный



 


""


 


Нам потребуется: 




  • ""сахар – 4 стакана




  • вода – 1 стакан




  • желатин – 20 г




  • лимонная кислота – 1\2 ч.л.




  • сода пищевая – 1 ч.л.




"" Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.


"" В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.


"" Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.


"" Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.


"" Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.


"" Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.


"" Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.


"" Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.


В блоге Евгении на www.shate.ru/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку