-Стена

SunHeart SunHeart написал 16.03.2009 21:45:22:
не за что))) Всегда рада помочь)))
Unerthly_girl Unerthly_girl написал 16.03.2009 17:11:44:
спасибо что согласилась стать моим опекуном) а то я тут путаюсь ужасно)
mrs-Sally mrs-Sally написал 12.02.2009 17:35:21:
Работает!))))
Hard_heart Hard_heart написал 19.01.2009 14:17:36:
вроде работает =)
SunHeart SunHeart написал 19.12.2008 19:41:18:
Интересно работать будет?

 -Метки

16 июня basshunter craig david insomnia sakis rouvas walking away weinen Валерия Поддержка август автомат. театр. депрессия автомобиль азербайджан ани лорак белоруссия болезнь будни весна видео возвращение мушкетеров времена года время встреча встреча одноклассников гороскоп... день рождения!!! дождик дождь евровидение женя жизнь зима золотистый ретривер информатика качество клип красавица и чудовище любовь май математика мечта море музыка мысли настроение нет сил новый год общение осень отдых отношения патриарх кирилл перевод песня платье плохая погода полезные продукты прогулка профессия пустота работа режим дня ролики руслан свадьба сережа сессия сеттер слезы словари. цитата снег собака солнце солнцево солнышко ссылка ссылки стих стрижка сумка супервайзер сутки схемка схемки счастье температура тест улыбка устала учеба февральское солнышко фигурное катание фильм фото холодно цветы цитата черемуха шоколад экзамен

 -Музыка

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

Моя мама работает в детском доме который называется "Полярная звезда" и как то раз у них сбежал ребенок.Так вот звонят они значит в милицию и говорят
- Здраствуйте это вас с полярной звезды беспокоят
-.....долгое молчание и голос с другого конца-блять вы б еще с Марса позвонили!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -5 друзей

спасибо за поддержку)))
спасибо за поддержку)))
=*)))
Всего у меня 11 друзей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _NaPoLeoN-ka_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4037


Оливковое масло

Пятница, 26 Марта 2010 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения OtvertkaA Оливковое масло: тонкости и трудности



По объему продаж в натуральном выражении оливковое масло занимает незначительную долю рынка и остается товаром «не для всех». С чем это связано — понятно: с дороговизной продукта. Средняя цена литра оливкового масла — 270 рублей. При невысоком уровне доходов населения, особенно в регионах, выбор подавляющего большинства покупателей делается в пользу привычного и относительно дешевого подсолнечного масла.

Основными же регионами потребления оливкового масла остаются столицы — Москва и Петербург, где уровень доходов населения обуславливает устойчивый его спрос. На одну только Первопрестольную приходится более 50 процентов от общего объема оливкового масла, реализуемого в России. Не последнюю роль тут играет мода на здоровое легкое питание и итальянскую гастрономию.

Кстати, именно Италия считается традиционным поставщиком оливкового масла в Россию. С ней активно соперничает Испания. Испанское масло в среднем на 15 процентов дешевле, чем итальянское, к тому же производство в Испании имеет большие масштабы. Там ежегодно выдают «на-гора» без малого 900 тысяч тонн оливкового масла. На долю испанцев приходится около 70 процентов мирового экспорта этого продукта.

 Но есть разница в самом продукте: Италия — лидер производства и поставок масла первого холодного отжима, в Испании на первом месте масла второго и третьего отжимов.

 Настало время и нам разобраться «в отжимах». А заодно научиться расшифровывать иностранные надписи на бутылочных этикетках.

 Итак, по типу отжима и степени очистки оливковое масло подразделяется на:

 Olio extra vergine di oliva (масло экстра-класса) — натуральное оливковое масло первого отжима без нагревания;

 Olio di oliva vergine — натуральное оливковое масло первого отжима без нагревания, но произведенное из оливок худшего качества, случайно поврежденных при транспортировке;

 Olio di oliva — смесь рафинированного и натурального оливкового масла;

 Olio di sansa di oliva — смесь рафинированного, натурального оливкового масла, масла из жмыха, самый дешевый продукт.

 Самым лучшим и дорогим, по классификации Международного совета по оливковому маслу (ЮОС), считается масло extra vergine. Кислотность в таком продукте не превышает 1 процента (чем ниже кислотность масла, тем выше его качество). По сути, это 100-процентный обезвоженный сок оливок. Их собирают вручную и перерабатывают в течение 72 часов без каких-либо добавок и консервантов. Имеет приятный вкус и янтарно-зеленый цвет, сей «божественный нектар» может быть превосходной заправкой для любых блюд. Но особенно рекомендуется для детского питания, поскольку оливковое масло высшего качества усваивается полностью.

 В состав любого оливкового масла входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая (ее в оливковом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевая и линоленовая. В отличие от животных жиров эти   кислоты приносят организму немалую   пользу: они снижают уровень гликемии    (косвенный  фактор ожирения), предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствуют омолаживанию   организма, служат основой для строительного материала  клеточных оболочек. И вот почти что сенсационное открытие: установлено, что жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.

 Кроме всего перечисленного оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины A, D, Е. Содержание последнего помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.

 Но весь этот набор полезностей не означает, что оливковым маслом следует заменять все другие масла. Достаточно употреблять его в незначительном количестве вдобавок к прочим жирам. И то не каждый день.

 Выход масла из килограмма свежих оливок довольно низок, а отжатые оливки не могут быть использованы в качестве ценного пищевого продукта. Это обстоятельство прежде всего ставит оливковое масло в ряд товаров премиальной категории. И, соответственно, повышает его стоимость на мировом рынке. На стоимость оливкового масла в России, кроме всего прочего, влияют затраты, связанные с его ввозом, в частности — на транспортировку и таможенные пошлины. Создать же предприятия по переработке оливкового масла в России, принимая во внимание климат страны, невозможно. Поэтому вряд ли удастся существенно снизить цену на оливковое масло.

 * Производитель может искусственно придать оливковому маслу необычный вкус. На полках супермаркетов Петербурга можно разыскать оливковое масло с перцем, базиликом, лимоном, а также фруктовое оливковое масло — для любителей экзотики.

 *В торговой рознице можно нарваться и на фальсифицированный продукт. Определить подделку на глазок практически невозможно — только экспериментальным путем в домашних условиях. Если поставить бутылку в холодильник, то при температуре от плюс 6 до О градусов настоящее оливковое масло застынет. Другие растительные масла при такой температуре остаются жидкими.

 * При покупке оливкового масла обращать внимание следует не только на его класс, указанный на этикетке, но и срок годности. Вопреки мнению обывателей этот продукт не только не улучшает свои качества со временем, но, наоборот, теряет свой вкус.

 * На многих этикетках оливкового масла, изготовленного в Италии, Испании или Греции, указывается конкретное место его производства, так как вкус масла зачастую зависит и от того, где выращены оливки. Например, масло из Тосканы, где урожай оливок собирают рано, имеет резкий, но приятный запах, масло из Апулии наделено сильным вкусом, это почти масло-соус, а масло из Лигурии может как напоминать смесь кедровых орешков, миндаля и полевых цветов, так и иметь острый перечный запах.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку