Суббота, 18 Января 2020 г. 17:41
+ в цитатник
Прежде всего нужно сделать гороховую муку - для этого горох сначала прокаливаем на сухой сковороде, а потом измельчаем в кофемолке или блендере. Воду подогреваем до 35-40С. Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, несколько столовых ложек пшеничной муки и оставляем в теплом месте на полчаса. Вводим в опару оставшуюся пшеничную муку, гороховую, соль, укроп, масло и вымешиваем эластичное упругое тесто. Оставляем для расстойки на час в теплом спокойном месте, не забывая время от времени обминать его. Разделяем тесто на части, формируем хлеб и выкладываем на противень или в форму, смазанную маслом. Оставляем для подъема еще на 15 минут. Отправляем хлеб в разогретую до 180 С духовку примерно на час. Готовый хлеб выкладываем на решетку и накрываем чистым полотенцем. Через 15 минут его можно есть!
Ингредиенты:
вода — 300 гр
мука пшеничная — 400 гр
горох — 0,5 ст
дрожжи свежие — 10 гр
соль — 1,5 ч л
сахар — 1,5ч л
укроп сушеный — 1 ч л
масло растительное — 2 ст л
Количество порций: 5-7
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-