-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower_2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10909
Комментариев: 47
Написано: 11256


Гороховый хлеб

Суббота, 18 Января 2020 г. 17:41 + в цитатник

Прежде всего нужно сделать гороховую муку - для этого горох сначала прокаливаем на сухой сковороде, а потом измельчаем в кофемолке или блендере. Воду подогреваем до 35-40С. Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, несколько столовых ложек пшеничной муки и оставляем в теплом месте на полчаса. Вводим в опару оставшуюся пшеничную муку, гороховую, соль, укроп, масло и вымешиваем эластичное упругое тесто. Оставляем для расстойки на час в теплом спокойном месте, не забывая время от времени обминать его. Разделяем тесто на части, формируем хлеб и выкладываем на противень или в форму, смазанную маслом. Оставляем для подъема еще на 15 минут. Отправляем хлеб в разогретую до 180 С духовку примерно на час. Готовый хлеб выкладываем на решетку и накрываем чистым полотенцем. Через 15 минут его можно есть!

Ингредиенты:
вода — 300 гр
мука пшеничная — 400 гр
горох — 0,5 ст
дрожжи свежие — 10 гр
соль — 1,5 ч л
сахар — 1,5ч л
укроп сушеный — 1 ч л
масло растительное — 2 ст л
 
Количество порций: 5-7
 

gorohovii_hleb-64184 (607x455, 201Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку