-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower_2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10909
Комментариев: 47
Написано: 11256


Сало «мокрого» посола горячим способом

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:36 + в цитатник


wKE_P2oM4Qk (640x480, 324Kb)

 

Было почти 2 кг сала

Готовим рассол:

Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь. Пока вода закимает, займёмся салом.

Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см, укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка молотым чёрным перцем. Укладываем в пакеты и убираем в морозилку.

Рубрики:  Кулинария/Мясо, рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку