-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower_2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10909
Комментариев: 47
Написано: 11256





Колокольчики крючком

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 12:16 + в цитатник


kolokol (509x700, 322Kb)

Схема вязания колокольчика 1.

Ряд 1. 12 петель цепочки соединить в кольцо столбиком. 1 воздушная петля, 25 столбиков с накидом в середину кольца. Распределить их равномерно и замкнуть полустолбиком на первом столбике.
Ряд 2. 7 петель цепочки, столбик с 2 накидами в седьмую петлю, считая от крючка, 2 петли цепочки (столбик с 2 накидами в тот же столбик, 2 петли цепочки) выполнить дважды, соединить полустолбиком с пятой петлей семипетельной цепочки. Всего получится 4 двухпетельные клеточки.
Ряд 3. 3 петли цепочки, столбик с накидом в ту же петлю, 4 ст. с накидом в первую клеточку, ст. с накидом в следующий ст. с 2 накидами, 4 ст. с накидом в следующую клеточку, 2ст. с накидом в следующий ст. с 2 накидами,4 ст. с накидом в следующую клеточку, 1 ст. с накидом в следующий ст. с 2 накидами, 4 ст. с накидом в следующую клеточку. Соединить полустолбиком с третьей петлей начальной цепочки. Всего получится 22 столбика.
Ряд 4. 3 петли цепочки, 2 ст. с накидом в след. столбик( ст. с накидом в каждый из 3 след. ст., 2 ст. с накидом в в след. столбик) повторять до конца ряда, замкнуть полустолбиком в третью петлю начальной цепочки. Всего 28 столбиков.
Ряд 5. 1 петля цепочки, столбик в ту же петлю,(3 петли цепочки, пропустить след. столбик, столбик в след. ст. с накидом) повторять до последнего столбика, пропустить последний столбик, 1 петля цепочки, 1 столбик в первый столбик. чтобы получилась ещё одна дуга. Всего 14 дужек.
Ряд 6-9. 1 петля цепочки, столбик в ту же петлю, (3 петли цепочки, столбик в след. петельку) повторять по кругу, 1 петля цепочки, 1 столбик в первый столбик для формирования ещё одной дуги.
Ряд 10. 1 петля цепочки, столбик в ту же петлю, 3 петли цепочки ( столбик в след. дугу, 3 петли цепочки) по кругу, соединить полустолбиком в первый столбик.
Ряд 11. 1 столбик в первую дугу, 1 петля цепочки, 3 столбика в ту же дугу и во все другие по кругу, соединить полустолбиком в первый столбик. Всего 42 столбика.
Ряд 12. 1 петля цепочки, столбик в каждый столбик предыдущего ряда, замкнуть.
Ряд 13. 1 петля цепочки, 1 ст. в ту же петлю, 1 петля цепочки, пропустить след. столбик, ст. в след. ст., 1 петля цепочки ( ст. с накидом. 3 петли цепочки, ст. с накидом) в след. столбик, 1 петля цепочки, ст. с накидом в след. солбик, 1 петля цепочки, пропустить след. солбик * ст. без накида в след столбик, 1 петля цепочки, пропустить след. столбик, ст. с накидом в след. столбик,,1 петля цепочки, (ст. с накидом, 3 петли цепочки, ст. с накидом) в след. столбик, 1 петля цепочки, ст. с накидом в след. столбик, 1 петля цепочки, пропустить след. столбик, повторять от * по кругу, замкнуть. Всего получится 7 трехпетельных отверстий.
Ряд 14. 1 петля цепочки, 1 ст. в ту же и след. петлю, ( ст. в след. ст. и след. петлю цепочки) дважды, 3 петли цепочки, пропустить след. петлю, ст. в след. стодбик, * ( ст. в след. петлю и в след. петлю) повторить 5 раз, 3 петли цепочки, пропустить след. петлю цепочки, ст. в след. петлю цепочки, повторять от * ещё 5 раз, ( ст. в след. ст. и в след. петлю цепочки) повторять дважды, замкнуть.
Ряд 15. 8 петель цепочки, ст. в первое трехпетельное пространство, 4 петли цепочки, пропустить след. 5 столбиков, * ст. с 2 накидами в след. ст., 4 петли цепочки, ст. в след трехпетельное пространство, 4 петли цепочки, пропустить след. 5 столбиков, повторять от * по кругу, замкнуть. Всего получится 14 петелек.
Ряд 16. 1 петля цепочки, 1 ст. в ту же петлю и в каждую петлю по кругу. Замкнуть. Закончить.



6499287_51920 (680x657, 294Kb)

Схема вязания колокольчика 2

Ряд 1: 12 воздушных петель (В.П.) замкнуть в кольцо соединительным столбиком. 1 В.П., 25 ст. без накида разместить равномерно на колечке, замкнуть соединительным ст. с первой воздушной петлей.
Ряд.2: 7 В.П., ст. с двумя накидами в седьмую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами в ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., замкнуть в кольцо с пятой петлей цепочки.
Ряд 3: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту же петлю, 3 ст. без накида в следующие нижние 2 В.П., (1 ст. без накида в ст. с двумя накидами, 3 ст. без накида в следующие 2 В.П.) до конца, полустолдиком ряд замкнуть в кольцо. 16 петель.
Ряд 4: 8 В.П., (ст. с пятью накидами в следующий ст. без накида нижнего ряда, 1 В.П.) повторять до конца. В конце замкнуть в кольцо соединительным столбиком с первой цепочкой из В.П.
Ряд 5: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю, 1 ст. без накида в каждую следующую В.П. и в каждый ст. с пятью накидами, повторять до конца ряда. Замкнуть в кольцо. 32 петли.
Ряд 6: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю и в каждую следующую петлю. Замкнуть в кольцо.
Ряд 7-9: Повторять ряды 4-6.
Ряд 10: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю и во все остальные. Замкнуть в кольцо.
Ряд 11: ( 1 В.П., 1 ст. без накида в следующую петлю нижнего ряда) повторять до конца, замкнуть в кольцо.



kolokol2 (652x640, 243Kb)

Схема вязания колокольчика 3.
Ряд 1: 12 воздушных петель (В.П.) замкнуть в кольцо соединительным столбиком. 1 В.П., 25 ст. без накида разместить равномерно на колечке, замкнуть соединительным ст. с первой воздушной петлей.
Ряд.2: 7 В.П., ст. с двумя накидами в седьмую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами в ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., замкнуть в кольцо с пятой петлей цепочки.
Ряд 3: 1 В.П., 1 столбик без накида в ту самую петлю, 3 ст. без накида в первые две В.П. (ст. без накида в следующий ст. с двумя накидами, 3 ст. без накида в следующие две В.П.) повторять до конца, замкнуть. 16 петель.
Ряд 4: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, связать отдельный мотив {описание смотри ниже} (ст. без накида в следующий ст. без накида предыдущего ряда, отдельный мотив) вязать до конца, полустолбиком замкнуть в кольцо. Оборвать нить. Должно получится 16 мотивов.
Ряд 5: Конец нити привязать ст. без накида на конус мотива, 1 В.П., 3 ст. без накида в то самое место, 1 В.П. (3 ст. без накида в конус следующего мотива, 1 В.П.) до конца, замкнуть в кольцо. 48 петель.
Ряд 6: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю и в каждую следующую петлю предыдущего ряда, замкнуть. Закончить.
Отдельный мотив:
22 В.П., ст. с двумя накидами в восьмую петлю цепочки от крючка, 3В.П., пропустить три петли цепочки ст. с накидом в следующую петлю цепочки, 3 В.П., пропустить следующие три петли цепочки полустолбик в следующую петлю цепочки, 3 В.П., пропустить три петли цепочки ст. без накида в следующую петлю цепочки, 2 В.П.



kolokol3 (474x446, 96Kb)

Схема вязания колокольчика 4.

Ряд 1: 12 воздушных петель (В.П.) замкнуть в кольцо соединительным столбиком. 1 В.П., 25 ст. без накида разместить равномерно на колечке, замкнуть соединительным ст. с первой воздушной петлей.
Ряд.2: 7 В.П., ст. с двумя накидами в седьмую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами в ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., замкнуть в кольцо с пятой петлей цепочки.
Ряд 3: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, 4 ст. без накида в следующие две В.П., (ст. без накида в следующий столбик с двумя накидами, 4 ст. без накида в следующие две В.П.) до конца, замкнуть в кольцо. 20 петель.
Ряд 4: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю и в каждую следующую петлю предыдущего ряда, замкнуть в кольцо.
Ряд 5: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю, 2 ст. без накида в следующую петлю предыдущего ряда, (1 ст. без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 2 ст. без накида в следующую петлю предыдущего ряда) до конца, замкнуть. 30 п.
Ряд 6: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю и в каждую следующую петлю предыдущего ряда, замкнуть в кольцо.
Ряд 7-9: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю, 1 ст. без накида за заднюю часть петельки следующего ст. без накида предыдущего ряда, * 1 ст. без накида за обе части петельки следующего ст. без накида предыдущего ряда, 1 ст. без накида за заднюю часть петельки следующего ст. без накида предыдущего ряда; повторять от * до конца. Замкнуть в кольцо.
Ряд 10: 4 В.П., пропустить следующий ст. без накида предыдущего ряда (1 ст. с накидом в следующий ст. без накида предыдущего ряда, 1 В.П., пропустить следующий ст. без накида предыдущего ряда) до конца, замкнуть в кольцо в третью петлю цепочки из четырех В.П. 15 квадратиков.
Ряд 11: 4 В.П., (1 ст. с накидом в ст. с накидом предыдущего ряда, 1 В.П.) до конца, замкнуть в кольцо в третью петлю цепочки из четырех.
Ряд 12: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, 1 ст. без накида в каждую следующую В.П. и в каждый следующий ст. с накидом предыдущего ряда. До конца, замкнуть в кольцо. 30 петель.
Ряд 13: 3 В.П. (вместо первого ст. с накидом), (1 ст.с накидом, 3 В.П., 2 ст. с накидом) в ту самую петлю, пропустить три петли предыдущего ряда ( 2 ст. с накидом, 3 В.П., 2 ст. с накидом) в следующую петлю предыдущего ряда, пропустить следующие три петли предыдущего ряда, * (2 ст. с накидом, 3 В.П., 2 ст. с накидом) в следующую петлю предыдущего ряда, пропустить 2 петли предыдущего ряда [(2 ст. с накидом, 3 В.П., 2 ст. с накидом) в сл. Петлю предыдущего ряда, пропустить 3 петли предыдущего ряда] , повторять от * так что бы получилось десять веерков. Замкнуть.
Ряд 14: 1 петлю замкнуть на следующий ст. с накидои и первую В.П. цепочки 3 В.П. (2 ст. с накидом, 3 В.П., 3 ст. с накидом) в ту же арку из воздушных петель, (3 ст. с накидом, 3 В.П., 3 ст. с накидом) в каждую следующую арку из воздушных петель, до конца, замкнуть.
Ряд 15: 1 петлю замкнуть в следующие два ст. с накидом предыдущего ряда и в следующие два В.П. цепочки, 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю, 1 В.П., пропустить следующие 3 ст. с накидом предыдущего ряда (1 ст. с двумя накидами, 1 В.П.) 4 раза в следующую петлю предыдущего ряда, * ст. без накида в следующую арку (цепочку) из трех В.П., 1 В.П., пропустить следующие 3 ст. с накидом предыдущего ряда (1 ст. с двумя накидами, 1 В.П.) 4 раза в следующую петлю предыдущего ряда; от * до конца; замкнуть в кольцо.
Ряд 16: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю, 5 В.П., ст без накида в пятую петлю цепочки (считать от крючка), 1 ст. без накида в следующую петлю цепочки (1 ст. без накида в следующий ст. с двумя накидами и в следующюю В.П.) 4 раза, * 1 ст. без накида в следующий столбик предыдущего ряда , 5 В.П., ст без накида в пятую петлю цепочки (считать от крючка), 1 ст. без накида в следующую петлю цепочки (1 ст. без накида в следующий ст. с двумя накидами и в следующую В.П.) 4 раза, повторять от * до конца. Замкнуть, закончить.



kolokol4 (700x630, 258Kb)

Схема вязания колокольчика 6.

Ряд 1: 12 воздушных петель (В.П.) замкнуть в кольцо соединительным столбиком. 1 В.П., 25 ст. без накида разместить равномерно на колечке, замкнуть соединительным ст. с первой воздушной петлей.
Ряд.2: 7 В.П., ст. с двумя накидами в седьмую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами в ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., замкнуть в кольцо с пятой петлей цепочки.
Ряд 3: 1 В.П., ст. без накида в ст. с двумя накидами предыдущего ряда, 4 ст. без накида в первые две В.П., (ст. без накида в следующий ст. с двумя накидами в следующий ст. с двумя накидами предыдущего ряда, 4 ст. без накида в следующие две В.П.) повторять до конца. Отдельным ст. соединить с первым ст. без накида. 21 ст. без накида.
Ряд 4: 1 В.П., 1 ст. без накида в первый ст. без накида предыдущего ряда, 4 В.П., 1 ст. без накида в третий ст. без накида предыдущего ряда ( пропустив два ст. без накида предыдущего ряда) повторять до конца. Последнюю арку связать так: 2 В.П. 1 ст. с накидом в первый ст. без накида этого ряда. Получается 7 арок.
Ряд 5: 1 В.П., 1 ст. без накида в середину арки (7 В.П., ст. без накида в середину следующей арки) повторять до конца. Последнюю арку связать так: 3 В.П., 1 ст. с двумя накидами в первый ст. без накида.
Ряд 6: 1 В.П., 2 ст. без накида в середину первой арки из В.П., 2 В.П. (2 ст. без накида в середину следующей арки из В.П., 2 В.П.) повторять до конца, замкнуть в кольцо.
Ряд 7: 1 В.П. (2 ст. без накида в два ст. без накида предыдущего ряда, 2 ст. без накида в две В.П.) повторять до конца. Должно получиться 28 п.
Ряд 8: 1 В.П., 2 ст. без накида в первый ст. без накида предыдущего ряда, 3 ст. без накида в следующие ст. без накида предыдущего ряда (2 ст. без накида в следующий ст. без накида предыдущего ряда, 3 ст. без накида в следующие ст. без накида предыдущего ряда) повторять до конца, замкнуть. 33 петли.
Ряд 9 и 10: 1 В.П., по одному ст. без накида в каждый ст. без накида предыдущего ряда, повторять до конца, замкнуть.
Ряд 11: 1 В.П., 1 ст. без накида в первый ст. без накида предыдущего ряда, 5 В.П., ст. без накида в третий ст. без накида предыдущего ряда (пропустив 2 ст. без накида предыдущего ряда) повторять до конца. Последнюю арку выполнить так: 2 В.П., 1 ст. с накидом в первый ст. без накида.
Ряд 12: 1 В.П., 1 ст. без накида в середину арки (7 ст. без накида в середину следующей арки) повторять до конца. Последнюю арку связать так: 3 В.П., 1 ст. с двумя накидами в первый ст. без накида.
Ряд 13: 1 В.П., 3 ст. без накида выполнить в первую арку, 2 В.П. (4 ст. без накида в середину следующей арки, 2 В.П., 3 ст. без накида в середину следующей арки, 2 В.П) повторять до конца, замкнуть.
Ряд 14: 1 В.П. (3 ст. без накида в первые три ст. без накида предыдущего ряда, 2 ст. без накида в следующие В.П., 4 ст. без накида в следующие четыре ст. без накида предыдущего ряда, 2 ст. без накида в следующие В.П.) повторять до конца, замкнуть.
Ряд 15: 1 В.П., по одному ст. без накида в каждый ст. без накида предыдущего ряда, повторять до конца, замкнуть.
Ряд 16: 1 В.П., 1 ст. без накида в первый ст. без накида предыдущего ряда, 1 В.П., 1 ст. с накидом в третий ст. без накида предыдущего ряда (1 В.П., 1 ст. с накидом в ту самую петлю) – повторить 2 раза, 1 В.П., 1 ст. без накида в третий ст. без накида предыдущего ряда, повторять до конца, замкнуть в кольцо. 10 веерочков.
Ряд 17: 1 В.П., по 1 ст. без накида в каждый столбик и каждую В.П. предыдущего ряда.



kolokol6 (700x647, 210Kb)

Схема вязания колокольчика 7.

Ряд 1: 12 воздушных петель (В.П.) замкнуть в кольцо соединительным столбиком. 1 В.П., 25 ст. без накида разместить равномерно на колечке, замкнуть соединительным ст. с первой воздушной петлей.
Ряд.2: 7 В.П., ст. с двумя накидами в седьмую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами в ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., замкнуть в кольцо с пятой петлей цепочки.
Ряд 3: 1 В.П., ст. без накида в ст. с двумя накидами, 3 ст. без накида в первые 2 В.П., (ст. без накида в следующий ст. с двумя накидами, 3 ст. накида в следующие две В.П.) повторять до конца, замкнуть. 16 ст. без накида.
Ряд 4: [7 В.П., ввести крючок в четвертую В.П. от крючка и замкнуть отдельным ст. без накида (пико)] повторить, 4 В.П., ст. без накида в третий ст. без накида предыдущего ряда (пропустив два ст. без накида предыдущего ряда), ст. без накида в следующий ст. без накида предыдущего ряда, повторить до конца. Замкнуть в первый ст. без накида. Оборвать нить. Должно получится восемь «декоративных арок».
Ряд 5: Привязать нить к средней петле «декоративной арки», 4 В.П., ст. без накида в середину следующей «декоративной арки», повторять до конца, замкнуть с первым ст. без накида. 8 арочек из В.П.
Ряд 6: 1 В.П. (2 ст. без накида в цепочку из В.П., ст. без накида в четвертую В.П. от крючка (пико), 2 ст. без накида в ту самую цепочку из В.П.) повторять до конца, замкнуть.
Ряд 7: 1 В.П., 1 ст. без накида в ст. предыдущего ряда (9 В.П., обогнуть лучик из пикл предыдущего ряда, ст. без накида в середину между пико предыдущего ряда), повторять до конца, замкнуть.
Ряд 8: 1 В.П., 1 ст. без накида в ст. без накида предыдущего ряда (3 В.П., ст. без накида в арку из девяти В.П., 4 В.П., ст. без накида в ту самую арку, 3 В.П. в ту же самую арку, 1 ст. без накида в ст. без накида предыдущего ряда) повторять до конца, замкнуть в кольцо.
Ряд 9: 2 В.П., (1 ст. без накида в арку из трех В.П., 9 ст. с накидом в арку из четырех В.П., 1 ст. без накида в арку из трех В.П.) повторить до конца, замкнуть в кольцо. Нить оборвать.
Ряд 10: Привязать нить к среднему ст. с накидом «горочки», 1 ст. без накида (7 В.П., ст. без накида в средний ст. без накида следующей «горочки») повторять до конца. 8 арок.
Ряд 11: 1 В.П., по одному ст. без накида в каждую В.П. и каждый ст. без накида предыдущего ряда, провязать до конца, замкнуть в кольцо. 64 п.
Ряд 12: 1 В.П., по одному ст. без накида в каждый ст. без накида предыдущего ряда.
Ряд 13: 1 В.П., 1 ст. без накида в первый ст. без накида предыдущего ряда, 1 ст. без накида в следующий ст. без накида предыдущего ряда (6 В.П., пропустить 4 ст. без накида предыдущего ряда, 4 ст. без накида в следующие ст. без накида предыдущего ряда) повторить 6 раз, 6 В.П., пропустить 4 ст. без накида предыдущего ряда, 2 ст. без накида в следующий ст. без накида предыдущего ряда, замкнуть в кольцо.
Ряд 14: 1 В.П., 1 ст. без накида в первый ст. без накида предыдущего ряда, [1 пико (3 В.П. замкнуть ст. без накида), 3 ст. без накида в арку из В.П., 1 пико, 3 ст. без накида в ту же арку, 1 пико, 1 ст. без накида во второй ст. без накида предыдущего ряда] повторять до конца.



kolokol7 (700x684, 249Kb)

Схема вязания колокольчика 8.

Ряд 1: 12 воздушных петель (В.П.) замкнуть в кольцо соединительным столбиком. 1 В.П., 25 ст. без накида разместить равномерно на колечке, замкнуть соединительным ст. с первой воздушной петлей.
Ряд.2: 7 В.П., ст. с двумя накидами в седьмую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами в ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., замкнуть в кольцо с пятой петлей цепочки.
Ряд 3: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, 3 ст. без накида в первые две В.П., (ст. без накида в каждый ст. с двумя накидами предыдущего ряда, 3 ст. без накида в каждую арку из двух В.П.) до конца, замкнуть в кольцо. 16 п.
Ряд 4: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, 5 в.п., пропустить следующий ст. без накида предыдущего ряда (ст. без накида в следующий ст. без накида предыдущего ряда, 5 В.П., пропустить следующий ст. без накида предыдущего ряда) до конца; замкнуть в кольцо. 8 арок.
Ряд 5: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, 2 ст. без накида в первые петли арки, 11 В.П., ввести крючок в одиннадцатую В.П. (считать от крючка) – сформировав колечко, следующие петли вязать вокруг этого колечка (2 ст. без накида, 2 полустолбика, 7 ст. без накида, 2 полустолбика, 2 ст. без накида) в колечко, возвращаемся к арке 2 ст. без накида в ту саму арку * ст. без накида в следующий ст. без накида предыдущего ряда, 2 ст. без накида в следующую арку из В.П., 11 В.П. замкнуть в колечко и переходим к обвязки колечка (2 ст. без накида, 2 полустолбика, 7 ст. без накида, 2 полустолбика, 2 ст. без накида), возвращаемся к арке – 2 ст. без накида в ту самую арку, вяжем от * до конца, замыкаем, обрываем нитку.
Ряд 6: Нитку привязать к среднему столбику с накидом обвязки колечка, 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, 4 В.П. (ст. без накида в средний столбик с накидом обвязки следующего колечка, 4 В.П.) до конца.
Ряд 7: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю (ст. без накида, 2 В.П., ст. без накида) в первую петлю предыдущей арки, * ст. без накида в следующую петлю (ст. без накида, 2 В.П., ст. без накида) в следующую арку, повторять от * до конца, замкнуть, 24 п.
Ряд 8: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, (4 В.П. в первую петлю цепочки из В.П. (считать от крючка) вывязать три столбика с двумя накидами вместе, 4 В.П. в первую В.П. цепочки из В.П. (считать от крючка) вывязать четыре столбика с двумя накидами вместе, пропустить ст. без накида, две В.П. и ст. без накида предыдущего ряда, ст. без накида в следующий ст. без накида предыдущего ряда) повторять до конца, 5 В.П. замкнуть в вершинку «листика». 8 мотивчиков из «листиков».
Ряд 9: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, 5 В.П. вывязать в пятую В.П. (считать от крючка) четыре столбика с тремя накидами вместе, * ст. без накида в вершинку из двух «листиков», 5 В.П. вывязать в пятую В.П. (считать от крючка) четыре столбика с тремя накидами вместе; повторять от * до конца. Закончить.

Схема вязания колокольчика 9.

Ряд 1: 12 воздушных петель (В.П.) замкнуть в кольцо соединительным столбиком. 1 В.П., 25 ст. без накида разместить равномерно на колечке, замкнуть соединительным ст. с первой воздушной петлей.
Ряд.2: 7 В.П., ст. с двумя накидами в седьмую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами в ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., замкнуть в кольцо с пятой петлей цепочки.
Ряд 3: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, 3 ст. без накида в первые две петли В.П., (ст. без накида в каждый ст. с двумя накидами и по 3 ст. без накида в каждую следующую цепочку из В.П.) 16 петель.
Ряд 4: 2 В.П., ст. с накидом в ту самую петлю, 3 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, ст. без накида в каждый ст. без накида. * ст. без накида в следующий ст.без накида предыдущего ряда, 3 В.П., вывязать 3 ст. с двумя накидами вместе и в одну петлю, 3 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, ст. без накида в следующий ст. без накида; повторять от * до конца.
Ряд 5: 3 В.П., ст. без накида в середину следующего листка, * 9 В,П,, ст. без накида в ту самую петлю, 3 В.П., ст. без накида в следующий лепесток, повторять от * до конца, 6 В.П., ст. с накидом в ту самую перлю для уравнения арки – 8 арок.
Ряд 6: 1 В.П., 4 ст. без накида в середину арки и в каждую следующую арку, замкнуть 32 п.
Ряд 7: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю предыдущего ряда и в каждую следующую, замкнуть.
Ряд 8: 4 В.П., пропустить следующий ст. без накида (ст. с накидом в ст. без накида, 1 В.П., пропустить следующий ст. без накида предыдущего ряда) – до конца, замкнутьв третью петлю первой цепочки из В.П. 16 раппортов.
Ряд 9: 4 В.П., 3 ст. с двумя накидами в первую арку из В.П., ст. с двумя накидами в следующий ст. без накида, 1 В.П., * ст. с двумя накидами в следующий ст. без накида, 3 ст. с двумя накидами в следующий ст. без накида, ст. с двумя накидами в следующий ст. без накида, 1 В.П.; повторять от *;замкнуть. 8 раппортов.
Ряд 10: 3В.П. [по одному ст. с двумя накидами в каждый следующий ст. с двумя накидами предыдущего ряда, которые провязать вместе, 7 В.П. (5 ст. с двумя накидами в каждый следующий ст. с двумя накидами предыдущего ряда, которые провязать вместе 7 В.П.) повторять до конца, замкнуть]
Ряд 11: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, ст. без накида в каждую В.П.и в каждую петлю «лепестка» 64 ст.
Ряд 12: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, и в каждой следующий ст. без накида предыдущего ряда.
Ряд 13: 3 В.П., в третью В.П. связать три ст. с накидом, которые провязать вместе, пропустить ст. без накида предыдущего ряда, ст. без накида в следующий ст. без накида предыдущего ряда, до конца. Закончить.

Схема вязания колокольчика 10.

1. 12 воздушных петель замкнуть в колечко. В колечко 25 столбиков без накида, распределить их равномерно, закрыть ряд плотным столбиком в первый столбик без накида.
2. 6 воздушных, столбик с двумя накидами в шестую петлю от крючка, 1 воздушная, (столбик с 2 накидами в ту же петлю, 1 воздушная) повторить 3 раза, соединить столбиком без накида с пятой петлей начального столбика. Всего 5 клеточек.
3. 4 воздушные, (4 столбика с 2 накидами, провязанные вместе) в первую клеточку, 5 воздушных,* (5 столбиков с 2 накидами, провязанные вместе) в следующую клеточку, 5 воздушных * повторять по кругу, замкнуть.
4. 4 воздушные, столбик с 2 накидами в ту же петлю, 2 воздушные, пропустить следующие 2 воздушные, 2 столбика с 2 накидами в следующую воздушную, 2 воздушные , ( 2 столбика с 2 накидами в вершину следующих 5 столбиков, провязанных вместе, 2 воздушные, пропустить следующие 2 воздушные, 2 столбика с 2 накидами в следующую воздушную, 2 воздушные ) повторять по кругу, замкнуть
5. 1 воздушная, полустолбик между двумя первыми столбиками с 2 накидами, (2 любовных узла, полустолбик между следующими двумя столбиками с 2 накидами) повторять ещё 8 раз, 1 любовный узел, ввести крючок в первый полустолбик, вытянуть петлю ~ 1см, накид, протянуть нить через 2 петли на крючке, последнюю дугу. Всего 10 дуг.
6. 1 воздушная, полустолбик в ту же петлю, ( 2 любовных узла, полустолбик в вершину дуги) повторять ещё 8 раз, 1 любовный узел, ввести крючок в первый полустолбик, вытянуть петлю ~ 1см, накид, протянуть нить через 2 петли на крючке, последнюю дугу.
7. 1 воздушная, 2 полустолбика в ту же петлю, 4 воздушные, ( 2 полустолбика в вершину дуги, 4 воздушные) повторять по кругу, замкнуть. Всего 10 клеточек.
8. 1 воздушная, полустолбик в туже петлю и в следующую, 4 полустолбика в первую клетку, (полустолбик в следующие 2 петли, 4 полустолбика в клетку) повторять по кругу, замкнуть. Всего 60 полустолбиков.
9. 1 воздушная, полустолбик в ту же петлю и в каждый полустолбик предыдущего ряда, замкнуть.
10. 5 воздушных, пропустить следующие 2 столбика, ( столбик с накидом в следующий полустолбик, 2 воздушные, пропустить следующие 2 полустолбика) повторять по кругу, замкнуть на трерьей петле начальной цепочки. Всего 20 клеточек.
11. 1 воздушная, 1 воздушная, полустолбик в ту же петлю и в каждый полустолбик предыдущего ряда, замкнуть.
12. 1 воздушная, 1 воздушная , полустолбик в ту же петлю и в каждый полустолбик предыдущего ряда, замкнуть. Закончить.

Любовный Узел.
Вытянуть петлю примерно на 1 см , накид, протянуть нить через петлю – т. е. провязать свободную петлю, полустолбик в середину первой вытянутой петли.

Схема вязания колокольчика 11.

1 ряд. 12 воздушных петель замкнуть в колечко. В колечко 25 столбиков без накида, распределить их равномерно, закрыть ряд плотным столбиком в первый столбик без накида

2 ряд. 7 воздушных, столбик с 2 накидами в седьмую от крючка воздушную петлю, 2 воздушные петли, ( столбик с 2 накидами в ту же петлю, 2 воздушные) повторить дважды, соединить полустолбиком с пятой воздушной петлей начальной цепочки из 7 петель. Получится 4 клеточки.
3 ряд. 3вп., * 5стсн в арку из 2вп., стсн в стс2н пред ряда * до конца. Всего 24 стсн.
4 ряд. 4вп., стсн в этот же ст., вп., стсн в след.ст., пропускаем 1 ст., * стбн., пропускаем 1 ст., стсн в след ст., (вп, стсн, вп, стсн вв) в один ст пред ряда,стсн в след ст, пропускаем 1 ст, * — повторить 3 раза, стбн, , пропускаем ст., стсн., вп., соединитльный в 3ю из 4х вп. Всего 4 «веерочка».
5 ряд. 1 вп, два стбн в арочку из вп пред ряда, стбн в каждую вп и ст прд ряда. (в вершину арочек – два стбн) всего 36 ст.
6 ряд. Вп, 2 стбн в стбн пред ряда, 7 вп., *пропустить 7 ст.пред ряда, два стбн в след два ст. (вершина арочек), 7 вп* — 3 раза, соединить.
7 ряд. 6 вп., *стс2н в след стбн пред ряда, (вп, стсн, вп, стбн,вп, стсн, вп,) в арку из семи вп, стс2н в стбн пред ряда, 2 вп,* повторить 4 раза, соединительный ст в 4ю из 6вп.
8 ряд. Вп, стбн в каждую вп и ст пред ряда. Всего 44 ст.
9-10 ряд. Вп, стбн в кажд.ст пред ряда.
11 ряд. Вп, 5 стбн в кажд ст пред ряда, 2стбн в след ст, 10 стбн в кажд ст пред ряда, 2 стбн в след ст, так до конца. Всего 48 стбн.
12 ряд. 3 вп, * пропустить ст, стсн в след ст пред ряда, вп * повторять до конца. Всего 24 клеточки.
13 ряд. Вп, стбн в кажд вп и стсн пред ряда. Всего 48 ст.
14 ряд. 3 вп, * пропустить два ст пред ряда, стсн в след ст., 2вп, стс2н в след ст., 2 вп., стс2н в этот же ст., 2 вп, стсн в след ст, пропустить два ст,, стбн * повторить 6 раз. Соединить.
15 ряд. Вп., *2 стбн в арку из 2вп, стбн в стсн, 2 стбн в арку из2вп, стбн в стс2н, 2 стбн в арку из вп, стбн в стс2н, 2стбн в арку из 2вп, стбн в стсн, 2стбн в арку из 2вп* повторять до конца ряда. Закончить.

 

Схема вязания колокольчика 12.


1. 12 воздушных петель замкнуть в колечко. В колечко 25 столбиков без накида, распределить их равномерно, закрыть ряд плотным столбиком в первый столбик без накида.
2. 7 воздушных, столбик с 2 накидами в седьмую от крючка воздушную петлю, 2 воздушные петли, (столбик с 2 накидами в ту же петлю, 2 воздушные) повторить дважды, соединить полустолбиком с пятой воздушной петлей начальной цепочки из 7 петель. Получится 4 клеточки.
3. 1 воздушная петля, 1 полустолбик в ту же петлю, 3 полустолбика в следующую клеточку, 2 полустолбика в столбик с 2 накидами, 3 полустолбика в клеточку, полустолбик в столбик с 2 накидами, 3 полустолбика в следующую клеточку, 2 полустолбика в столбик с 2 накидами, 3 полустолбика в следующую клеточку, замкнуть. Всего 18 полустолбиков.
4. 4 воздушные, столбик с двумя накидами в ту же петлю, (4 воздушные, плотный столбик в первую воздушную – получается пико), 4 воздушные, * плотный столбик в ту же петлю и следующие 3 столбика, 4 воздушные, (3 столбика с 2 накидами, провязанные вместе , 1 пико, 4 воздушные, 1 плотный столбик) в ту же петлю в основании цепочки, * повторять по кругу, 4 воздушные, плотный столбик в следующие 2 столбика и в ту же петлю, что и первая цепочка, 4 воздушные, соединить плотным столбиком с верхушкой начальной цепочки.
5. 1 столбик без накида в первое пико, * (3 воздушные, 3 столбика с накидом, провязанные вместе, в третью петлю от крючка) повторить 2 раза, столбик без накида в следующее пико * повторить ещё 4 раза, 3 воздушные, 3 столбика с накидом, провязанные вместе, в третью петлю от крючка, накид, ввести крючок в первое пико, накид, вытянуть петлю, накид, протянуть нитку через 2 петли на крючке, (накид, ввести крючок в ту же петлю, накид, вытянуть петлю, накид, протянуть нитку через 2 петли на крючке) повторить 2 раза, накид, протянуть нитку через все 4 петли на крючке, формируя последний лепесток. Всего 6 лепестков.
6. * (3 воздушные, столбик с накидом в третью петлю от крючка) повторить 2 раза, столбик без накида в середину следующего лепестка * повторять по кругу.
7. 3 воздушные, пропустить следующий столбик, столбик без накида в воздушную петлю в основании следующего столбика, 3 воздушные, столбик без накида в следующий столбик, * / (3 воздушные, столбик с двумя накидами, 3 воздушные, столбик без накида) в ту же петлю /- между /-/ повторить 2 раза, 3 воздушные, пропустить следующий столбик, столбик без накида в воздушную петлю в основании следующего столбика, 3 воздушные, столбик без накида в следующий столбик * повторять ещё 4 раза, (3 воздушные, столбик с двумя накидами, 3 воздушные, столбик без накида) в ту же петлю, 3 воздушные, (накид, ввести крючок в ту же петлю, накид, вытянуть петлю, накид, протянуть нитку через 2 петли на крючке) повторить 2 раза, накид, протянуть нитку через все 3 петли на крючке.
8. 3 воздушные, * / 2 накида, ввести крючок в ту же петлю, накид, вытянуть петлю, (накид, протянуть нитку через 2 петли на крючке) 2 раза / — между /-/ повторить 2 раза * , 2 накида, ввести крючок в ту же петлю, накид, вытянуть петлю, ( накид, протянуть нитку через 2 петли на крючке) 2 раза, повторить между *-* ещё раз, накид, протянуть нитку через все 6 петель на крючке, 4 воздушные, столбик с 2 накидами в четвёртую петлю от крючка, 6 воздушных, столбик с 2 накидами в четвёртую петлю от крючка, * 3 столбика с 3 накидами, провязанные вместе, 4 воздушные, столбик с 2 накидами в четвёртую петлю от крючка, , 6 воздушных, столбик с 2 накидами в четвёртую петлю от крючка * повторять по кругу, замкнуть.
9. / 3 воздушные, столбик с накидом в ту же петлю, 3 воздушные, столбик без накида в первую петлю цепочки – маленькое пико, , 3 воздушные, столбик без накида в ту же петлю / повторять 2 раза, 4 воздушные, столбик без накида в следующий столбик с 2 накидами и в следующие 3 воздушные петли, 4 воздушные, столбик без накида в вершину 3 столбиков с 3 накидами, провязанных вместе, * / (3 воздушные, столбик с накидом, маленькое пико, 3 воздушные) в ту же петлю / 2 раза, 4 воздушные, столбик без накида в следующий столбик с 2 накидами и в следующие 3 воздушные петли, 4 воздушные, столбик без накида в вершину 3 столбиков с 3 накидами, провязанных вместе * повторять по кругу. Закончить.

Схема вязания колокольчика 13.

1. 12 воздушных петель замкнуть в колечко. В колечко 25 столбиков без накида, распределить их равномерно, закрыть ряд плотным столбиком в первый столбик без накида.
2. 7 воздушных, столбик с 2 накидами в седьмую от крючка воздушную петлю, 2 воздушные петли, ( столбик с 2 накидами в ту же петлю, 2 воздушные) повторить дважды, соединить полустолбиком с пятой воздушной петлей начальной цепочки из 7 петель. Получится 4 клеточки.
3. 1 воздушная, 1 столбик без накида в ту же петлю, 3 столбика без накида в следующую клеточку, ( 1 столбик без накида в столбик с 2 накидами, 3 столбика без накида в клеточку) повторять по кругу., замкнуть ряд. Всего 16 столбиков без накида.
4 и 5. 4 воздушные, ( столбик с накидом в следующую петлю, 1 воздушная) повторять по кругу, замкнуть в третью петлю начального столбика. Всего 16 клеточек.
6. 3 воздушные, столбик с накидом в следующую петлю, полустолбик в следующий столбик и воздушную петлю, ( столбик с накидом в следующий столбик и воздушную петлю, полустолбик в следующий столбик и воздушную петлю, столбик без накида в следующий столбик и воздушную петлю, полустолбик в следующий столбик и воздушную петлю) повторять по кругу, , замкнуть в третью петлю начального столбика.
7. столбик без накида в следующий столбик, 1 воздушная, 1 столбик без накида в ту же петлю, 8 воздушных, пропустить следующие 7 петель. (столбик без накида в следующий столбик, 8 воздушных, пропустить следующие 7 петель) повторять по кругу, замкнуть. Должно получиться 4 большие петли.
8. 3 воздушные, столбик с накидом в следующую петлю, полустолбик в следующие 2 петли, столбик без накида в следующие 2 петли, полустолбик в следующие 2 петли, столбик с накидом в следующие 2 петли, ( столбик с накидом в следующий столбик без накида и воздушную петлю, полустолбик в следующие 2 петли, столбик без накида в следующие 2 петли, полустолбик в следующие 2 петли, столбик с накидом в следующую петлю) повторять по кругу, замкнуть в третью петлю началбной цепочки.
9 и 10. 1 воздушная, столбик без накида в ту же петлю и в каждую следующую петлю по кругу, замкнуть.
11. 1 воздушная, столбик без накида в ту же петлю, 15 воздушных, пропустить следующий столбик без накида, столбик без накида в следующий столбик без накида, ( 15 воздушных, пропустить следующий столбик без накида, столбик без накида в ту же петлю) повторять по кругу, пропустить последний столбик без накида, 9 воздушных, столбик с 4 накидами в первый столбик без накида. Получится 18 больших петель.
12. 1 воздушная, столбик без накида в ту же петлю, 5 воздушных, плотный столбик в 5-ю петлю от крючка, ( 3 столбика без накида в следующую большую петлю, 5 воздушных, плотный столбик в 5-ю петлю от крючка) повторять по кругу, 2 столбика без накида в ту же большую петлю в первый столбик, замкнуть плотным столбиком в первый столбик. Закончить.


kolokol13 (591x700, 233Kb)

Схема вязания колокольчика 14.

1. 12 воздушных петель замкнуть в колечко. В колечко 25 столбиков без накида, распределить их равномерно, закрыть ряд плотным столбиком в первый столбик без накида.
2. 7 воздушных, столбик с 2 накидами в седьмую от крючка воздушную петлю, 2 воздушные петли, ( столбик с 2 накидами в ту же петлю, 2 воздушные) повторить дважды, соединить полустолбиком с пятой воздушной петлей начальной цепочки из 7 петель. Получится 4 клеточки.
3. 3 воздушные, 4 столбика с накидом в первую клеточку, ( 1 столбик с накидом в столбик с 2 накидами, 4 столбика с накидами в следующую клеточку) повторять по кругу, соединить плотным столбиком с первым столбиком. Всего 20 столбиков с накидом.
4. 3 воздушные, 1 столбик с накидом в следующие 2 столбика предыдущего ряда, 3 воздушные, пропустить следующий столбик, ( 1 столбик с накидом в следующие 3 столбика, 3 воздушные, пропустить следующий столбик) повторять по кругу, замкнуть. Всего 5 дужек из 3 воздушных петель.
5. 3 воздушные, 1 столбик с накидом в следующие 2 столбика, 3 воздушные, 1 столбик без накида в следующую дугу из 3 петель, 3 воздушные, ( столбик с накидом в следующие 3 столбика, 3 воздушные, 1 столбик без накида в дугу, 3 воздушные) повторять по кругу, замкнуть ряд. Всего 10 дужек.
6. 3 воздушные, столбик с накидом в следующие 2 столбика, 3 воздушные, ( столбик с накидом в следующие 3 столбика, 3 воздушные) повторять по кругу, замкнуть.
7. 3 воздушные, столбик с накидом в следующие 2 столбика, 1 воздушная., 3 столбика с накидом в центральную петлю дуги, 1 воздушная, (столбик с накидом в следующие 3 столбика, 1 воздушная, 3 столбика с накидом в центральную петлю дуги, 1 воздушная) повторять по кругу, замкнуть. Всего 10 дужек.
8. 3 воздушные, столбик с накидом в следующие 2 столбика, 2 воздушные, (столбик с накидом в следующие 3 столбика, 2 воздушные) повторять по кругу, замкнуть.
9. 3 воздушные, столбик с накидом в следующие 2 столбика, 3 воздушные, (столбик с накидом в следующие 3 столбика, 2 воздушные) повторять по кругу, замкнуть.
10. 3 воздушные, столбик с накидом в следующие 2 столбика, 3 столбика без накида в дугу, 3 воздушные, (столбик с накидом в следующие 3 столбика, 3 воздушные, 1 столбик без накида в следующую дугу, 3 воздушные) повторять по кругу, замкнуть. Всего 20 дужек.
11. 3 воздушные, столбик с накидом в следующие 2 столбика, 4 воздушные (столбик с накидом в следующие 3 столбика, 4 воздушные) повторять по кругу, замкнуть. Всего 10 дужек.
12. 1 воздушная, 1 столбик без накида в ту же петлю и в 2 столбика с накидом, 4 столбика без накида в следующую дугу, ( столбик без накида в следующие 3 столбика, 4 столбика без накида в дугу) повторять по кругу, замкнуть. Закончить.


kolokol14 (652x700, 280Kb)

Схема вязания колокольчика 15.

1. 12 воздушных петель замкнуть в колечко. В колечко 25 столбиков без накида, распределить их равномерно, закрыть ряд плотным столбиком в первый столбик без накида.
2. 7 воздушных, столбик с 2 накидами в седьмую от крючка воздушную петлю, 2 воздушные петли, ( столбик с 2 накидами в ту же петлю, 2 воздушные) повторить дважды, соединить полустолбиком с пятой воздушной петлей начальной цепочки из 7 петель. Получится 4 клеточки.
3. 1 воздушная, 1 столбик без накида в ту же петлю, 3 столбика без накида в следующую клеточку, ( 1 столбик без накида в столбик с 2 накидами, 3 столбика без накида в клеточку) повторять по кругу., замкнуть ряд. Всего 16 столбиков без накида.
4. 1 воздушная, столбик без накида в ту же петлю, ( 3 воздушные, столбик без накида в следующий столбик) повторять по кругу, чтобы сделать последнюю дугу – 1 воздушная, столбик с накидом. Всего 16 дужек.
5-8. 1 воздушная, столбик без накида в ту же петлю, (3 воздушные, столбик без накида в следующую дугу) повторять по кругу, для последней дуги – 1 воздушная, 1 столбик с накидом.
9. 1 воздушная, столбик без накида в ту же петлю, 2 столбика без накида в каждую следующую дугу, столбик без накида в первую дугу, замкнуть. Всего 32 столбика.
10-11. 1 воздушная, столбик без накида в ту же петлю и в каждый следующий столбик, замкнуть.
12. 1 воздушная, столбик без накида в ту же петлю и в следующие 2 столбика, 15 воздушных, ( столбик без накида в следующие 4 столбика, 15 воздушных) повторять до последнего столбика, столбик без накида в последний столбик. Всего 8 дуг.
13. 1 воздушная, столбик без накида в ту же петлю и в следующий столбик, 2 воздушные, 12 столбиков без накида в первую дугу, 2 воздушные, пропустить следующий столбик, ( столбик без накида в следующие 2 столбика, , 2 воздушные, 12 столбиков без накида в дугу, 2 воздушные, пропустить следующий столбик) повторять по кругу, замкнуть. Обрезать нитку.
14. Присоединить нитку столбиком в шестой столбик дуги, 1 воздушная, столбик без накида в ту же петлю и следующий столбик, 5 воздушных, пропустить следующие 12 столбиков, ( столбик без накида в следующие 2 столбика, 5 воздушных, пропустить следующие 12 столбиков) повторять по кругу, замкнуть. Всего 16 столбиков.
15. 1 воздушная, 1 столбик без накида в ту же петлю и следующий столбик, столбик без накида в следующие 2 воздушные, 2 столбика без накида в следующую воздушную, столбик без накида в следующие 2 воздушные, (столбик без накида в следующие 2 воздушные, 2 столбика без накида в следующую воздушную, столбик без накида в следующие 2 воздушные) повторять по кругу, замкнуть. Всего 64 столбика.
16. 1 воздушная, 1 столбик без накида в ту же петлю и следующий столбик и следующие 3 столбика, ( столбик без накида, 3 воздушные, столбик без накида) в следующий столбик, * столбик без накида в следующие 7 столбиков, ( столбик без накида, 3 воздушные, столбик без накида) в следующий столбик * повторять ещё 6 раз, столбик без накида в последние 3 столбика, замкнуть. Закончить.


kolokol15 (643x700, 136Kb)

Схема вязания колокольчика 16.

1. 12 воздушных петель замкнуть в колечко. В колечко 25 столбиков без накида, распределить их равномерно, закрыть ряд плотным столбиком в первый столбик без накида.
2. 7 воздушных, столбик с 2 накидами в седьмую от крючка воздушную петлю, 2 воздушные петли, (столбик с 2 накидами в ту же петлю, 2 воздушные) повторить дважды, соединить полустолбиком с пятой воздушной петлей начальной цепочки из 7 петель. Получится 4 клеточки.
3. 1 воздушная, 1 столбик без накида в ту же петлю, 3 столбика без накида в следующую клеточку, (1 столбик без накида в столбик с 2 накидами, 3 столбика без накида в клеточку) повторять по кругу., замкнуть ряд. Всего 16 столбиков без накида.
4. 5 воздушных петель, (1 столбик с двумя накидами, 1 воздушная) повторять по кругу, замкнуть ряд в четвёртую петлю начальной цепочки.
5. 1 воздушная, 1 столбик без накида в каждую петлю предыдущего ряда, замкнуть. Всего 32 столбика.
6 и 7. 1 воздушная, 1 столбик без накида в каждую петлю предыдущего ряда, замкнуть.
8. 1 воздушная, 1 столбик без накида в ту же петлю, 20 воздушных, 1 плотный
столбик в 15-ю петлю от крючка, 5 воздушных ( 1 плотный столбик в следующие 4 столбика предыдущего ряда, 20 воздушных, , 1 плотный столбик 15-ю петлю от крючка, 5 воздушных ), повторять ещё 6 раз, 1 столбик без накида в оставшиеся 3 столбика предыдущего ряда, замкнуть. Всего 8 колечек.
9. 6 столбиков без накида в дугу, образованную 5 воздушными петлями, 15 столбиков без накида в колечко, последний столбик отметить как место соединения, 2 столбика без накида в то же колечко, 6 столбиков без накида в каждую из двух следующих дуг из 5 воздушных, 3 столбика без накида в следующее колечко, 1 воздушная, 1 плотный столбик в отмеченный ранее столбик, 1 воздушная, (12 столбиков без накида в то же колечко, последний столбик отметить как место соединения, 2 столбика без накида в то же колечко, 6 столбиков без накида в каждую из двух следующих дуг из 5 воздушных, 3 столбика без накида в следующее колечко, 1 воздушная, 1 плотный столбик в отмеченный ранее столбик, 1 воздушная), повторять ещё 5 раз, 11 столбиков без накида в то же колечко, 1 воздушная, 1 плотный столбик в третий столбик первого колечка, 1 воздушная, 3 столбика без накида в то же колечко, 6 столбиков без накида в дугу из 5 воздушных, 1 плотный столбик в первый столбик, закончить.

 

Рубрики:  Вязание крючком/Декоративная мелочь

Ёжик от "ЖАР-птица"

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 07:29 + в цитатник

1.
1 (525x700, 463Kb)

2.
tZhrU628fkM (700x601, 506Kb)

3.
2 (700x526, 438Kb)

4.
3 (525x700, 440Kb)

Рубрики:  Вышивка крестом/Животные



Процитировано 2 раз

Большая круглая скатерть спицами

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 11:50 + в цитатник

 

   

 
 (621x602, 203Kb)



 (699x483, 65Kb)э


 (700x172, 50Kb)

 


 (700x309, 115Kb)


 (698x319, 87Kb)


 (699x289, 97Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Скатерти и салфетки спицами


Понравилось: 2 пользователям

Ажурные носки спицами

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 04:25 + в цитатник

Плотность вязания: 32 п. х 48 р. = 10x10 см при вязании чулочной вязкой. Резинка.
Наберите 60 п., равномерно распределите п. на 4 спицах. Провяжите 12 р. по кругу резинкой 2x2.
След. ряд: * 2 изн.вместе, повт.от * по кругу.

След. ряд: 1 лиц., накид; повт. от * по кругу. Провяжите 2 р. лиц.
Голенище вяжите по схемам.
Провяжите 29 п. задней стороны голенища по схеме 1 и 31 п. передней части по схеме 2, провяжите 7 р. Ряд 8 провяжите 12 п. 4 р. по схеме 1, далее для завязки поверните вязание, наберите 30 п., поверните вязание, закройте 30 п. изн.*, провяжите 6 п. по схеме, повт. от * до * по рис. до конца р. Далее вяжите по рис., пока в высоту не будет провязано 4 paппорта по схеме 2.
Стенка пятки вяжется на 29 п. поворотными рядами.
Петли подъема стопы отложите.
Ряд 1 (ЛС): 1 п. снять, 1 изн., 1 лиц. скрещ. 2 изн., 1 лиц. скрещ. 8 раз, 1 изн., 1 лиц. скрещ.
Ряд 2: 1 п. снять, 1 лиц., 1 изн., 2 лиц., [1 п. снять, нить перед работой, 2 лиц.] 7 раз, 1 изн., 1 лиц., 1 изн. Повторять последние 2 ряда еще 14 раз.

Чашечка пятки.
Ряд 1 (ЛС): 16 лиц., протяжка, 1 лиц., повернуть.
Ряд 2: 1 п. снять, 4 изн., 2 изн.п.вместе, 1 изн., повернуть.
Ряд3: 1 п. снять, 5 лиц., протяжка, 1 лиц., повернуть.
Ряд 4: 1 п. снять, 6 изн., 2 изн.п.вместе, 1 изн., повернуть.
Продолжите вязание таким образом, пока не останется 17 п. След. ряд (ЛС) 17 лиц.
Клин подъема стопы.
Новой спицей поднимите 15 п. вдоль правого края стенки пятки, между стенкой пятки и подъемом стопы поднимите 1 п. Провяжите 1 ряд по схеме 2 на петлях подъема. Спицей поднимите 1 п. между стенкой пятки и подъемом стопы, поднимите 15 п. вдоль левого края стенки пятки— 80 п.
След. ряд 17 лиц., 14 лиц. скрещ., Л2вм, провяжите сл. ряд. по схеме 2, протяжка, 14 лиц. скрещ.
Ряд 2 п. со спиц 1 и 2 вяжите лиц.; провяжите сл. ряд по схеме 2, лиц. до конца р.
Ряд 3 лиц. до поел. 2 п. со спицы 2, Л2вм; провяжите сл. ряд по схеме 2, протяжка, лиц. до конца р. Повт. ряды 2-3, пока не ост. 60 п.
Распределите петли так, чтобы петли подошвы находились на двух спицах. Начинайте вязать каждый ряд с петель подъема стопы.
Стопа.
Продолжите вязать петли подъема по схеме 2, а петли подошвы чулочной вязкой, пока длина стопы не составит на4 см меньше длины от пятки до кончика мыска. Закончите 12 рядом. При необходимости провяжите нужно кол-во рядов чулочной вязкой.
Мысок.
След. ряд убав. 1 лиц., протяжка, лиц. до посл. 3 п. подъема стопы, Л2вм, 1 лиц.—58 п. Провяжите 1 ряд прямо лиц. След. ряд 1 лиц., протяжка, лиц. до посл. 3 п. подъема стопы, Л2вм, 2 лиц., протяжка, лиц. до посл. 3 п. подошвы, Л2вм, 1 лиц. Повторять последних 2 ряда, пока не ост. 30 п. Оставшиеся п. сшейте трикотажным швом.
Завязки завяжите сзади бантом.


azhurnye-noski-spicami-images-big (443x604, 238Kb)


вап (604x332, 96Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Носки



Процитировано 3 раз

Шаль "Весеннее настроение" спицами

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 11:55 + в цитатник

Описание Юлии Захлебиной


Шаль имеет треугольную форму, вяжется сверху вниз. Начало вязания — середина верхней кромки, прибавления располагаются вдоль центральной петли и по краям полотна. Узор выполняется в лицевых рядах, в изнаночных рядах все петли, в том числе накиды, вяжутся изнаночными.

Уровень сложности средний (лицевые петли, изнаночные петли, убавки, прибавки, раппорты, невидимый набор петель). Узор простой, но требует внимания.

Размер: изменяется в зависимости от количества повторов схемы В.

Для своей шали я выполнила 2 повтора схемы В, поэтому она получилась небольшой, всего 162 х 75 см. Кроме того, на размер шали влияет выбор пряжи и толщина спиц.

Вам потребуется: Alize Bella Batik Design (100% хлопок, 180 м / 50 г) – 100 г. Для данной шали подойдет любая пряжа, способная держать блокировку, спицы 4,5 мм или подходящие для вашей пряжи

Дополнительно: крючок для вязания и вспомогательная нить для невидимого набора петель маркеры приспособления для блокировки

Плотность вязания: при вязании данной шали большого значения не имеет

Образец: воспользуйтесь схемой В, свяжите пару раппортов в высоту без учета расширения шали, намочите и заблокируйте. Готовый образец используйте для расчета размеров шали.


ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП:
Невидимым набором наберите 3 петли (вспомогательной нитью крючком свяжите цепочку из 5 воздушных петель, затем из полученной цепочки основной нитью поднимите на левую спицу 3 петли), свяжите 8 рядов лицевыми.

В конце 8-го ряда поверните работу на 90 градусов по часовой стрелке и поднимите лицевыми 3 петли вдоль длинной стороны ленточки. Удалите вспомогательную нить наборного ряда, поднимите 3 открытые петли на левую спицу, провяжите их лицевыми.

На правой спице должно получиться 9 петель. Далее каждый ряд начинается и заканчивается тремя кромочными петлями.

Кромочные петли, включая первую в начале ряда, вяжутся платочной вязкой (лицевыми в ЛР и в ИР).

Следующий ряд (ИС): 3 кром, маркер, 1 изн, маркер, 1 изн, маркер, 1 изн, маркер, 3 кром.

Маркеры указывают центральную петлю и кромочные. Кроме того, для удобства вязания помещайте маркеры между раппортами.

ТЕЛО ШАЛИ:
1) Выполните ряды 1-28 по схеме А (65 п).
2) Выполните ряды 1-32 по схеме В. Продолжайте вязать по схеме В, пока шаль не достигнет желаемого размера.

Внимание! Если количество пряжи ограничено и после второго повтора схемы В у вас уже израсходована её половина, то вам следует перейти к вязанию каймы, так как она возьмет оставшуюся половину ниток.

КАЙМА:

Выполните ряды 1-36 по схеме С один раз.

ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ:

В следующем ЛР очень свободно закройте все петли лицевыми. Для закрытия петель вы так же можете воспользоваться способом закрытия с пико или закрыть их крючком. Обрежьте нить, спрячьте концы, выполните блокировку. На схеме С показаны примерные точки блокировки.

КАК РАБОТАТЬ СО СХЕМАМИ:
Схемы даны без учета центральной петли и кромочных петель.

Каждый ряд начинайте и заканчивайте кромочными петлями, тремя для шали и семью для косынки.

Кромочные петли, включая первую в начале ряда, вяжутся платочной вязкой (лицевыми в ЛР и в ИР).

Центральную петлю в ЛР вяжите лицевой, в ИР — изнаночной.

На схемах показаны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли, кроме кромочных, вяжите изнаночными.

Все схемы симметричны и показывают только половину шали. Для того, чтобы выполнить ряд полностью, действуйте следующим образом: кром, вязать по схеме как она дана до цп, цп, вязать по схеме как она дана до последних 3 (7) петель, кром.

1.
vuE38RlGehU (640x640, 287Kb)

2.
uaRsMuye0tw (690x368, 212Kb)

3.
u_hc3eyUEf4 (524x247, 73Kb)

4.
YnxpPnjjlTc (349x614, 161Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный узор спицами "Чешуя" по кругу

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:51 + в цитатник


Красивый диагональный узор подойдет для вязания шапок, снудов, варежек, носков, джемперов и т.д. Схема узора простая, быстро запоминается и подойдет для вязания начинающим мастерицам.

Раппорт этого узора состоит из 8 петель и 6 рядов.
Для данного узора вам необходимо набрать количество петель кратное 8.
1 ряд: * 2 изнаночных, 6 лицевых *
2 ряд: * 2 изнаночных, накид, 4 лицевых, 2 вместе лицевой с наклоном вправо *
3 ряд: * 2 изнаночных, 1 лицевая, накид, 3 лицевых, 2 вместе лицевой с наклоном вправо *
4 ряд: * 2 изнаночных, 2 лицевых, накид, 2 лицевых, 2 вместе лицевой с наклоном вправо *
5 ряд: * 2 изнаночных, 3 лицевых, накид, 1 лицевая, 2 вместе лицевой с наклоном вправо *
6 ряд: * 2 изнаночных, 4 лицевых, накид, 2 вместе лицевой с наклоном вправо *
Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 6 ряд раппорта.


3b4sZlD8_O4 (700x700, 552Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры вязания спицами
Вязание спицами/Носки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бактус спицами. Автор описания hanna_kordon_knits

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 11:49 + в цитатник

1.
5QvwtwuBPno (700x700, 621Kb)

2.
OF_FhbWi_X8 (700x700, 120Kb)

3.
0CuDexi_WSg (700x700, 129Kb)

4.
UJgTgtAmWOI (700x700, 99Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Носки спицами

Пятница, 30 Октября 2020 г. 16:18 + в цитатник

1.
32115241 (623x700, 308Kb)

2.
32115235 (580x700, 292Kb)

3.
32115236 (700x353, 82Kb)

4.
32115237 (700x425, 233Kb)

5.
32115238 (700x376, 231Kb)

6.
32115239 (700x569, 358Kb)

7.
32115240 (700x519, 337Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Носки



Процитировано 3 раз

Филейные скатерти и салфетки

Среда, 28 Октября 2020 г. 07:38 + в цитатник

1.
df (482x630, 843Kb)

2.
zxc (418x667, 664Kb)

3.
icv (640x346, 512Kb)

4.
asxc (683x700, 1053Kb)

5.
asccv (640x400, 652Kb)

6.
ijkop (700x595, 858Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Cкатерти и салфетки крючком
Вязание крючком/Филейное вязание


Понравилось: 1 пользователю

Жаккардовые узоры

Вторник, 27 Октября 2020 г. 14:41 + в цитатник



1.
gMINiH2shgQ (520x700, 512Kb)

2.
zM8u8DTCYk4 (521x700, 467Kb)

3.
OCi2simUYCU (463x699, 387Kb)

4.
hgKIWmzgrOg (564x441, 331Kb)

5.
ML4avAml3ag (564x437, 331Kb)

6.
wpQMGex5DEc (494x699, 309Kb)

7.
1VDV1khFGpE (230x325, 85Kb)

8.
NS_mL3qs6fA (235x333, 87Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Жаккард



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шаль Morlynn, автор Александра Видмайер

Пятница, 16 Октября 2020 г. 20:45 + в цитатник

1.
pLmhQj8ljI4 (699x466, 576Kb)

2.
y4NM0wgazgY (466x699, 508Kb)

3.
cWfNVPngc58 (493x699, 209Kb)

4.
HpYSO9mEPb0 (493x699, 201Kb)

5.
4y0U0OJt_L0 (493x699, 238Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с заварным кремом

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 07:39 + в цитатник


✔Тесто:
🔸1 яйцо
🔸2 ст. ложки сметаны
🔸180 гр. сливочное масло
🔸150 гр. сахар
🔸0,5 ч. ложки разрыхлителя
🔸щепотка соли
🔸360 гр. мука

✔Крем:
🔸350 мл молока
🔸1 яйцо
🔸2 ст. ложка крахмала
🔸4 ст. ложки сахара
🔸1/3 ч. ложки ванилина
🔸а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

🔷Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
🔷Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
🔷Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
🔷Оно должно получиться мягким и рыхлым.
🔷Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
🔷Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
🔷Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
🔷При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
🔷Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
🔷Яблоки очистите, нарежьте дольками.
🔷Выложите на тесто.
🔷Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
🔷Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
🔷Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
🔷Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
🔷Верх и бока пирога должны зарумяниться.


8ges6UwthAs (700x700, 567Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая


Понравилось: 2 пользователям

Щенок Коржик от Оксаны Якутович

Четверг, 01 Октября 2020 г. 08:58 + в цитатник

1.
GKcGofzxoY8 (700x700, 288Kb)

2.
n7s74mhzIY8 (700x700, 299Kb)

3.
zKGqzwbVsyg (700x700, 348Kb)

4.
r66L9SzWJWw (699x700, 394Kb)

5.
Oa4Ewkne5pc (700x700, 425Kb)

6.
Kp6rsE0IwRs (700x700, 364Kb)

7.
2D4v92WthqY (700x700, 421Kb)

Рубрики:  Игрушки/Вязаные


Понравилось: 1 пользователю

Слоник Элли - Макарова Виктория

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 07:54 + в цитатник



1.
pQb6LZjLZoY (700x581, 270Kb)

2.
V-8dQwrRVbY (525x700, 327Kb)

3.
EGhqWTH9sm4 (524x700, 261Kb)

4.
76Ss3x9UTc8 (524x700, 212Kb)

5.
2TzPZZC41sQ (700x495, 112Kb)

Рубрики:  Игрушки/Текстильные

Фишю "Round dance"/"Хоровод" by Tanya Gobruseva

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шаль "Fanflower Fling"

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:15 + в цитатник

 


2831714 (640x428, 379Kb)
 


2831715 (640x482, 334Kb)

3.
2831716 (640x480, 401Kb)

4.
2831717 (494x700, 278Kb)

5.
2831718 (494x700, 283Kb)

6.
2831719 (494x700, 325Kb)

7.
2831720 (494x700, 330Kb)

8.
2831721 (494x700, 316Kb)

9.
2831722 (494x700, 253Kb)

10.
2831723 (494x700, 215Kb)

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины



Процитировано 2 раз

Ассорти "Огород"

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 13:56 + в цитатник

Ηa днo бaнки нaрезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами
- нарезать 1-2 зубчика чеснока
- нарезать стебли укропа
- 5-8 шт. чepного пepцa гоpошком
- 2-3 шт. гвоздики
- 5 лaвpовых листиков

Зaложить овощи (помидоры, oгурцы, мoркoвь, cлaдкий пeрeц).
Зaлить кипяткoм и ocтaвить нa 10-15 минут.
Βoду cлить.

Μaринaд нa 0,5 литpa вoды:
- 4 cт.л. 9 % укcуca,
- 4 ч.л. caхapa,
- 2 ч.л. coли.
Вcкипятить, зaлить бaнки, зaкaтaть.


qE04L7-05K0 (700x500, 375Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Засолка помидоров

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 12:16 + в цитатник


1) В стерилизованные баночки 0,5 уложить 1-2 зубчика чеснока, добавить лавровый листик.
2) Уложить помидоры в банки.
3) Помидоры залить кипятком и накрыть крышками.

4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами положить: 1 десертную ложку соли, 2 десертных ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки - кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Залить кипятком из кастрюли и закатать.
8) Банки перевернуть до полного остывания, после убирать в прохладное место.


_xc4aBCxzqc (427x320, 114Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛOК

Среда, 26 Августа 2020 г. 21:08 + в цитатник

ЯБЛОКИ В САХАРE

Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками. На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК

Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.


ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК

Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.


ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)

Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). Зa 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном. На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.


ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК

Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось. На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.


КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)

Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.


КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю дoбавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.


ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК

Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки. На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10—12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.


ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ

Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10—15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10—12 минут при температуре 90°С. 1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК

Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой бoрозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги. На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.


HygSE7RZ2CI (450x538, 169Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечо

Среда, 26 Августа 2020 г. 20:36 + в цитатник


📝Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1,5 кг спелых помидор
1 столовая ложка соли
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка 9% уксуса
1/2 стакана растительного масла

📝Как готовить:⠀
Помидоры прокручиваем, добавляем соль и сахар, ставим на плиту варить 30 минут.
Тем временем подготавливаем перец: моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем ( опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты).

Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем уксус и масло и варим ещё 30 минут.

Горячим лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Убираем под одеяло минимум на 12 часов прогреться.⠀


1cAFiU5WGmU (604x470, 333Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Гениальный"

Пятница, 21 Августа 2020 г. 14:02 + в цитатник

Ингредиенты:

●1 кг - капусты
●1 кг - помидор
●1 кг - огурчиков
●1 кг - сладкого перчика
●1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет — то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

●раст. масло -200гр.
●уксуса 9% 200 мл
●соль - 8 ч. ложек
●сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать


XX4IDTBegBs (604x340, 176Kb)

Рубрики:  Кулинария/Cалаты
Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воротничок "Маргаритки"

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 12:53 + в цитатник

Воротничок Маргаритки собран из круглых мотивов, имеющих небольшой объем за счет незакрепленных арочек.

Воротничок МаргариткиВоротник связан крючком № 2,5 из 35 г пряжи. Ширина воротника 11 см, длина по линии

горловины 50 см. Воротник собран из 6-ти круглых мотивов диаметром 11 см. Мотивы соединяют между собой при

вязании последнего ряда в 3-х точках согласно схеме. Боковые арочки 2-го ряда мотивов остаются свободными и

придают мотивам «пушистость». На крайних мотивах выполняют завязки длиной 37 см. Для каждой завязки вяжут

цепочку из 100 воздушных петель с трилистнкиком на конце и возвращаются по ней соединительными столбиками.

1.
hfnzYDk-3oE (600x600, 208Kb)

2.
vorotnichok-margaritki1 (651x658, 193Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Воротнички

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 12:07 + в цитатник


eEpzQs3KgO8 (604x402, 230Kb)

 

На заварном тесте можно готовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Это универсальное, базовое тесто. На его основе, немного его изменив, можно получить другие рецепты в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться и какую начинку вы планируете использовать.
Основной движущей силой заварного теста служит водяной пар, именно благодаря водяному пару это тесто так вздувается при выпечке и внутри образуется полость, в которую обычно кладут начинку. Поэтому наше заварное тесто должно быть очень влажным, для того, чтобы пара было много; во-вторых оно должно быть эластичным, чтобы тесто смогло удержать водяной пар, не выпустить его раньше времени.

Ингредиенты:
150 г муки (с хорошей клейковиной)
100 г сливочного масла
250 г воды (я беру 125 г молока и 125 г воды)
2 г соли (можно взять просто щепотку)
4 – 5 яиц среднего размера (комнатной t)

Приготовление:
Для заварного теста положите в кастрюльку сливочное масло, соль, налейте воду. Поставьте на огонь. При аккуратном, но быстром нагреве доведите воду до кипения и следите, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль растворилась. Кипятить воду не нужно, достаточно просто довести до кипения.
Как только вода вскипит, снимите кастрюльку с огня, одним махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинайте интенсивно перемешивать – растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
Верните кастрюлю на огонь и при постоянном интенсивном помешивании подсушивайте тесто пока оно не соберется в единый ком и не начнет «отдавать муку» т.е. на дне кастрюли не появится тонкий мучной налет.
Заваренное тесто снимите с огня и дайте слегка остыть (примерно до 60 С т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного остыть, чтобы не сварился яичный белок).
В подостывшее тесто вотрите куриные яйца. Вбивайте яйца по одному за раз, каждое последующее только после того как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо и обязательно следите за консистенцией теста, поскольку если добавить больше чем нужно, то при выпечке эклеры будут расплываться, а если меньше, то тесто будет плохо вздуваться, будут образовываться надрывы. Принято считать, что тесто должно приобрести небольшую подвижность (но не должно быть жидким!), медленно, лениво стекать с лопаточки характерным треугольником, так называемым «птичьим язычком».
Готовое тесто хорошенько вымесите лопаточкой до появления характерного для заварного теста блеска.

Готовим эклеры.
При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой (обычно используют насадку диаметром 10 – 12 мм) отсадите эклеры.
Если кондитерского мешка нет, можно отсаживать любым плотным пакетом со срезанным уголком.
Отсаживать тесто можно на силиконовый коврик, бумагу для выпечки или смазанный противень.
Обычно эклеры отсаживают на расстоянии 4 – 5 см.
Отсаженные эклеры смажьте разболтанным яйцом (у меня как раз осталось пол яйца), очень аккуратно выровняйте поверхность при помощи вилочки, проведя ею вдоль эклера (давить не нужно, просто проведите, веса самой вилочки будет вполне достаточно).
Выпекайте в предварительно разогретой до 210 С духовке, через 5 минут после посадки снизьте температуру до 190 С и пеките до полной готовности (румяности и сухости).
В среднем эклеры пекутся около 30 минут. Особое внимание обращайте на цвет «бочков», они не должны остаться светлыми и не должны быть мягкими. Дайте заварным основам полностью остыть и можете заполнять их кремом.
Заполнять можно при помощи кондитерского мешка с длиной насадкой через прокол сверху или сбоку, а если такой нет, можно разрезать заварные основы вдоль пополам, но не дорезая полностью, и разложить крем чайной ложкой.
Радуйте своих близких! И приятного чаепития!

От себя добавлю, что для того, чтобы заварное тесто получилось у вас первого раза, нужно соблюдать три важных правила:
1. Тесто (до того, как вмешивать в него яйца) нужно хорошо подсушить на плите (у меня пару минут уходит).
2. Очень важно добавить нужное количество яиц.
Я перекладываю горячее тесто в чашу миксера, устанавливаю "К-образную" насадку, прокручиваю тесто на малой скорости 1 минуту, чтобы оно немного остыло, увеличиваю скорость до средней, вмешиваю по-одному 4 яйца, останавливаю миксер, проверяю тесто на "птичий язычок" и по необходимости добавляю пятое яйцо (разбалтываю его вилочкой и вливаю по чуть-чуть до нужной консистенции).
3. Нужно подобрать правильное время и температуру для своей духовки. Если вы достанете эклеры раньше времени, то они осядут. Всегда лучше перепечь заварное тесто, чем не допечь! Эклеры должны стать не просто золотистыми, а золотисто - коричневыми.

Тесто я отсаживаю насадкой "открытая звезда" диаметром 12 мм.

Выпекаю я эклеры/профитроли в своей духовке так: 15 минут при 200"С, 15 минут при 180"С, затем духовку выключаю, немного приоткрываю и даю постоять изделиям еще 5 минут. Вынимаю эклеры из духовки и раскладываю на решетке.

Из этого количества теста у меня получается 2 противня эклеров. Пока печется первая партия, я оставшуюся половину теста перекладываю в кулинарный мешок и убираю в холодильник.

Перед тем, как выпекать вторую партию, обязательно остудите противень!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гномик на елку

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 21:04 + в цитатник

Игрушка на елку гном крючком

Новогодняя елочная игрушка гном от Юлии Мусатовой связана крючком в технике амигуруми. Для изготовления подвески гном автор использовала крючок 1.75 мм и пряжу Gazzal Baby Cotton. Также понадобятся черные полубусины 8 мм или глазки на безопасном креплении, декоративная пуговица для украшения шапки, сухая пастель для тонирования щек и наполнитель.

Instagram: @julia_musatova

Условные обозначения:
р — ряд
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
(…)*n раз — повторить указанное в скобках n раз
(12 сбн) — количество сбн в конце ряда

Размер игрушки: около 10 см

Шапочка
1р: 6 сбн кольцо амигуруми
2р: (прибавка)*6 раз (12 сбн)
3р-4р: 12 сбн (2 ряда)
5р: (1 сбн, прибавка)*6 раз (18 сбн)
6р-7р: 18 сбн (2 ряда)
8p: (2 сбн, прибавка)*6 раз (24 сбн)
9р-10р: 24 cбн (2 ряда)
11р: (3 сбн, прибавка)*6 раз (30 сбн)
12р-13р: 30 сбн (2 ряда)
14р: (4 сбн, прибавка)*6 раз (36 сбн)
15р-16р: 36 сбн (2 ряда)
17р: (15 cбн, прибавка)*6 раз (42 сбн)
18р-19р: 42 сбн (2 ряда)
20р: (6 сбн, прибарка)*6 раз (48 сбн)
21р-22р: 48 сбн (2 ряда)
23р: (7 сбн, прибавка)*6 раз (54 сбн)
24р: 54 сбн
25р: 54 сбн за передние полупетли
26p: (8 сбн, прибавка)*6 раз (60 сбн)
27р-28р: 60 сбн (2 ряда)
29р: 1 ряд белой пряжей рачьим шагом
Нить обрезать и закрепить.

 

Вязаный гном игрушка на елку

Носик
Пряжей телесного цвета:
1р: 6 сбн в кольцо амигуруми
2р: (прибавка)*6 раз (12 сбн)
3р:  (3 сбн, прибавка)*3 раза (15 сбн)
4р-8р: 15 сбн (5 рядов)
9р: (3 сбн, убавка)*3 раза (12 сбн)
10р: (yбавкa)*6 раз (6 сбн)
Петли стянуть, отверстие закрыть.
Оставить нить для пришивания.

Голова
Вяжем за задние полупетли 25-го ряда шапочки пряжей телесного цвета.
1р- 5р: 54 сбн (5 рядов)
6р: (7 сбн, убавка)*6 раз (48 сбн)
7р: (6 сбн, убавка)*6 раз (42 сбн)
8p: (5 сбн, убавка)*6 раз (36 сбн)
9р: (4 сбн, убавка)*6 раз (30 сбн)
10р: (3 сбн, убавка)*6 раз (24 сбн)
11р: (2 сбн, убавка)*6 раз (18 сбн)
12р: (1 сбн, убавка)*6 раз (12 сбн)
13р: (убавка)*6 раз (6 сбн)
Петли стянуть, отверстие закрыть.

 

Пришить носик, приклеить по его бокам глазки.
Сделать и пришить помпон на шапочку, пришить декоративную пуговицу на шапочку, сделать петельку сверху шапочки (50 вп).

 

 

 

 
 
 

 

 
Рубрики:  Игрушки/Вязаные

Воротник с белой обвязкой

Среда, 12 Августа 2020 г. 12:56 + в цитатник

Воротник связан крючком № 3 из 32 г основной хдопковой пряжи и 9 г отделочной белой пряжи.

Ширина воротника 7 см, длина 74 см.

Начинают вязание воротника с цепочки из 182-х воздушных петель и далее вяжут 8 рядов ажурным узором по схеме.

Обвязывают воротник белой пряжей 2-мя рядами столбиков без накида, начиная каждый ряд с правого верхнего уголка воротника . Во 2-м ряду обвязки по внешнему краю воротника добавляют арочки из 3-х воздушных петель.

Закончив 2-й ряд обвязки, не обрезая нить, вяжут завязку из 70-ти воздушных петель, обвязанных столбиками без накида. Далее обвязывают линию горловины и выполняют вторую завязку.

1.
3lHcuiyqfRw (600x600, 241Kb)

2.
vorotnik-s-beloj-obvjazkoj1 (588x460, 85Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Воротнички



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль с бахромой

Вторник, 11 Августа 2020 г. 19:15 + в цитатник


Филейная-шаль-с-каймой_-Filejnaja-shal-s-kajmoj3 (528x700, 303Kb)


Филейная-шаль-с-каймой_-Filejnaja-shal-s-kajmoj21 (416x700, 218Kb)


Филейная-шаль-с-каймой_-Filejnaja-shal-s-kajmoj1 (204x126, 11Kb)

Филейная  шаль с эффектной каймой из Журнала Мод №462 (модель Евгении Червинской) связана из 500г вискозной пряжи крючком №1.75.

Шаль начинают вязать с середины широкой стороны по схеме.

Связав середину шали, переходят к вязанию каймы. 

Готовую шаль украшают кистями.

Рубрики:  Шали, шарфы, палантины

Варежки жаккардом

Вторник, 04 Августа 2020 г. 06:17 + в цитатник

1.
FaAZFPCeX3Y (646x600, 405Kb)

2.
WEDgtAYyAeE (226x600, 146Kb)

3.
MPRJ7f8gC6I (399x600, 270Kb)

4.
wq3N0FKCsfE (595x600, 405Kb)

5.
ci0EER9RIYI (611x600, 410Kb)

6.
aX9b3Y8ZiWw (232x600, 142Kb)

7.
fv_ECZxypQM (513x600, 265Kb)

8.
Ldl_pXFeeQ8 (513x600, 313Kb)

9.
kdiUD93JDIY (498x600, 296Kb)

10.
QU7hcKb4nSU (544x600, 363Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, варежки
Вязание спицами/Жаккард



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный влажный пирог

Четверг, 23 Июля 2020 г. 08:27 + в цитатник


📌 Ингредиенты для теста:

280 мл молока
2 яйца
250 г муки
300 г сахара
60 г растительного масла
55 г какао
1,5 ч л соды
60 г сливочного масла
1,5 ч л уксуса
щепотка соли

📌 Ингредиенты для помадки:

4 ст л какао
5–6 ст л воды
4 ст л сахара
50 г сливочного масла
1 ст л растительного масла.

♨ Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку и какао, добавить сахар, яйца и влить молоко.
2. Растопить сливочное масло и также добавить в тесто. Туда же влить растительное масло. Взбить всё миксером до однородности. Затем погасить соду, добавить щепотку соли и взбить еще в течение минуты.
3. Влить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
4. Для приготовления помадки в кастрюльку всыпать сахар и какао. Влить воду и добавить сливочное масло. Варить минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключить огонь и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать.
Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
5. Нанести помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть.



5-AUAVEo6vw (550x515, 233Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Кофточка спицами

Среда, 22 Июля 2020 г. 14:09 + в цитатник

1.
vijJUmI-Vqc (466x699, 255Kb)

2.
5nCr0AwFJxc (466x699, 243Kb)

3.
2L6xao3HpeA (466x699, 267Kb)

4.
RH64raGA0S0 (493x699, 280Kb)

5.
i41kYZJVkxE (493x699, 325Kb)

6.
zhhkByghZvs (493x699, 242Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Кофточки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Пьяная вишня"

Среда, 22 Июля 2020 г. 03:59 + в цитатник

Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла. Вишня вино

Приготовление: Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.


Xc5mRcyVzDM (604x454, 265Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в Sunflower_2014
Страницы: 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь