-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 989
Комментариев: 114
Написано: 1765


Сыр "Брынза" дома.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения maKnika Сыр "Брынза" дома.

Сыр

Описание:

Благодаря этому чудесному рецепту имея в наличии свежее молоко и совсем немного уксуса, уже через час можно получать удовольствие от вкуса, прекрасного сыра "Брынзы". Хотите верьте, хотите нет, но это на самом деле так.

Ингредиенты:

  1. Молоко (у меня 2.5% жирности) - 4 литра;
  2. Уксус 9% - 6-7 столовых ложек;
  3. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала выльем все молоко в большую кастрюлю и поставим ее на средний огонь.
2. Затем добавим по вкусу соль и по желанию перец, хорошо перемешаем.
3. Далее доводим молоко почти до кипения (но не до кипения), убавляем огонь и помешивая вливаем уксус (если от 6 ложек уксуса молоко не свернется, влейте ещё 1 или 2 ложки).
4. Как только молоко начнет сворачиваться, выключаем огонь, ждем еще пару минут и процеживаем через дуршлаг в марлю (процеживаем так чтобы творог остался по середине марли).
5. Затем беремся двумя руками за оба конца марли и сколько есть силы выкручиваем и выжимаем оставшуюся жидкость.
6. Далее сыр в марле ставим под гнет и как только он остынет, можно смело подавать вкуснейший сыр "Брынзу" на стол.

 

Приятного аппетита !

Источник:http://vcusna.ru/syir-brynza-doma.html

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку