-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sun_julia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 949
Комментариев: 23
Написано: 987


Сливочный крем из Маскарпоне

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Сливочный крем из Маскарпоне



Мне очень понравился этот крем.Простой в приготовлении и очень вкусный.Он так же хорощо держит форму,поэтому его можно использовать и в начинку и для не сложных ускрашениях в торте(эффект шерсти,плетение корзинки,цветы и тд...)Добавляя черный шоколад или красители его можно подкрашивать.

200 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+
черный шоколад

Разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.По желанию добавляем растопленный на паровой бане или в микроволновку шоколад.
Если этот крем используется для украшений,то в корнетик нужно класть по 1 столовой ложке крема и украшать.Больше не советую,т.к крем быстро тает от тепла рук и теряет форму.
Несколько примеров(на скорую руку)

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Три вида варенья из тыквы
Часть 2 - Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"
...
Часть 9 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Часть 10 - Медовый торт "Нежность"
Часть 11 - Сливочный крем из Маскарпоне
Часть 12 - торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ
Часть 13 - Постный торт Старая Церквушка
...
Часть 23 - Новогодний торт"Шишка".
Часть 24 - Кексы «Овечки»
Часть 25 - Пасхальное печенье - ну какой же праздник без сюрпризов.Рецепты,советы и идеи

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку