Несколько слов о переходе на естественное питание:
|
|
Четверг, 30 Сентября 2004 г. 09:08
+ в цитатник
Этот процесс постепенный. Он завершится, когда выработается желание есть только растительную пищу, и появится безразличие к животной пище, от которой следует отказываться постепенно, переходя от обожания к привязанности, от привязанности к равнодушию, от равнодушия к отвращению, чему будет способствовать представление, что, поедая животную пищу вы едите труп, а мясной бульон - вытяжку из трупа животного. Такой переход займет от нескольких месяцев до 2-3 лет. Переходите от более вредной пищи к менее вредной... вытесняя сбалансированной растительной диетой вредные привычки к употреблению продуктов животного происхождения. Снижайте число раз их употребления в день... пока не откажетесь совсем.
Для приема пищи следует создавать благоприятную обстановку, исключить отрицательные эмоции... Во время еды лучше молчать, и представлять, особенно в момент пережевывания пищи, что, питаясь дарами природы, вы вступаете в гармонию с ней.
Активное жевание улучшает состояние миндалин, ушей, глаз, т.к. нормализует кровообращение в этих областях головы. Укрепляются и зубы, для которых необходима жевательная нагрузка (поможет твердая пища - морковь, яблоки, репа, орехи), причем начинать жевать надо резцами, постепенно продвигая пищу к коренным зубам. Переедать не следует, лучше поесть 3-4 раза понемногу, чем объедаться 2 раза в день. Важно и сочетание продуктов. Есть универсальный, древний принцип: а) есть кислые продукты и крахмальные в разные приемы пищи б) еште фрукты отдельно от другой пищи. И, слушайте свой организм.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-