![]() -never_porn- ![]() |
![]() |
![]() Princess_Ksju ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Без заголовка |
капуста квашеная - 900 г
пиво светлое - 450 г
сосиски говяжьи - 12 шт.
Капусту отжать, если очень кислая — промыть. Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа. Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки.
куриное филе – 500 гр.;
шампиньоны – 400 гр. (одна упаковка стандартной расфасовки);
2-3 крупных луковицы;
200 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезана);
50 гр. муки;
1 стакан сливок;
перец, соль – по вкусу;
растительное масло.
В первую очередь отвариваем куриное мясо. Пока оно варится, мелко режем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Сваренное мясо также мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком и грибами. На отдельно сковороде без добавления масла обжариваем до золотистого цвета муку. Затем в нее добавляем сливки, соль, специи и доводим смесь до кипения. Получившимся соусом заливаем куриное мясо с луком и грибами, тщательно перемешиваем и выкладываем в горшочки. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо будет готово через полчаса.
Прямо перед подачей на стол, можно немного посыпать свежемолотым черным перцем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
|
Цитата сообщения Тимка61
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (2) |
Без заголовка |
Франкфуртские сосиски
8 сосисок, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана красного вина, 200 г грибов, чеснок, перец и соль по вкусу.
Сосиски разрезать вдоль. Лук мелко нарезать и обжарить. Влить красное вино и тушить на слабом огне. Добавить нарезанные грибы, приправить чесноком, перцем и солью. В конце добавить сосиски и немного потушить.
Чешские кнедлики с печенью
500 г белого хлеба, 350 г телячьей печени, 70 г шпика, 2 головки репчатого лука, цедра лимона, соль, 300 мл молока, 1 яйцо, 70 г муки, 40 г крахмала.
Печень, шпик, лук и зелень пропустить через мясорубку и смешать с нарезанным хлебом. Яйцо развести в молоке, добавить муку, вылить смесь на подготовленную массу и оставить на 30 мин под крышкой. Затем приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из фарша сформовать клецки, обвалять их в крахмале и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне 15 мин.
Английский пунш
500 г коньяка, 250 г рома, 250 г ликера «Кюрасао», 1 л крепкого чая, 1 винный стаканчик водки, цедра 0,5 апельсина, 1 лимон, 1 апельсин, белок 3 яиц.
Смешать коньяк, ром, ликер, горячий чай, водку, натертую цедру, лимон и апельсин, нарезанные кружками, и взбитые в крепкую пену белки яиц. Вскипятить и подать на стол в посуде для крюшона.
|
Без заголовка |
Почему возвращаются люди
К чувствам прошлого, к бывшим страстям?
Может быть, лишь сплетение судеб,
Ну а, может, вся жизнь пополам…
Пережить, переждать, переплакать…
В результате — как будто забыть.
Запретить в сердце дождику капать,
Разрешив ему лишь моросить.
А потом вдруг внезапно проснуться,
Прошептать "Больше так не могу…",
И к забытым мечтам прикоснуться,
Оставляя сомненья врагу.
И совсем ничего не бояться;
Помня промахи прожитых лет,
Наконец-то во всём разобраться
И впустить в сердце солнечный свет!
Почему возвращаются люди
К чувствам прошлого, к бывшим страстям…
Потому что сплетение судеб
Дарит счастье уставшим сердцам!..
|
Без заголовка |
Это гороскоп про мужчин для женщин. Всем известно, мужчины – вечные дети. Им нужна материнская забота до глубокой старости. Женщины, проявляя заботу, пытаются перевоспитывать своих любимых, загоняя комплексы и вредные привычки глубоко в подсознание. Они приспосабливаются, старательно прикрываются привычными масками, но, увы,… от природы не убежишь. Мужская натура так и остается беспомощной перед собственными слабостями.
Чтобы не потерять ненаглядного – попробуйте понять его и… посочувствовать ему. Вы завоюете его доверие, выстроите крепкие мосты к его сердцу и закрепите отношения на долгие годы. Чем не «женское счастье»?!
Его маски – создает впечатление «настоящего мужчины». Открытое дружелюбие. Крепкое рукопожатие. Смел до безрассудства. Бывает внезапно щедр.
Его слабости – не может отказать друзьям. Не хватает терпения слушать и выполнять нудную работу. Слишком беспечен к здоровью и режиму. Не умеет подчиняться. Любит исчезнуть, а потом появиться вновь, не объясняя причину.
Сексуальные слабости – нетерпение.
Рекомендации – попробуйте за излишками его энергии и за эгоцентризмом в характере разглядеть ранимость маленького мальчика, нуждающегося в опеке.
Его маски – кажущее благополучие и комфорт. Семьянин с умелыми руками. Хозяйственный мужчина с претензией на хороший вкус. Настойчив.
Его слабости – упрямство и неумение устоять перед наслаждениями. Страх стать «подкаблучником». Тяга к любимому дивану. Триста лет будет обещать починить велосипед. Пасует перед интеллектуальными собеседниками. Любовь к вкусной еде и десертам подрывает его здоровье, создает полноту.
Сексуальные слабости – склоняет к примитивному сексу.
Рекомендации – этот мужчина вечно недоласканный…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все
.
А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы .
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника. Суетливые японцы, сдержанные англичане, горячие фины и любвеобильные французы - все встречают Новый год. Все ждут Деда Мороза, Санта Клауса и Юля Томтена, загадывают желания и дарят подарки. Под катом небольшая статья-солянка, с описанием рожденственских и новогодних традиций разных стран Европы.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|