-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suleima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10034


Без заголовка

Среда, 19 Июня 2019 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Тушеный картофель с фрикадельками

Тушеный картофель с фрикадельками можно приготовить разными способами. В этом рецепте я сначала слегка обжариваю мясные фрикадельки с луком и морковь, затем добавляю ломтики картофеля и заливаю все водой. Фрикадельки и картофель доходят до готовности примерно за 20 минут. Если фарш хорошо отобьёте, то фрикадельки ни за что не развалятся. Проверено.

Тушеный картофель с фрикадельками. Фотография рецепта

Для рецепта картофеля вам потребуется:

для фрикаделек:
  • мясной фарш (смешанный) - около 500г
  • соль, молотый перец, кумин - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • картофель - 8-10 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления 

 

Тушеный картофель с фрикадельками, Шаг 01

Приготовить мясной фарш, пропустив через мясорубку мякоть свинины и говядины (1:1). Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше отбить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Тушеный картофель с фрикадельками, Шаг 02

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.

Тушеный картофель с фрикадельками, Шаг 03

В казане или глубокой сковороде пассеровать лук, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Добавить к овощам мясные фрикадельки и, осторожно переворачивая их лопаткой, обжарить со всех сторон до образования корочки.

Тушеный картофель с фрикадельками, Шаг 04

Влить немного воды, еще раз перемешать фрикадельки с овощами.

Тушеный картофель с фрикадельками, Шаг 05

Уложить, чередуя с фрикадельками, нарезанный небольшими ломтиками картофель. Залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель, посолить. Поперчить по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля. Готовый тушеный картофель с фрикадельками разложить по тарелкам и подавать горячим.

 

источник

Рубрики:  кулинария/второе
Метки: