-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suleima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10034


Без заголовка

Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

 

***

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n (600x500, 212Kb)

***

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Это кондитерский шоколадный крем

по рецепту Пьера Эрме,

который использую для шоколадных эклеров.

Кроме эклеров,

этим кремом можно начинить любые пирожные,

торт, тарталетки.

Он обладает нежной, бархатистой текстурой и

насыщенным шоколадным вкусом.

Все очень просто и довольно быстро.

Чем лучше по качеству будут ваши ингредиенты,

тем вкуснее будет крем,

особенно это касается шоколада.

Если нет возможности приобрести кондитерский шоколад,

то используйте лучшее, что можете найти.

Продукты:

1. Цельного молока — 250 мл

2 . Желток от больших яиц — 2 шт

3. Сахара — 40 гр

4. Кукурузного крахмала — 25 гр

5. Темного шоколада (растопить) — 100 гр

6. Сливочного масла (комнатной температуры) — 40 гр

Как приготовить шоколадный крем:

1. Приготовьте чистую миску и

пищевую пленку для охлаждения крема.

Можно приготовить ледяную баню.

2. В сотейнике нагрейте молоко.

В это же время в отдельной миске смешайте желтки,

сахар и крахмал до полного объединения.

Влейте закипающее молоко в желтки,

постоянно помешивая.

Как только вся смесь станет однородной,

верните ее в сотейник и

на среднем огне доведите до кипения.

Варите 2-3 минуты.

На протяжении всего времени крем необходимо мешать,

если остановиться,

то желтки могут свернуться.

3. Переложите крем в подготовленную чистую миску,

добавьте шоколад и перемешайте до однородности.

Накройте пленкой и дайте остыть примерно до 60 С.

Откройте, добавьте масло и

еще раз хорошо перемешайте венчиком.

Опять закройте пленкой,

так чтоб пленка касалась поверхности крема и остудите.

Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.

*Можно остудить крем на ледяной бане,

в таком случае крем можно не накрывать,

а при постоянном помешивании,

достаточно быстро остудить его перед добавлением масла,

а затем после.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda-cook

http://mestovstrechi-klud.ru/shokoladnyj-krem/

http://mestovstrechi-klud.ru/shokoladnyj-krem/

Рубрики:  кулинария/крем для выпечки
Метки: