-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sulazka

 -Цитатник

Вы забудете про беляши и чебуреки! -Лепёшки! - (2)

Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода Пышные...

Любимые советские песни! - (0)

Любимые советские песни!

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ - (0)

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ Именно так он и думал. И не без основан...

Вкусная и сытная закуска. - (0)

Вкусная и сытная закуска. Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая крас...

Не выбрасывайте мандариновые корки. - (0)

Не выбрасывайте мандариновые корки. Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства а...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

художественные картины(сама чуток рисую)...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 12724
Комментариев: 1590
Написано: 23807


Луковое печенье

Вторник, 24 Января 2023 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Луковое печенье

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам испечь очень вкусное луковое печенье, которое можно подать к пиву, можно использовать для приготовления закусок или предложить для перекуса. Печенье получается ароматным, с ярко выраженным луковым вкусом, солёненьким, хрустящим и рассыпчатым. Готовится такая выпечка совершенно просто и быстро, попробуйте!

мука — 350 гр.
мука — для присыпки
сливочное масло — 150 гр.
сливочный сыр — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
молотый сладкий перец — 1 ч. л.
молотый тмин — 1 ч. л.
белый лук — 250 гр.

1. Очистить 2 большие луковицы и нарежьте их очень маленькими кубиками.
2. Просеять муку, добавить холодное масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин. Растереть руками до получения консистенции влажного песка.
3. Добавить сливочный сыр, яйцо и лук и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
4. Остывшее тесто разделить на несколько частей. Присыпая мукой, каждую раскатывать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.
5. Вырезать печенье маленькой формочкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать печенье около 12 минут в разогретой до t 200º C. духовке. Когда оно станет золотистым — готово.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария(и советы)/Хлебобулочное..и лепёшечное....
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку