-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sulazka

 -Цитатник

Вы забудете про беляши и чебуреки! -Лепёшки! - (2)

Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода Пышные...

Любимые советские песни! - (0)

Любимые советские песни!

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ - (0)

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ Именно так он и думал. И не без основан...

Вкусная и сытная закуска. - (0)

Вкусная и сытная закуска. Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая крас...

Не выбрасывайте мандариновые корки. - (0)

Не выбрасывайте мандариновые корки. Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства а...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

художественные картины(сама чуток рисую)...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 12724
Комментариев: 1590
Написано: 23807


Какао-крем...интересненький...

Вторник, 24 Января 2023 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Рутя Crème au chocolat, pistaches de Cyril Lignac

10 (602x402, 91Kb)
слова автора

На 4 порции:

* 500 мл молока
* 100 г черного шоколада
* 4 желтка
* 110 г сахара
* 60 г сливочного масла
* 35 г картофельного крахмала
* горсть фисташек для украшения
* 1 ч. л. несладкого какао в порошке

Как приготовить:

Взяла тут, хозяюшке, оч мною уважаемой, спасибо :http://laperla-foto.livejournal.com/72713.html



В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня.

В чашке перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал.

Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь. Не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне.

Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться.

Ставим в холодильник.

Перед подачей украшаем фисташками.

У меня 4 порции выступили в роли 6:) Варила на водяной бане, чтобы наверняка. Я вот боюсь всегда, что свернется или захочет это сделать:) У меня шоколад тут 85 %, а сильно сладкое мы не любим, поэтому вот просто идеально получилось.
Рубрики:  Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку