-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sulazka

 -Цитатник

Вы забудете про беляши и чебуреки! -Лепёшки! - (2)

Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода Пышные...

Любимые советские песни! - (0)

Любимые советские песни!

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ - (0)

ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ ФСЕ СОБАКИ – ДУРАКИ Именно так он и думал. И не без основан...

Вкусная и сытная закуска. - (0)

Вкусная и сытная закуска. Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая крас...

Не выбрасывайте мандариновые корки. - (0)

Не выбрасывайте мандариновые корки. Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства а...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

художественные картины(сама чуток рисую)...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 12724
Комментариев: 1590
Написано: 23807


кукуруза с молоком и сливочным маслом

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 14:55 + в цитатник
02 (400x267, 19Kb)
Рецепт молодой вареной кукурузы с молоком и сливочным маслом по сути своей мало чем отличается от рецепта традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но поучается намного вкуснее. Добавление молока с маслом в воду для варки сделали вкус кукурузы сливочным и очень приятным.

Для рецепта кукурузы вам потребуется:
кукуруза сахарная (молочной зрелости) – 4 початка
вода – около 1 л
молоко - 300 мл
масло сливочное – 50г
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления кукурузы:
Молодую кукурузу со светло-желтыми зернами (не кормовую) очистить от верхних листьев и «волосков». Каждый очищенный початок разломить пополам. Положить кукурузу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
Как только вода закипит, влить в кастрюлю молоко и положить кусочек сливочного масла. Посолить по вкусу и варить до готовности кукурузы. В зависимости от сорта и зрелости, кукуруза будет готова через 10-20 минут. Готовые початки переложить на блюдо и посыпать по вкусу солью. Как ни странно, но небольшой кусочек сливочного масла и молоко заметно меняют вкус вареной кукурузы. Она становится приятно-маслянистой. Вкусно!

Серия сообщений "Овощные блюда(холодные и грячие)":
Часть 1 - Блюда из баклажан и кабачков.
Часть 2 - Вкусные и полезные овощные блюда
...
Часть 30 - Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску
Часть 31 - Приготовила баклажаны по новому рецепту
Часть 32 - кукуруза с молоком и сливочным маслом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку