-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suharevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей: 7281
Комментариев: 257
Написано: 7697


Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik Рыбные шарики на шпажках с соусом тар-тар.



  • Филе трески 400гр.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сухари панировочные 2ст.ложки
  • Молоко треть стакана.
  • Перец болгарский и красный по четверти стручка
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Укроп пол пучка.
  • Соль, перец.
  • Мука для панировки.
  • Для соуса:
  • Сметана и майонез в равных пропорциях, по 2ст.ложки.
  • Маринованный лук пол шт.
  • Маринованный огурчик.
  • Зелень.
  • Соль, перец, сок лимона по вкусу.
  • Для декора свежий огурец и листочки петрушки.
  1. Рыбное филе и луковицу прокрутить в мясорубке, зелень и перец мелко нарезать, сухари замочить в молоке, дать набухнуть.
  2. Смешать всё в миске, добавить яйцо, посолить и попречить.
  3. Сформовать из фарша шарики, диаметром примерно 2-2,5см. Обвалять в муке и оджарить на растительном масле до румяной корочки, влить немного воды, накрыть крышкой и протушить до готовности.
  4. Дать выкипеть воде и снова обжарить до корочки.
  5. Для соуса измельчить лук и огурец, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать с майонезом и сметаной, приправить солью и перцем по вкусу. При желании добавить лимонный сок.
  6. Свежий огурце разрезать вдоль на две половинки, аккуратно, чайной ложкой выбрать семечки, нарезать на кусочки пол сантиметровой толщины.
  7. На зубочистку накалываем листочек петрушки, полумесяц из огурца и наконец тефтельку.
  8. Подаём с соусом.
  9. Удобнее кушать на тарелке, но в бокале смотрится эффектнее :)
  10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку