Без заголовка |
1 чашка теплой воды
1 ч л сахара
2 ч л дрожжей
4 чашки + 1 (для замеса) муки
1/3 чашки меда
2 яйца
3 желтка
3 ст л оливкового масла
1 ст л соли
мак для посыпки
Смешать теплую воду и сахар. Высыпать поверх дрожжи и оставить на 8-10 минут.
Мед смешать с 1 яйцом, желтками, оливковым маслом и солью. Отмерить 1 чашку муки, сделать колодец и в этот колодец вылить медовую смесь. Хорошо размешать. Добавить сахарную воду с дрожжами и 3 чашки муки. Месить тесто около 10 минут, постепенно добавляя муку по необходимости.
Сформировать из теста шар, положить его в миску и накрыть. Пусть постоит с часок. Через час вытащить и помесить его 1-2 минуты. Снова положить в миску еще на час.
Из поднявшегося теста скрутить косичку. Накрыть и оставить еще примерно на час для расстойки. Готовую для выпечки халу перенести на пекарный камень, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать при t 350F/180C 30-35 минут.
http://www.good-cook.ru/forum/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |