Без заголовка |
СОСТАВ
На 4~5 порций
~300г куриной печени, 1 средний огурец (~150г), 2~3 варёных яйца, ~50г 20% сметаны, 1/3 ч ложки соли, перец, масло для жарки
Печень промыть, обрезать соединительную ткань. Поперчить.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить печень в один слой. Жарить до появления лёгкой корочки, но не более 2-х минут.
Перевернуть и жарить также около 2-х минут.
Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до тёплого. В это время от остаточного тепла печень окончательно дойдёт до готовности.
***
Огурец порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чуть присолить.
Яйца крупно накрошить.
Тёплую печень размять вилкой. Если печень жестковата, то пропустить её через мясорубку.
Вмешать немного сметаны, чтобы масса приобрела мажущую консистенцию.
С огурца слить выделившийся сок.
В печёночную массу добавить огурец и яйца.
Посолить по вкусу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |